8 (4212) 73-66-96

Первый рыболовный

записки повара

Модераторы: Капитан, Angel OK

Re: записки повара

Сообщение Кок » 14 янв 2019, 20:19

Лагман по-узбекски
домашняя лапша; бескостное мясо, баранина либо говядина; подсолнечное масло – 150 мл; 2 средних моркови; 200 г белокочанной капусты; 1 крупный болгарский перец; по 1 головке репчатого и красного лука; картофель – 2 крупных или 3 небольших; 60 г томатной пасты; 3 свежих томата; 2 дольки чеснока; соль.
Итак, как приготовить лагман
Изображение
Овощи помыть и почистить, крупно нарезать кубиками, лук – полукольцами, капусту – нашинковать. В горячем казане обжарить в масле кусочки мяса до образования корочки. После этого добавить в казан овощи, кроме картофеля и капусты. Несколько минут жарить, постоянно перемешивая. Далее добавить приправ и влить немного воды. После закипания выложить картофель и капусту, тушить до готовности овощей. Ближе к концу приготовления добавить измельченные зубчики чеснока. Отварить лапшу. Готовый лагман подается следующим образом: в глубокие тарелки выкладывается лапша и заливается мясной подливой. По желанию можно украсить блюдо зеленью.
Кок
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: записки повара

Сообщение Olushka » 08 фев 2019, 14:40

Хороший рецепт тушеная цветная капуста
Изображение
Ингредиенты
белый лук салатный крупный - одна штука
красная паста карри тайская или индийская - две ст. ложки
арахисовое или кунжутное масло - одна ст. ложка
кокосовое молоко - четыре ст. ложки
горох нут - 230 г
очищенные большие чесночные дольки - три штуки
имбирный корень свежий тертый - три ст. ложки
крепкий бульон овощной - полтора литра
цветная капуста - один небольшой кочан
отваренный ароматный длиннозерный рис - для гарнира
свежая зелень кинзы - один небольшой пучок
готовые индийские лепешки - для подачи
Почистить необходимое количество чесночных долек, а также салатный лук. Затем эти компоненты как можно мельче нарезать, переложить в сковородку.
Добавить в сковороду тертую имбирную массу. Обжаривать эти ингредиенты на умеренном огне в очень горячем масле примерно пять минут при регулярном помешивании.
После этого добавить красную карри пасту, перемешать хорошенько все, продолжить процесс готовки.
Тщательно промыть горох, подсушить его немного, переложить в сковородку, добавить в необходимом количестве кокосовое молоко, а также овощной бульон. Еще раз перемешать ароматную смесь, готовить карри на умеренном огне при закрытой крышке.
Промыть хорошенько цветную капусту, нарезать ее небольшими кусочками и отправить в сковородку, продолжить процесс готовки карри еще десять минут.
Переложить гороховое карри с капустой в порционные тарелки, посыпать рубленой кинзой. Подавать это пряное индийское блюдо с ароматным рисом и лепешками.
Olushka
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12 янв 2018, 11:10

Re: записки повара

Сообщение Кок » 04 апр 2019, 13:16

Могу предложить что можно приготовить из кабачков.
Молодые кабачки за 10 минут (кабачковая "лапша")
Изображение
Этот рецепт блюда из кабачков я считаю самым удачным. В нем сочетаются настоящий вкус, быстрота приготовления и минимальная обработка продуктов. В итоге получается замечательное и вкусное блюдо из молодых кабачков, которое может существовать само по себе или как овощной гарнир. В моей семье все очень разборчивы в еде, но этот рецепт я повторяю каждый день в течение недели. Поэтому хочу и с вами поделиться.
Продукты
Кабачки молодые - 2 шт. (примерно 700 г)
Морковь (по желанию) - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст. л.
Кинза свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправы - по вкусу

Подготовить продукты для кабачковой "лапши".
Морковка – ингредиент не обязательный, и если используется морковь – нарезать ее очень тонкой соломкой.
Кабачки вымыть, обрезать с двух сторон, разрезать пополам.
Ножом для чистки овощей нарезать лапшу из кабачков. Полоски кабачка должны быть тонкими, но не прозрачными.
Очень хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
Выложить всю кабачковую лапшу на сковороду.
Примерно через полторы минуты перемешать.
Сверху выложить морковь.
Подождать еще полторы минуты и перемешать.
Примерно через минуту посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень.
Перемешать, выключить нагрев, закрыть сковороду крышкой и подождать еще минуту.
На этом все - кабачковая "лапша" готова.

Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: записки повара

Сообщение Olushka » 30 апр 2019, 13:52

Обожаю блины готовлю так
Изображение
Ингредиенты
Молоко - 3 стакана
Сухие дрожжи - 7 г
Мука высшего сорта - 500 г
Куриные яйца — 2 шт. Мука высшего сорта - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.

Подогреть ¼ стакана молока до комнатной температуры, добавить щепотку соли и 1 чайную ложку сахара, перемешать. Всыпать сухие дрожжи. Поставить стакан с молоком и дрожжами в теплое место, чтобы они «подошли» и начали пузыриться.
Оставшееся молоко подогреть до комнатной температуры, добавить соль, оставшийся сахар, 2 яйца, взбить.
Затем добавить частями (обязательно просеянную) муку, перемешивая, чтоб не образовывалось комочков.
Добавить растительное масло, еще раз перемешать.
Далее… добавить «подошедшие» дрожжи. Хорошенько все перемешать до образования однородной массы. Накрыть емкость крышкой или полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло». Тесто увеличится в размерах, поэтому посуда должна быть большой. Тесто должно подходить 3-4 раза (по времени это около 2-х часов). Если вы передержите тесто по времени, дрожжи «перегорят» и ажурность у блинов не получится.
Раскалить сковороду с растительным маслом. «Подошедшее» готовое тесто налить на сковороду и выпекать блинчик на слабом огне. (Если тесто сделано правильно, на сковороду, по сути, наливается тесто-пенка).
Olushka
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12 янв 2018, 11:10

Re: записки повара

Сообщение Кок » 08 май 2019, 16:26

Это вкусно - жареный в масле сыр.
Сыр-фри "Прима"
Изображение
Если к Вам нагрянут гости, а в холодильнике есть только сыр, то это повод удивить Ваших гостей чудесным блюдом сыр-фри "Прима". Быстро, вкусно, необычно.
Продукты
(на 2 порции)
Сыр твердый - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Крекер нежный - 100 г
Масло растительное - 100 мл
Мука - сколько уйдет
Лимон - 0,5 шт.
Зелень - по вкусу

1. Сыр порезать небольшими квадратными кусочками.

2. Крекеры скалкой раздавить до состояния панировочных сухарей.

3. Обвалять каждый кусочек сыра в муке, обмакнуть в слегка взбитое яйцо, затем обвалять в крекерах.

4. Разогреть в казанке растительное масло.

5. Окунуть подготовленный сыр в кипящее масло и через секунд 30 достать шумовкой.

Сыр-фри "Прима" готов. Подавать с зеленью, лимоном и поджаренным хлебом.
Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Пред.

Вернуться в Кухня



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron