8 (4212) 73-66-96

Первый рыболовный

записки повара

Модераторы: Капитан, Angel OK

Re: записки повара

Сообщение Кок » 14 янв 2019, 20:19

Лагман по-узбекски
домашняя лапша; бескостное мясо, баранина либо говядина; подсолнечное масло – 150 мл; 2 средних моркови; 200 г белокочанной капусты; 1 крупный болгарский перец; по 1 головке репчатого и красного лука; картофель – 2 крупных или 3 небольших; 60 г томатной пасты; 3 свежих томата; 2 дольки чеснока; соль.
Итак, как приготовить лагман
Изображение
Овощи помыть и почистить, крупно нарезать кубиками, лук – полукольцами, капусту – нашинковать. В горячем казане обжарить в масле кусочки мяса до образования корочки. После этого добавить в казан овощи, кроме картофеля и капусты. Несколько минут жарить, постоянно перемешивая. Далее добавить приправ и влить немного воды. После закипания выложить картофель и капусту, тушить до готовности овощей. Ближе к концу приготовления добавить измельченные зубчики чеснока. Отварить лапшу. Готовый лагман подается следующим образом: в глубокие тарелки выкладывается лапша и заливается мясной подливой. По желанию можно украсить блюдо зеленью.
Кок
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: записки повара

Сообщение Olushka » 08 фев 2019, 14:40

Хороший рецепт тушеная цветная капуста
Изображение
Ингредиенты
белый лук салатный крупный - одна штука
красная паста карри тайская или индийская - две ст. ложки
арахисовое или кунжутное масло - одна ст. ложка
кокосовое молоко - четыре ст. ложки
горох нут - 230 г
очищенные большие чесночные дольки - три штуки
имбирный корень свежий тертый - три ст. ложки
крепкий бульон овощной - полтора литра
цветная капуста - один небольшой кочан
отваренный ароматный длиннозерный рис - для гарнира
свежая зелень кинзы - один небольшой пучок
готовые индийские лепешки - для подачи
Почистить необходимое количество чесночных долек, а также салатный лук. Затем эти компоненты как можно мельче нарезать, переложить в сковородку.
Добавить в сковороду тертую имбирную массу. Обжаривать эти ингредиенты на умеренном огне в очень горячем масле примерно пять минут при регулярном помешивании.
После этого добавить красную карри пасту, перемешать хорошенько все, продолжить процесс готовки.
Тщательно промыть горох, подсушить его немного, переложить в сковородку, добавить в необходимом количестве кокосовое молоко, а также овощной бульон. Еще раз перемешать ароматную смесь, готовить карри на умеренном огне при закрытой крышке.
Промыть хорошенько цветную капусту, нарезать ее небольшими кусочками и отправить в сковородку, продолжить процесс готовки карри еще десять минут.
Переложить гороховое карри с капустой в порционные тарелки, посыпать рубленой кинзой. Подавать это пряное индийское блюдо с ароматным рисом и лепешками.
Olushka
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 янв 2018, 11:10

Пред.

Вернуться в Кухня



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron