8 (4212) 73-66-96

Первый рыболовный

Дальневосточная красноперка: как приготовить.

Модераторы: Капитан, Angel OK

Дальневосточная красноперка: как приготовить.

Сообщение Natalya » 29 авг 2015, 05:11

Красноперка жареная.

Из многочисленных блюд, которые готовят из этой рыбы хабаровские хозяйки, самым простым является красноперка жареная.
Сначала рыбу моют холодной водой. У очищенной от чешуи рыбы удаляют внутренности и жабры, споласкивают изнутри, укладывают на кухонную доску и далают насечку.
краснопер.gif
краснопер.gif (321.56 КБ) Просмотров: 2474

В ходе жарения места насечки запекаются и не всегда различимы.


Красноперка, как многие карповые рыбы, имеет по всей спине, в самой мясистой части тела, множество мелких косточек. Даже искушенный гурман может отказаться от лакомого кусочка, только чтобы избежать риска подавиться ими. Насечка решает эту проблему. Для этой операции сначала лучше брать тонкий и острый нож с широким лезвием: чем шире лезвие и острее нож, тем легче сделать регулярную насечку. Прорези делают через кадые 3–4 мм. Тушку рыбы удерживают между большим и безымянным пальцами, средний — прижимает рыбу к доске. Важно не резать поверху, чтобы не оставлять необработанных участков, но надо успевать останавливать нож при первом прикосновении к позвоночнику, который легко перерезать острым ножом.
Насеченную рыбу режут на куски, обваливают в муке с солью и жарят в растительном масле. В ходе жарения места, где сделаны насечки. Запекают и не всегда видны, но часть горячего масла проникает в них, делаю сухую рыбу более вкусной.


Котлеты из красноперки
Для приготовления котлет с рыбы снимают кожу и срезают мясо. Филе перемалывают с лкуом, солят, добавляют сырое яйцо, тертый картофель или белый хлеб, размоченный в молоке. Любители жирного могут подмешать немного рубленого свиного сала. Лук очень важен для вкуса котлет, но его избыток придает котлетам излишнюю черноту. Чтобы избежать этого, можно добавить рубленый ножом лук в сформированные заготовки в последнюю минуту перед обжариванием.
кр2.gif
кр2.gif (351.54 КБ) Просмотров: 2474

Уха из красноперки
Для приготовления ухи надо брать широкую кастрюлю, диаметр которой должен быть больше высоты, — так легче регулировать интенсивность кипения. Кроме того, диаметр должен быть больше длины самой крупной рыбы, если ее варят целиком.
Головы, кожу и кости, оставшиеся после приготовления хе или котлет, варят в крутом кипятке до разваривания голов. Бульон сливают и используют, остальное выбрасывают. Если есть возможность, в этом же бульоне варят бычка. Его кладут крупными кусками в прочую смесь, но вынимаю, как только головы красноперок начинают развариваться. Бычка не выбрасывают, а сразу же подсаливают мелкой солью, переворачивая куски на тарелке. Остужают и украшают зеленью. Это будет отдельное блюдо.
В процеженный через металлическую сетку горячий бульон опускают последовательно морковь и картофель, порезанные крупнее. Чем для простого супа, и варят почти до готовности. Потом бульон солят и кладут в него лук и основную рыбу.
На кусках красноперки, предназначенных для еды в ухе, тоже делают насечки. Это совершенно необходимо, если вы хотите получить удовольствие от приготовленного блюда.
Куски красноперки и другой вкусной крупной рыбы, например, пиленгаса или змееголова. Кладут в кипящую уху за несколько минут до того, как сварится картофель. Дают содержимому быстро и бурно вскипеть, затем убавляют температуру, снимают пену и добавляют пряности: сначала черный перец (горошек и молотый), а перед тем как снять — лавровый лист.
Рыбу вынимают плоским дуршлагом, выкладывают на большое блюдо, посыпают зеленью. Немного зелени можно добавить в кастрюлю, которая не должна остывать до конца трапезы. Уху наливают в неглубокие тарелки, чтобы иметь возможность получить горячую добавку. При желании в тарелки добавляют красный перец по вкусу. К ухе из красноперки подают черный хлеб с маслом.
Аватара пользователя
Natalya
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 26 июн 2014, 07:59

Re: Дальневосточная красноперка: как приготовить.

Сообщение Кок » 25 авг 2016, 17:54

Простой рецепт - как приготовить котлеты из фарша.
Изображение

Эти котлеты готовятся из вареного лосося и картофельного пюре, с добавлением петрушки.
Продукты (на 4 порции)
Лосось свежий - 450 г
Картофельное пюре - 450 г
Петрушка свежая (рубленая) - 30 г
Лимон - 1 долька
Лавровый лист - 1 шт.
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Масло сливочное - 25 г
Лук репчатый (мелко рубленный) - 1 шт.
Овсяные хлопья (молотые) для панировки
Масло сливочное и растительное для жарки
Перец черный молотый - по вкусу
Кресс-салат для сервировки

Как приготовить котлеты рыбные с картофелем:
1. Рыбу порезать кусками и сложить в кастрюлю вместе с долькой лимона, лавровым листом и целыми веточками петрушки, залить холодной водой, чтобы она лишь покрывала рыбу. На среднем огне довести массу до кипения и готовить 5-7 минут. Осушить рыбу.
2. Слегка остывшую рыбу перебрать (удалить кости и шкурку). В большой сковороде разогреть 25 грамм сливочного масла, высыпать лук, готовить, помешивая, до мягкого состояния. Добавить в сковороду кусочки рыбного филе, картофельное пюре и рубленую петрушку, поперчить по вкусу.
3. Выложить картофельно-рыбный фарш на присыпанную молотыми хлопьями рабочую поверхность, разделить на две части. Каждую часть разделить на 4 части, из каждой сформировать котлету, обвалять в молотых хлопьях.
4. В большой сковороде разогреть растительное и немного сливочного масла, выложить котлеты, жарить котлеты рыбные с картофелем до золотистого цвета со всех сторон. Переложить котлеты на бумажное полотенце, дать маслу немного стечь, а затем переложить котлеты на тарелку. Подавать котлеты рыбные с картофелем с кресс-салатом и соусом на выбор.
Кок
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Дальневосточная красноперка: как приготовить.

Сообщение Кок » 14 фев 2017, 07:40

Я могу вам предложить рецепт, что можно приготовить из молоки лосося.

Рассольник с консервированным лососем
Изображение
Необычный рассольник с консервированным лососем - суп, который вы захотите приготовить не один раз.
Продукты
(на 8 порций)
Лосось консервированный - 1 банка
Молоко лосося - 1 шт.
Огурцы маринованные - 3-4 шт.
Рис - 0,5 стакана
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Томатная паста - 1 ст. ложка
Лимон - 1/2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу

Нарезаем морковь соломкой.
Нарезаем мелким кубиком лук репчатый.
Нарезаем мелким кубиком огурцы.
Нарезаем мелко молоко лосося.
Нарезаем средним кубиком картофель и отправляем вариться в 2 л воды вместе с рисом и молоком.
На сковороде в растительном масле обжариваем лук и морковь.
После того, как морковь и лук обжарятся, добавляем томатную пасту, огурцы и доливаем 0,5 стакана воды, оставляем тушиться на 15 минут.
Отправляем содержимое сковороды к картофелю и рису в кастрюлю. Перемешиваем.
Добавляем консервированный лосось, солим по вкусу.
Перед тем, как снять рассольник с огня, добавляем мелко порезанный чеснок и цедру лимона.
Рассольник с лососем готов!
Кок
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Дальневосточная красноперка: как приготовить.

Сообщение Кок » 22 мар 2017, 16:02

Любимый рецепт - как быстро приготовить рыбные котлеты.
Котлеты "Рыбные"
Изображение
Нежные и сочные рыбные котлеты с соответствующим гарниром – отличное блюдо для повседневного и праздничного стола. Итак, как приготовить рыбные котлеты - пошаговый рецепт с фото.
Продукты
(на 8 порций)
Филе рыбы - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 100 г
Хлеб - 1 кусочек
Растительное масло - для жарки
Соль
Перец
Специи

Как приготовить рыбные котлеты:

Нам понадобится рыбное филе свежей рыбы.
Порезать филе на куски, помыть. Замочить хлеб в молоке.
Лук и морковь почистить. Порезать лук кубиками, а морковь натереть на терке. Сковороду нагреть, добавить 4-5 ст. ложек растительного масла. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Пропустить через мясорубку филе рыбы, размоченный в молоке хлеб, обжаренные лук и морковь.
В фарш добавить яйца, соль, перец и любимые специи. Все очень хорошо вымешать.
Сформовать небольшие овальные котлетки и обжарить рыбные котлеты с двух сторон в растительном масле на среднем огне по минуты три каждую сторону, до золотистого цвета.
Подавать рыбные котлеты с Вашим любимым гарниром. Приятного))
Кок
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Дальневосточная красноперка: как приготовить.

Сообщение Кок » 23 май 2017, 19:03

Вот вкусный рецепт что приготовить из бычка.
Бычки жареные
Изображение
Один раз попробовав жареного или сушеного бычка, мало кто остается равнодушным. Для вас мой рецепт бычки жареные.
Продукты
(на 4 порции)
Бычки - 1 кг
Соль - по вкусу
Растительное масло - сколько уйдет
Мука - сколько уйдет

Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления бычков жареных.
Как приготовить бычки жареные:

Рыбу выпотрошить, помыть, обсушить, посолить. Обвалять в муке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло 3 ст. ложки. Жарить на хорошо разогретом масле на среднем огне, со всех сторон до румяной корочки.
Подавать бычки жареные сразу. Приятного аппетита.
Кок
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Дальневосточная красноперка: как приготовить.

Сообщение Кок » 09 окт 2017, 20:08

Могу предложить - что приготовить на день рождения быстро и недорого рецепты с фото.
Салат с красной рыбой и омлетом
Изображение
Рецепт салата с красной рыбой, огурцами и яблоками, украшенный омлетными рулетиками.
Продукты
(на 2 порции)
Рыба красная слабосоленая - 200 г
Огурец - 0,5-1 шт.
Яблоко - 1-2 шт.
Яйца - 2 шт.
Вода - 2 ст. л.
Лимон - 1 ломтик
Майонез - 1,5-2 ст. л.
Зелень свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло - для жарки

Подготовьте ингредиенты для салата с красной рыбой и омлетом. Точное количество яблок и огурцов зависит от вашего вкуса и от их размеров. Например, два мелких яблока или одно крупное, один небольшой огурец или половина крупного.
Как приготовить салат с красной рыбой и омлетом:

Очистите филе слабосоленой красной рыбы от кожуры и всех костей, нарежьте его кубиком.
Огурец тоже нарежьте кубиком.
Яблоки с кожурой или без (по вашему желанию) также нарежьте кубиком и сбрызните лимонным соком, чтобы срезы яблок не темнели.
Соедините рыбу, яблоки и огурец, добавьте майонез и перемешайте.
Для омлета соедините яйца с содой и щепоткой соли.
Перемешайте их между собой до однородного состояния.
Пожарьте один или два (в зависимости от размеров сковороды) тонких омлета на сливочном или растительном масле.
Затем яичный омлет скрутите в плотный рулет и нарежьте его поперек.
На общее блюдо, в порционные салатники или тарелки уложите рыбный салат и украсьте его омлетными рулетами. Готовый салат с красной рыбой и омлетом посыпьте свежей рубленой зеленью укропа или петрушки.
Кок
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Дальневосточная красноперка: как приготовить.

Сообщение Кок » 13 окт 2017, 08:35

Как приготовить тефтели из фарша с рисом рецепт с фото.
Рыбные тефтели (из фарша)
Изображение
Для праздничного постного дня идеально подойдут тефтели из рыбного фарша. Это просто и вкусно.
Продукты
(на 8 порций)
Рыбный фарш - 0,5 кг
Булочка белая - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 50 г
Соль - по вкусу
Сахар - 1-2 ст. ложки
Черный перец молотый - по вкусу
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
Вода - 2 стакана
Лавровый лист - 1 шт.

Продукты для тефтелей перед вами.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать мелко.
Разогреть сковороду. Налить 1-2 ст. ложки растительного масла. Выложить в горячее масло лук. Жарить лук до золотистости, на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Охладить.
Срезать корочку на булочке. Замочить булочку в воде, на 10 минут.
Фарш выложить в миску. Посолить, поперчить, добавить отжатую булочку, жареный лук с маслом.
Хорошо вымешать и отбить фарш.
Мокрыми руками сформировать тефтели. Сковороду разогреть, налить растительное масло. Выложить тефтели в горячее масло.
Обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки, на среднем огне, по 2-3 минуты.
Тефтели выложить в казанок.
Вскипятить чайник.
Почистить и помыть морковь и вторую луковицу. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.
В сковороду выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Добавить томат-пасту. Перемешать.
Добавить специи, соль и сахар.
Перемешать, залить кипятком. Протушить 1 минуту.
Тефтели залить соусом.
Довести тефтели до кипения. Уменьшить огонь до минимального. Накрыть крышкой. Тушить 10 минут.
Рыбные тефтели из фарша готовы.
Подавать тефтели с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01


Вернуться в Кухня



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron