8 (4212) 73-66-96

Первый рыболовный

записки повара

Модераторы: Капитан, Angel OK

Re: записки повара

Сообщение Olushka » 12 май 2018, 17:03

Мне нравится такая запеканка из макарон:
Изображение
Ингредиенты
Спагетти - 500 г
Колбаса - 250 г
Сыр твердый - 200 г
Вода - 2,5 л.
Соль - 1ст.л
Сливки 10% жирности - 150 мл.
Майонез - 4 ст.л
Яйца - 3 шт
Масло растительное - 2 ст.л
Перец - 1 г

Для отваривания спагетти, вскипятим достаточное количество подсоленной воды. Они не должны быть переваренные, время готовки после закипания, 5 -7 минут.
Нарежем крупными брусочками колбасу, она у меня на половину с ветчиной, обжарим их на раскаленном масле.
При помощи мелкой тёрочки, натрем сыр.
Чтобы приготовить заливку в глубокой ёмкости смешаем сливки, яйца и майонез, заправить специями и хорошенько взбить до однородности.
Готовые макароны нужно слить, промыть кипячёной водой и соединить с готовой заливкой, следом отправим поджаренную колбасу и часть мелко натертого сыра. Всю смесь переложим в форму, распределяем оставшийся сыр по всей поверхности, сверху добавим специи.
Духовка уже разогрета, отправляем в неё огнеупорную форму.
Время приготовления при t 175 – 180 °С не больше 20 минут, верх должен немного подрумяниться.
Olushka
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12 янв 2018, 11:10

Re: записки повара

Сообщение Кок » 08 авг 2018, 21:17

Жареные кабачки в кляре

Ингредиенты:

2 средних кабачка
2 яйца
1 ч.л. молотой сладкой паприки
1 ч.л. морской соли
1/4 ч.л. молотого острого красного перца
2 зубчика чеснока
8 ст.л. с горкой муки
200 мл холодной минеральной воды
растительное масло – для жарки

Готовим кабачки в кляре:
Изображение

Кабачки помыть, по желанию почистить и нарезать кружочками толщиной 0.5-1 см.
Приготовить кляр: яйца взбить в миске вместе с паприкой, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Всыпать муку и тщательно размешать. В конце влить холодную газировку. Должен получиться кляр консистенции жидкой сметаны.
Кабачки порциями обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле.
Выложить кабачки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать вместе со сметаной, по желанию посыпав закуску рубленой зеленью.
Кок
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: записки повара

Сообщение Кок » 25 авг 2018, 05:36

Всегда делаю заготовки на зиму из баклажан.
Жареные баклажаны с чесноком
Изображение
Рецепт жареных баклажанов с чесноком - очень вкусной закуски на зиму. Жареные баклажаны перекладывают чесноком с зеленью.
Продукты
На 1 банку емкостью 0,4 л:
Баклажаны - 500 г
Чеснок - 2-3 зубка
Зелень петрушки - 5 веточек
Соль - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 стакан

Подготовить продукты для приготовления закуски из жареных баклажанов с чесноком.
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком и зеленью:

Выбрать баклажаны одинаковой спелости и ве­личины. Вымыть, обсушить, отрезать плодоножку и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить кружочки баклажанов. Обжарить в ра­зогретом растительном масле до золотистого цве­та (на среднем огне). Сгачала 3-5 минут жарить с одной стороны.
Затем перевернуть, долить еще 1 ст. ложку растительного масла и жарить 3 минуты с другой стороны.
Чеснок очистить и растолочь.
Зелень мелко нарезать. Смешать зелень с чесноком и солью.
Каждый лом­тик баклажана обмакивать в смесь и плотно укла­дывать в подготовленные банки.
Залить заранее прокипяченным и охлажденным (или просто рафинированным) растительным маслом (2-2,5 ст. ложки) и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в прохладном месте.
Жареные баклажаны с чесноком на зиму готовы!
Кок
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Пред.

Вернуться в Кухня



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron