8 (4212) 73-66-96

Первый рыболовный

записки повара

Модераторы: Капитан, Angel OK

Re: записки повара

Сообщение Кок » 13 сен 2017, 18:08

Как приготовить салат из свеклы на зиму.
Салат из свеклы консервированный
Изображение
Несложный рецепт консервирования свеклы с антоновскими яблоками и морковью. Самые простые и очень полезные ингредиенты делают этот салат на зиму из свеклы с антоновкой доступным для всех кладезем здоровья.
Продукты
Свекла - 3 кг
Яблоко (Антоновка, Симиренко) - 2 кг
Морковь - 1-1,5 кг
Соль - 6 ст. ложек
Масло подсолнечное - 300 г
Вода - 3 стакана

Продукты для консервации салата из свеклы перед вами.
Как законсервировать салат из свеклы:

Свеклу помыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до маленького. Свеклу отварить до полуготовности (около 30 минут).
Свеклу остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Яблоки моют, очищают от кожуры и сердцевины и мелко режут либо натирают на крупной терке.
То же делают с морковью.
Ингредиенты сложить в кастрюлю.
Добавить соль, масло и воду. Все смешать, поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения.
Салат проварить на небольшом огне (10-15 минут).
Банки промыть и простерилизовать любым способом. Горячий салат разложить в стерилизованные банки.
Салат из свеклы на зиму закатать.
Салат из свеклы консервированный готов.
Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: записки повара

Сообщение Кок » 19 сен 2017, 20:24

Вкусный обед - рассольник с перловкой.
Рассольник с перловой крупой
Изображение
Традиционный русский суп - рассольник с перловой крупой. Конечно, рассольник варят и с рисом, но настоящий классический рассольник готовят все-таки с перловкой. Предлагаем два варианта приготовления рассольника.
Продукты
(на 2 порции)
бульон мясной 
перловка 
масло сливочное 
или масло растительное 
картофель 
лук 
морковь 
огурцы солёные 
рассол огуречный 
лавровый лист 
сметана 
зелень 
соль 
перец чёрный горошком 

Подготовить продукты для рассольника.
Перловку хорошо промыть, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, затем откинуть на сито.
Снова вскипятить воду, всыпать в кастрюлю перловку и варить на малом огне 30-35 минут.
Поставить кастрюлю с бульоном на огонь.
Картофель нарезать небольшими кусочками.
В кипящий бульон добавить картофель.
Мелко нарезать лук.
Морковь натереть на терке.
Разогреть сковороду с маслом. Выложить на сковороду лук и пассеровать, помешивая, около 3 мин.
Добавить морковь.
Обжаривать лук с морковью, помешивая, около 3 мин.
Нарезать мелкими кубиками огурцы.
Вторую сковороду поставить на огонь. Добавить огурцы, влить немного рассола и тушить 2-3 минуты.
Добавить в кастрюлю с картофелем огурцы с рассолом.
Добавить пассерованные лук и морковью.
Перловку откинуть на сито.
Добавить в рассольник перловку. Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 3-5 минут.
Готовый рассольник оставить на 15-20 мин. настояться.
В тарелку с рассольником добавить сметану и зелень.
Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: записки повара

Сообщение Кок » 19 сен 2017, 20:26

Вкусный обед - рассольник с перловкой.
Рассольник с перловой крупой
Изображение
Традиционный русский суп - рассольник с перловой крупой. Конечно, рассольник варят и с рисом, но настоящий классический рассольник готовят все-таки с перловкой. Предлагаем два варианта приготовления рассольника.
Продукты
(на 2 порции)
бульон мясной 
перловка 
масло сливочное 
или масло растительное 
картофель 
лук 
морковь 
огурцы солёные 
рассол огуречный 
лавровый лист 
сметана 
зелень 
соль 
перец чёрный горошком 

Подготовить продукты для рассольника.
Перловку хорошо промыть, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, затем откинуть на сито.
Снова вскипятить воду, всыпать в кастрюлю перловку и варить на малом огне 30-35 минут.
Поставить кастрюлю с бульоном на огонь.
Картофель нарезать небольшими кусочками.
В кипящий бульон добавить картофель.
Мелко нарезать лук.
Морковь натереть на терке.
Разогреть сковороду с маслом. Выложить на сковороду лук и пассеровать, помешивая, около 3 мин.
Добавить морковь.
Обжаривать лук с морковью, помешивая, около 3 мин.
Нарезать мелкими кубиками огурцы.
Вторую сковороду поставить на огонь. Добавить огурцы, влить немного рассола и тушить 2-3 минуты.
Добавить в кастрюлю с картофелем огурцы с рассолом.
Добавить пассерованные лук и морковью.
Перловку откинуть на сито.
Добавить в рассольник перловку. Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 3-5 минут.
Готовый рассольник оставить на 15-20 мин. настояться.
В тарелку с рассольником добавить сметану и зелень.
Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: записки повара

Сообщение Кок » 23 сен 2017, 14:32

Пригодится рецепт томаты в собственном соку.
Помидоры в собственном соку
Изображение
Этот рецепт - помидоры в собственном соку - незаменим в домашнем консервировании. Консервированные помидоры в собственном соку - это не только вкусная закуска и отличное дополнение к мясным блюдам, такая заготовка пригодится при приготовлении многих блюд – борщей, супов, соусов к пасте и мясу. Перед вами традиционный несложный рецепт помидоров в собственном соку, который поможет вам приготовить на зиму полезные и вкусные домашние консервы.
Продукты
На банку емкостью 1 литр:
Помидоры - 450-550 г
Сок томатный - 500-600 мл
Соль - 0,5-0,75 ст. ложки
Сахар - 1-1,5 ст. ложки
Чеснок - 20-30 г
Хрен - 20-30 г
Перец болгарский красный - 60 г

Подготовить продукты для приготовления помидоров в собственном соку.
Как приготовить помидоры в собственном соку:

Вымыть помидоры, проколоть у основания.
Перец очистить от семян, нарезать и перемолоть.
Хрен и чеснок очистить и тоже перемолоть.
Вскипятить воду (1 л).
Банки вымыть.

Помидоры уложить в подготовленные банки, залить кипятком на 10 минут.
В томатный сок добавить пряности (соль, перец, чеснок, хрен).
Прокипятить смесь.
Затем кипяток слить и залить кипящим, хорошо проваренным томатным соком со специями и пряностями.
После этого помидоры в собственном соку укупорить.
Кок
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: записки повара

Сообщение Кок » 27 сен 2017, 19:35

Вкусный рецепт - рыба в кляре.
Рыбное филе в сырном кляре
Изображение
Поскольку рыбное филе - штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат - пальчики оближешь. Очень и очень советую. Рыбка нежная, рассыпающаяся во рту:)
Продукты
(на 3 порции)
Филе хека - 500 г
Сыр твердый (российский) - 150 г
Яйца - 2-3 шт.
Мука - 2 ст.ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи (по желанию) - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки

Филе солим и перчим по вкусу, нарезаем порционными кусками.
Взбиваем яйца, смешиваем их с натертым на терке сыром, добавляем специи.
Кусочки рыбы обваливаем в муке.
Затем обмакиваем в сырный кляр.
Обжариваем рыбу с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом.
Жарим до румяной корочки.
Подаем с любимым гарниром. У меня рис.
Кок
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: записки повара

Сообщение Кок » 03 окт 2017, 13:47

Шикарный рецепт - как приготовить лагман.
Лагман из говядины
Изображение
Предлагаем приготовить на обед сытный и вкусный лагман из говядины. Готовится блюдо из мяса, овощей и длинной лапши, которую мы приготовим в домашних условиях. Но не традиционную тянутую лапшу, а попроще, менее трудоемкую.
Продукты
Говядина - 400 г
Помидоры - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель крупный - 1 шт.
Редька - 0,5 шт.
Бульон мясной - 200 мл
Масло растительное - 100 мл
Соль - по вкусу
Специи для мяса - 1 ч. л.
Зелень (укроп, петрушка) - 10 г
Для лапши:
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 75 мл
Соль - 0,5 ч. л.

Подготовить все необходимые продукты для приготовления лагмана из говядины.
Как приготовить лагман из говядины:

Смешать муку, яйцо, воду и соль.
Замесить крутое тесто для лапши.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 4 мм.
Нарезать тесто тонкой лапшой.
Отварить лапшу в подсоленной воде 7 минут, откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Мясо порезать кусками среднего размера.
Небольшими кусочками порезать болгарский перец.
Нарезать помидоры.
Полукольцами нарезать репчатый лук.
Морковь нарезать крупной соломкой.
Редьку нарезать крупными кусочками.
Нарезать очищенный картофель тоже достаточно крупно.
Мясо обжарить в казане в течение 5 минут.
Бросить к мясу сначала лук, морковь и болгарский перец, обжарить 3 минуты.
Затем добавить остальные овощи, обжарить 10 минут. Добавить узбекские приправы для мяса и долить в казан бульон.
Тушить говядину с овощами 50 минут, за 5 минут до готовности бросить нарезанный чеснок.
Лапшу перед подачей обдать кипятком, положить в глубокую тарелку, сверху положить мясо с овощами.
Налить бульона и украсить лагман из говядины рубленой зеленью.
Так как лагман - это первое блюдо, то при подаче обязательно должен быть в тарелке ароматный, густой бульон со специями, среди в которых обязательно присутствуют зира, стручковый перец, кориандр и барбарис.
Лагман из говядины готов. Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: записки повара

Сообщение Кок » 24 окт 2017, 22:30

Как можно приготовить рецепты салатов к новому году.
Мясной салат с грибами и гранатом
Изображение
Предлагаем рецепт салата с говядиной, шампиньонами и зернами граната. Кисловатый гранат придаёт мясным блюдам особую изюминку и необходимую свежесть. Кроме того, зерна граната сделают салат ярким и выразительным.
Продукты
(на 2 порции)
Говядина (вырезка) - 200 г
Гранат - 1/2 шт.
Шампиньоны - 150 г
Орехи грецкие - 50 г
Салатные листья - 3 шт.
Лук фиолетовый - 1/2 шт.
Майонез салатный - примерно 100 г (по вкусу)
Чеснок - 1 зубчик
Масло рафинированное - для жарки
Перец черный молотый - щепотка (по вкусу)
Соль - щепотка (по вкусу)


Говяжью вырезку хорошо вымыть, обсушить, нарезать крупно.
Выложить мясо на разогретую сковороду с маслом, жарить с двух сторон до желаемой степени готовности (минут 10-15), посолить.
Отдельно обжарить шампиньоны (также до желаемой степени готовности).
Обжаренным ингредиентам дать время немного остыть на бумажной салфетке, которая впитает излишки масла.
Луковицу очистить, нарезать полукольцами, обдать кипятком.
Листья салата лучше порвать руками.
Орехи грецкие немного измельчить с помощью ножа. (При желании орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, помешивая, минут 15, и очистить от тонкой кожицы.)
Приготовить заправку. В салатный майонез выдавить зубчик чеснока, хорошо приправить перцем, перемешать.
Гранат очистить от кожуры и прожилок.
Можно приступать к оформлению салата. В первую очередь выложить листья салата.
Сверху выложить мясо и шампиньоны. Посыпать луком и орехами.
Затем поставить крупные точки заправки и обильно посыпать гранатовыми зёрнами.
Салат с говядиной и гранатом готов!

Салат "Гнездо глухаря"
Изображение
Красиво оформленный, вкусный, достаточно сытный салат с куриной грудкой, ветчиной и картофелем приготовила моя сестра. Салат "Гнездо глухаря" состоит из трех частей: салата, "гнезда" и "яиц" в нем. Салат из доступных продуктов и простой в приготовлении.
Продукты
Для салата:
Куриная грудка вареная - 400 г
Ветчина - 100 г
Белки вареных яиц - 4 шт.
Грибы маринованные (подойдут шампиньоны) - 700 г
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Салат зеленый - несколько листьев
Для "яиц":
Плавленые сырки - 2 шт. (по 100 г)
Вареные желтки - 4 шт.
Зелень укропа - по вкусу (немного)
Чеснок - 2-3 зубка
Майонез - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для "гнезда":
Картофель - 3 шт.
Растительное масло - для фритюра
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить салат "Гнездо глухаря" с курицей:

1. Куриные грудки и ветчину порезать мелкими кубиками. Белки и сыр натереть на крупной терке. Грибы мелко порезать.

2. Все смешать, добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу.

Листья салата вымыть и высушить.

3. Чеснок продавить через пресс, сырки и желтки натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать. Все смешать, добавить майонез, поперчить и посолить по вкусу. Из этой смеси сделать несколько "яиц".

4. Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой и жарить во фритюре. Солить и перчить лучше готовый картофель.

5. На дно блюда выложить листья салата. На них выложить мясной салат. Из картофеля сделать "гнездо". В "гнездо" положить сырковые "яйца".

Салат "Гнездо глухаря" с курицей готов. Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: записки повара

Сообщение Кок » 03 ноя 2017, 15:56

Любимая закуска - сельдь под шубой рецепт.
Сельдь под шубой
Изображение
Простой рецепт приготовления любимого многими слоёного салата "Сельдь под шубой", со свёклой, картофелем, морковью и луком.
Продукты
Сельдь (филе) - 300 г
Свекла - 1 шт. (крупная) (400 г)
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук белый салатный - 1 шт.
Майонез - 100 г
Соль (по желанию) - по вкусу

Подготовьте необходимые продукты для салата. Овощи хорошо вымойте. Отделите филе сельди от кожи и костей.
Как приготовить селёдку под шубой:

В большой казан положите картофель и морковь, залейте водой и отварите овощи до готовности (примерно 20 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой).
Отдельно в маленький казан положите свеклу, залейте водой и варите до готовности (в зависимости от размера свеклы это может занять около 50 минут; время от времени подливайте воду).
Пока овощи варятся, нарежьте филе сельди мелкими кубиками.
Салатный лук нарежьте очень мелко.
Готовые овощи - картофель и морковь - очистите от кожуры, натрите на крупной терке. (Свекла пока еще варится.)
В подходящую посуду для слоеного салата "Селёдка под шубой" первым слоем выкладываем натертый картофель (немного картофеля оставляем). Щедро посыпаем его нарезанным луком.
Смазываем майонезом.
На слой картофеля с луком выкладываем нарезанную селёдку.
На сельдь выкладываем еще один тонкий слой картофеля, смазываем майонезом.
(Если будете готовить не совсем классический вариант салата "Селёдка под шубой", то на данном этапе картофель можно заменить слоем отварного яичного белка или натертого твердого сыра.)
На второй слой картофеля выкладываем слой натертой моркови, слегка смазываем майонезом.
К этому времени должна свариться свекла. Остужаем ее (в холодной воде), очищаем и натираем на крупной терке.
Последним слоем салата выкладываем свёклу и смазываем майонезом. Накрываем салат "Сельдь под шубой" пищевой пленкой и даем салату пропитаться (оставляем в холодильнике на несколько часов).
Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: записки повара

Сообщение Кок » 13 ноя 2017, 16:14

Могу предложить салат гранатовый браслет.
Салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом
Изображение
Салат «Гранатовый браслет» необычный из-за добавления в него гранатовых зёрен, но очень вкусный. Благодаря этим же гранатовым зёрнам салат красивый и яркий, он так и притягивает взгляды на праздничном столе.
Продукты
(на 8 порций)
Грудка куриная - 400 г
Гранат крупный - 1 шт.
Свекла крупная - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Яйца - 3 шт.
Орехи грецкие - 100 г
Чернослив без косточки - 75 г
Арахис - несколько штук (для украшения)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Майонез - по вкусу

Нам потребуются продукты: куриное мясо, картофель, морковь, крупный гранат и крупная свекла, куриные яйца, чернослив, грецкие орехи, майонез.
Овощи, тщательно вымытые и неочищенные, варим в отдельных кастрюлях до готовности. Затем охлаждаем их.
Салат выкладывать на большом блюде в виде кольца. Для этого на середину тарелки ставим стакан, смазанный снаружи подсолнечным маслом. Вареный, остывший картофель натираем на тёрке и солим. Натёртый картофель аккуратно выкладываем кольцом вокруг стакана.
Образовавшееся картофельное кольцо смазываем майонезом. Для этого на слой картофеля наложить майонезную сеточку.
Следующие два слоя - свекла и грецкие орехи. Вареную свеклу натираем на тёрке. Большую часть натёртой свеклы оставляем в тарелке, а часть выкладываем тонким слоем на картофель. Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, нарезаем кусочками. Сверху свеклы выкладываем нарезанные ядра грецких орехов.
Из майонеза делаем сеточку.
Куриное филе заранее отварим. Затем даем остыть и разрываем на волокна и кладём следующим слоем. Слой мяса солим и перчим. Выкладываем на него нарезанный чернослив.
На слое чернослива делаем майонезную сетку.
Теперь дошла очередь до моркови. Вареную, остывшую морковь натираем на тёрке, выкладываем её поверх чернослива. Делаем на слое моркови майонезную сетку.
Следующий слой - яичный. Куриные яйца, отваренные и натёртые на тёрке, выкладываем на слой моркови, покрываем их сеткой из майонеза.
Предпоследний слой салата - свекольный. Выкладываем отложенную в тарелку часть натёртой свеклы на яичный слой.
Свекольный слой покрываем майонезом. На этом слое майонезную сетку покрываем толстым слоем, а затем распределяем майонез по всему слою свеклы. Теперь можно стакан вынуть из салата.
Сверху салат «Гранатовый браслет» покрываем зёрнами граната.
Гранатовые зёрна служат великолепным его украшением. Здесь уже украшайте салат гранатом так, как вам подсказывает фантазия.
Кок
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Пред.

Вернуться в Кухня



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron