8 (4212) 73-66-96

Первый рыболовный

Скоро Новый год

Модераторы: Капитан, Angel OK

Re: Скоро Новый год

Сообщение Кок » 15 дек 2017, 12:14

Еще на заметку оригинальные блюда на новогодний стол.
Хрустящий салат с ананасами и курицей
Изображение
Рецепт очень аппетитного салата, вкусовой тон в котором задают кусочки консервированного ананаса. Салат получается хрустящим, ведь в нем используются кусочки поджаренного батона. В качестве основного ингредиента в блюде используется куриное филе.
Продукты
(на 4 порции)
Филе куриное – 300 г
Ананасы консервированные – 200 г
Сыр твердый – 200 г
Батон (или белый хлеб) – 100 г
Майонез – 100 мл
Масло растительное – 40 мл

Для хрустящего салата с ананасами и курицей подготавливаем необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе должно быть немного подмороженным, чтобы его проще было нарезать. Батон можно заменить белым хлебом. Майонез используйте любой.
Как приготовить салат с курицей и ананасами:

Перекладываем куриное филе на разделочную доску. Острым ножом нарезаем филе на кусочки небольшого размера.
В сковороду вливаем растительное масло, подогреваем его хорошо. В горячее масло выкладываем куриную нарезку. Поджариваем кусочки так, чтобы они покрылись румяной корочкой.
Следующий ингредиент для салата – сухарики. Для их приготовления нарезаем батон (хлеб) кубиками.
Их также следует обжарить на разогретой сковороде.
Из банки достаем консервированные ананасы. Нарезаем в форме кубиков.
А вот твердый сыр для салата натрем.
Измельченные ингредиенты соединяем в подходящей миске. Перемешиваем.
Для заправки хрустящего салата используем майонез.
Ингредиенты снова перемешиваем. Подаем салат с курицей, ананасами и сыром к праздничному столу. Приятного аппетита!

Салат "Кость" с креветками и авокадо
Изображение
Есть в латинском языке такая пословица: "Поздно приходящим (опаздывающим) достаются кости". Я же предлагаю подать вкусный салат "Кость" с креветками и авокадо гостям к праздничному новогоднему столу в год Собаки!
Продукты
(на 2 порции)
Авокадо - 1 шт.
Креветки - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г
Майонез - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Подготовим все продукты для салата с креветками и авокадо. Оформить салат можно натертым на терке сыром, либо яичными белками. Оба эти ингредиента являются составляющими салата.
Как приготовить салат "Кость" с креветками и авокадо:

Для этого салата размер креветок неважен, можно использовать крупные или мелкие (мелкие обычно с более выраженным креветочным вкусом).
Отварим креветки в подсоленной кипящей воде 6-7 минут. Сольем воду. Дадим креветкам остыть.
Очистим креветки от голов, панцирей, удалим кишечные венки с хвостов. Если у вас крупные креветки, нарежьте их мелким кубиком.
Авокадо разрезаем пополам вдоль. Удаляем косточку, достаем мякоть и нарезаем ее кубиком.
Яйца отвариваем вкрутую в кипящей воде 8-9 минут. Сливаем воду. Дадим яйцам остыть, снимем скорлупу и натрем яйца на крупной терке.
(Если вы будете декорировать салат яичными белками, то отдельно натрите желтки и белки. Желтки используйте для салата, белки - для украшения.)
Сыр твердый натрем на средней терке.
(Если вы будете украшать салат сыром, то одну часть сыра кладем в салат, другую - используем для украшения.)
Выкладываем все ингредиенты салатав миску.
Добавляем в миску майонез и хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.
На плоское блюдо выкладываем салат с креветками и авокадо в форме косточки. Посыпаем салат со всех сторон натертым сыром или яичным белком, по вашему усмотрению.
Праздничный новогодний салат "Кость" с креветками и авокадо готов! Время подавать салат к столу и удивлять своих гостей!
Вкусных Вам новогодних застолий!
Кок
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Скоро Новый год

Сообщение Кок » 18 янв 2018, 13:18

Как приготовить рулет из курицы.
Куриные рулетики "Кордон Блю" (в духовке)
Изображение
Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо? Тогда этот рецепт для Вас! Великолепные рулетики "Кордон блю" (Le Cordon Bleu) из куриного филе, с добавлением ветчины и сыра, запеченные в духовке. Вкусный ужин на раз-два-три. Блюдо за 15 минут! Вся семья обожает!
Продукты
(на 3 порции)
Филе куриное - 1 шт.
Ветчина (любая) или колбаса - 3 ломтика
Сыр (любой) - 3 ломтика
Масло сливочное - 3 тонких слайса
Яйца - 2 шт.
Мука - 100 г
Сухари панировочные - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить рулетики "Кордон блю":

Куриное филе разрезать на 3 тонких слайса, накрыть пищевой пленкой или целлофановым пакетиком и отбить кухонным молотком.
Посолить, добавить черный перец или другие специи.
На каждый кусочек курицы поместить по ломтику ветчины (или колбасы) и сыра.
Свернуть куриное филе с начинкой рулетиком.
Запанировать куриные рулетики в муке, окунуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Отправить куриные рулетики в огнеупорную форму.
Сверху на каждый рулетик поместить сливочное масло.
Запекать в духовке при 190 градусах 10 минут.
Куриные рулетики "Кордон блю" с ветчиной и сыром готовы.
Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Скоро Новый год

Сообщение Кок » 17 май 2018, 12:43

Курица тушеная с тыквой, в сливочном соусе. Просто Рецепт.
Никогда не обращал внимания на такой овощ (или не знаю что это) как тыква. Но попробовав приготовить этот рецепт я просто прозрел, сколько я всего упустил в кулинарии.
Итого, шикарное блюдо, курица с тыквой в сливочном соусе, которое никого не оставит равнодушным) (не мочите сильно, соус слегка не задался, но и так было вкусно)
Поехали.
Что нам понадобится:

Куриное филе - 1 кг
Тыква - 1 кг
Сливки - 500 мл
Чеснок - 3 зуб
Вода (бульон, вино) - 1 стакан
Сок половины лимона
Прованские травы
Масло оливковое
Перец, соль по вкусу

Курицу нарезаем порционными кусочками и выкладываем в стеклянную посуду. Солим, перчим, добавляем немного лимонного сока, оливкового масла и столовую ложку прованских трав. Хорошо перемешав - оставляем мариноваться.

Тем временем с тыквой делаем ровно то-же самое. Нарезаем, приправляем тем-же составом ингредиентов но перемешав - сразу отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Я кожуру с тыквы не счищал, но советую сделать и это, не полениться.

Когда тыква слегка запеклась, достаём её, выкладываем в к тыкве куриную грудку и перемешиваем. Затем добавляем немного воды и 500 мл сливок.

И снова отправляем
куриное филе и тыква в духовку на 20-30 минут. Можно пару раз перемешать.

Кок
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Скоро Новый год

Сообщение Кок » 20 окт 2018, 21:41

Запеченная треска в духовке рецепт

Этот рецепт запекания трески в духовке настолько прост, что не вызовет затруднений даже у ребёнка. Но это не недостаток, это – достоинство, учитывая, что блюдо получается не только красивым, но и весьма вкусным при минимальных затратах времени. Кроме того, вы можете не сомневаться в том, что блюдо станет прекрасным украшением любого стола, как повседневного, так и праздничного. Перед тем, как отправить треску в духовой шкаф, её надо обмазать специальным соусом из горчицы, томатного соуса и майонеза. Благодаря такому соусу при запекании рыба покрывается красивой золотой корочкой, которая придает блюду дополнительные вкусовые качества. К такой треске идеально подходит жареный или печеный картофель.



Итак, продукты, которые понадобятся для запекания вкусной запеченной трески в духовке .

Томатная паста - примерно 2 столовые ложки

Одна большая треска – примерно на 1,3 килограмма

Чайная ложка горчицы

2 столовые ложки майонеза

Соль
Итак, треска в духовке
Изображение
Начните с того, что очистите треску. У неё надо полностью удалить чешую, голову, хвост и плавники. Затем поперёк рыбы острым ножом нужно сделать несколько надрезиков. Надо посолить рыбу внутри этих надрезов с каждой стороны.

Потом нужно перемешать в миске соус – пасту томатную, майонез и горчицу. Той смесью, что у вас получилась, нужно намазать рыбу в надрезах.

После этого возьмите противень, помажьте его маслом растительным, и уложите на него рыбу. Противень нужно поместить в разогретую духовку и запекать, пока рыба не покроется золотистой корочкой. Ну, вот и всё – ваша вкусная рыбка готова. Подавайте её на стол вместе с зеленью и хрустящей жареной картошечкой.
Кок
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Скоро Новый год

Сообщение Кок » 13 дек 2018, 11:54

Могу предложить рецепт селедка под шубой.
Сельдь под шубой
Изображение
Существует несколько салатов, без которых немыслим праздничный стол. Одним из таких салатов, безусловно, является сельдь под шубой. Разве можно представить себе, например, новогодний стол без селёдки под шубой? Конечно же, нет! У каждой хозяйки свой рецепт этого популярного и любимого салата. Предлагаем вам рецепт, по которому мы готовим сельдь под шубой.
Продукты
Сельдь - 2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 5-6 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Майонез - 900 г
Яйца отварные (для подачи) - 5 шт.

Подготавливаем продукты для сельди под шубой.
Как приготовить сельдь под шубой:

Отвариваем в кожуре, остужаем и очищаем 3-4 картофелины, 5-6 морковок, 2 свеклы. Две селёдки разделываем на филе и нарезаем мелкими кубиками.
(Если сельдь солёная, можно вымочить филе в молоке в течение 20-30 минут.)
Половину нарезанной селёдки выкладываем в один слой на блюдо.
Тонко шинкуем две луковицы, дополнительно слегка измельчаем ножом.
Укладываем половину нашинкованного лука поверх селёдки. Лук смазываем майонезом.
На крупной тёрке натираем картофель и половину натёртого картофеля укладываем ровным слоем поверх майонеза.
Поверх картофеля - тонкий слой майонеза.
На крупной тёрке натираем морковь и укладываем половину натёртой моркови поверх майонеза. Снова смазываем майонезом.
Натираем свеклу и выкладываем половину натёртой свеклы ровным слоем поверх майонеза. Смазываем майонезом.
Повторяем всё ещё раз: укладываем селёдочку, лучок, картошку, морковку и свёклу, не забывая промазывать каждый слой овощей майонезом.
В конце обмазываем весь салат "Сельдь под шубой" майонезом и отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на день.
Через несколько часов, когда салат настоится, вынимаем сельдь под шубой из холодильника, украшаем.
Подаем сельдь под шубой к праздничному столу, украсив нарезанными отварными яйцами.
Кок
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Скоро Новый год

Сообщение Кок » 28 дек 2018, 14:25

А мне еще нравится утка с яблоками.
Утка, запеченная с яблоками
Изображение
Великолепное традиционное праздничное блюдо. Запечь утку с яблоками, на первый взгляд, несложно, но здесь очень важны некоторые нюансы, о которых и расскажет этот рецепт утки, запеченной в духовке.
Продукты
(на 8 порций)
Утка - 1 шт.
Тмин - 1-2 ч. ложки
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Яблоки - 8-12 шт.
Сметана - 50-100 г
Масло сливочное - 20-50 г
Мука - 2 ст. ложки
Бульон - 0,5-1 стакан

*Для украшения (по желанию):
Маслины без косточки - 5-8 шт.
или Зелень петрушки - 2-3 веточки

подготовить продукты.
Тушку утки выпотрошить и, при необходимости, осмолить. Подготовленную тушку утки вымыть и обсушить. Натереть утку снаружи и внутри тмином, перцем и солью.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину.

При желании можно половину общего количества яблок разрезать на половинки или четвертинки.
Утку нафаршировать мелкими или средними очищенными от семян яблоками.
После чего утку зашить нитками. Затем обмазать сметаной.
Включить духовку.

Противень застелить фольгой и смазать маслом. Утку уложить на смазанный маслом противень спинкой вниз.
Поместить противень в сильно разогретую духовку (220 градусов) и жарить утку до тех пор, пока она не подрумянится (20 минут). Каждые 5 минут смазывать утку сметаной или выделившимся соком. Обязательно нужно следить, чтобы утка не подсохла сверху и не подгорела снизу!

Затем убавить огонь до минимального и запекать утку почти до готовности (35-50 минут), поливая выделившимся соком каждые 10 минут.
Когда утка, запеченная с яблоками, будет почти готова, выложить на противень остальные яблоки и запечь их (еще 20 минут).
Для приготовления соуса нужно спассеровать муку. Для этого разогреть сухую сковороду, выложить муку, жарить ее на среднем огне, помешивая, до кремового цвета (5-7 минут).
Затем в мучную пассеровку влить сок, выделившийся из утки, добавить бульон, довести до кипения (если соус слишком густой, можно развести его дополнительной порцией бульона или кипяченной водой и снова довести до кипения). Процедить.
Готовую утку вынуть из духовки, освободить от ниток, вынуть яблоки. Утка, запеченная с яблоками выкладывается на блюдо брюшком вниз и поливается соусом.
Вокруг утки уложить яблоки, которыми она была нафарширована. Слегка примять их ложкой и на них разложить отдельно запеченные яблоки.
В вырезы крупных яблок можно вставить маслины или украсить утку с яблоками зеленью.
Кок
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Пред.

Вернуться в Кухня



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Exabot [Bot] и гости: 1

cron