8 (4212) 73-66-96

Первый рыболовный

Питание на зимней рыбалке

Модераторы: Капитан, Angel OK

Re: Питание на зимней рыбалке

Сообщение Кок » 19 янв 2016, 14:43

Мой любимый котлеты рецепт.
Изображение

Всегда выручат быстрые котлеты из фарша. Это просто.

Продукты (на 6 порций)
Фарш свино-говяжий - 600 г
Картофель средний - 2 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Майонез - 50 г
Мука - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук зеленый - 1 пучок
Растительное масло (для жарки) - 30 г

В миску поместить фарш.
Помыть и порезать зеленый лук.
Картофель почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
В миску к фаршу вбить куриные яйца.
В миску добавить лук, картофель, посолить, поперчить.
Хорошо перемешать. Добавить майонез и муку. Хорошо перемешать.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить котлеты. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, 3-4 минуты.
Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны.
Так пожарить все котлетки. Масло можно доливать по мере необходимости.
Быстрые котлеты из фарша готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Питание на зимней рыбалке

Сообщение Кок » 25 апр 2016, 05:52

Готовлю маринад для курицы, запекаю и беру с собой.
Изображение

Нежная ароматная запеченная курица. Обожаю. В таком маринаде также можно мариновать и куриный шашлык и свиной.
Продукты (на 4 порции)
Куриные ножки - 8 шт.
Лук репчатый - 5 шт.
Майонез (можно пополам со сметаной) - 250 г
Уксус 9% - 3 ст. ложки
Специи для шашлыка - 1 ч. ложка
Перец черный - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Яблоко - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки

Как приготовить курицу, запеченную в маринаде:

Куриные ножки помыть и обсушить.
Почистить и помыть репчатый лук. Нарезать кольцами.
Лук поместить в миску, слегка размять руками.
Добавить майонез и уксус, специи.
Хорошо перемешать.
Выложить в маринад куриные ножки. Мариновать в этой смеси курицу 30 минут.
Можно уже жарить куриные ножки на мангале. Или готовить в духовке. Тогда включить духовку.
Помыть яблоко, вырезать сердцевину. Нарезать на кусочки.
Смазать форму растительным маслом. Выложить куриные ножки.
Курицу сверху посыпать яблоком.
Затем выложить лук и полить чуть-чуть маринадом.
Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 180-190 градусов 50-60 минут. Через каждые 20 минут аккуратно доставать форму и чуть-чуть поливать маринадом.
Курица, запеченная в маринаде, готово. Подавать запеченную курицу с овощами или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Питание на зимней рыбалке

Сообщение Кок » 12 янв 2017, 16:02

Всегда делаю про запас сало в луковой шелухе рецепт приготовления.
Сало в луковой шелухе (с жидким дымом)
Изображение
Очень вкусное и нежное варено-копченое сало с легким ароматом чеснока, которое готовится с помощью жидкого дыма. Сало в луковой шелухе готовится очень быстро и просто.
Продукты
(на 8 порций)
Сало (с прожилками мяса, подчеревок) - 600 г
Шелуха луковая
Лист лавровый - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Соль - 6 ст. ложек
Смесь перцев - 0,5 ч. ложки
Дым жидкий - 3 ст. ложки
Вода - 1 л

Чтобы приготовить сало в луковой шелухе (с жидким дымом), сперва подготовить все необходимые ингредиенты.
Сало лучше взять с прослойками мяса.
Для засолки сала лучше взять старую алюминиевую кастрюлю, потому что она в процессе варки окрасится в коричневый цвет от луковой шелухи.
Как приготовить варено-копченое сало в луковой шелухе (с жидким дымом):

Сало порезать на средние кусочки.
В кастрюлю влить 1 литр воды, добавить лавровый лист и туда же высыпать луковую шелуху.
Сразу добавить 6 ст. ложек соли.
Поставить кастрюлю на большой огонь и варить в течение 5 минут.
Добавить 3 ст. ложки жидкого дыма.
Опустить сало в рассол, так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Старайтесь уложить сало на дно. После закипания варить сало в луковой шелухе с жидким дымом 15-20 минут. Затем оставить сало в кастрюле до полного остывания.
Достать сало из кастрюли и посыпать со всех сторон смесью перцев.
Выдавить несколько зубчиков чеснока с помощью чеснокодавилки.
Переложить кусочки сала в целлофановый пакет и перемешать, чтобы чеснок хорошо распределился. Плотно завязать и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы сало окончательно остыло.
Сало в луковой шелухе (с жидким дымом) готово!
Думаю, такое сало надолго не задержится. Но если вдруг останется кусочек, его можно положить в морозилку.

Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Питание на зимней рыбалке

Сообщение Кок » 23 фев 2018, 12:21

Всегда выручат рецепты приготовления сала. Можно и варить и запекать и готовить сало в луковой шелухе.

Изображение

Вареное сало в пакете
[img]//img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/236/sm_235626.jpg[/img]
Все мы рано или поздно сталкиваемся с вопросом, как правильно, а главное вкусно, варить сало. Мой рецепт приготовления сала в пакете очень прост, а в результате получается восхитительное блюдо! Если кто не пробовал готовить вареное сало по такому рецепту, то советую Вам это сделать. Ну очень вкусное!
Продукты
Сало - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить необходимые продукты.
Чеснок мелко нарезать.
Сало, предварительно вымытое, с очищенной шкуркой, разрезать на две равные части, посолить и поперчить по вкусу.
Затем сало присыпать рубленым чесноком.
Тщательно натереть сало специями и чесноком, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1 час.
Через 1 час сало поместить в целлофановый пакет и туго завязать.
Затем пакеты с салом поместить в кастрюлю с холодной водой и варить в течение 1,5 часа.
Когда вареное сало в пакете будет готово, оставить его в кастрюле с водой до полного остывания. Затем поместить вареное сало в пакете в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита и до скорых встреч!
Кок
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Пред.

Вернуться в Кухня



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron