8 (4212) 73-66-96

Первый рыболовный

Сладости

Модераторы: Капитан, Angel OK

Re: Сладости

Сообщение Кок » 30 янв 2019, 08:34

Для вас блины на молоке рецепт с фото пошагово.
Классические блинчики на молоке
Изображение
Есть очень много вариантов выпечки и приготовления блинов - с курицей, на дрожжах и т.д... Я решила оформить самый простой и классический рецепт блинов, тем более сейчас Масленица! Итак, идем печь классические блинчики на молоке!=)
Продукты
(на 15 порций)
Молоко (любое, которое Вам по душе) - 700 мл
Яйца куриные - я добавляла 3 штуки
Мука - грамм 100 (я на глаз сыплю, по густоте определяем, хватит или нет)
Масло сливочное - немножко, 1 ст. ложку растопить, не больше
(если сливочного масла нет, используем растительное, из-за масла наши блинчики не будут прилипать к сковороде)
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
(соли и сахара немного, но в равных количествах - блины должны быть ни солеными, ни сладкими, нейтральными, чтобы подходили и к варенью, и к сметанке)
Растительное масло - для смазывания сковороды

Что ж, надеваем фартук, если имеется, и начинаем творить!=)
Как приготовить классические блины на молоке:
1. Яйца выбиваем в глубокую мисочку, превращаем в однородную массу (у меня венчик для таких дел). В любом случае, это лучше делать ВРУЧНУЮ, а не блендерами и т.п., размешивая все до мелочей.
2. Туда же вливаем половину(!) нашего молока (оставшуюся половину потом выльем). Мешаем.
3. Сыпем муку. Чтобы было прям густовато, с расчетом на то, что еще будет молоко и масло. Мешаем-мешаем-мешаем! Да хорошенько!=)
4. Топим сливочное масло, добавляем (или добавляем растительного масла с 1,5 ст.ложки). Вливаем остальное молоко и опять, несложно догадаться, перемешиваем. О-о-очень хорошо. Я минут 5 стояла, мешала.
5. Итак, тесто готово, оно должно быть жидким, примерно как 1-процентный кефир. Сковородку раскаляем, смазываем (не наливаем, а именно смазываем) растительным маслом, чтобы в сковороде не было лужи масла, ибо наш блин будет убогим=( У меня антипригарная сковорода, поэтому я смазывала всего раза 2-3 в течение всего процесса.
6. Ну что ж, теперь самое интересное. Зачерпываем половинку поварешки теста - на сковородку. И-и-и... оп-па!!! крутим ей, распределяя тесто везде по сковородке.=) Всегда себя ощущаю крутым поваром, когда так мастерски управляюсь с блином!=)
Если 1-й блин вышел комом, не огорчаемся - он или сильно толстый, или очень тонкий, или масла много... Зато после этого первого блина мы увидели свою ошибку и дальше грешить не будем, дальше все будет удачно!
7. Ну вот, после всего содеянного укладываем блинчики (у меня из этого количества продуктов вышло штук 15 блинов, на фото они у меня конвертиками по слоям лежат), добавляем варенье/джем/конфитюр/сметану (у меня сметанка), моем посудку и вуаля! =)
Кок
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Сладости

Сообщение Olushka » 08 фев 2019, 14:43

Приготовим яблоки в карамели
Изображение
Ингредиенты
зеленых яблока - 2 шт.
карамель (или миндальное масло) - несколько ложек
семечки подсолнечника - 32 семечки
клубники - 2-3 клубники
маленький зефир (маршмеллоу) - 16 шт.
Сначала яблоки нарежьте на четвертинки. Вырежьте середину у каждой четверти яблока, чтобы получился рот. Не беспокойтесь о том, что это не идеально, ведь это монстрик.
Рот наполните карамелью или смажьте миндальным маслом. Если вы криво что-то вырезали, карамелью (маслом) можно все прикрыть.
Клубничку нарезать ломтиками и «приклеить» к маслу. Получился «язык» монстрика.
В верхнюю часть рта воткните семечки подсолнечника. Это будут «зубы» монстрика.
Сделайте глаза из маленьких зефиринок маршмеллоу. Подавайте к столу это угощение!
Olushka
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 12 янв 2018, 11:10

Re: Сладости

Сообщение Кок » 04 мар 2019, 06:11

Мне нравится пасха творожная заварная.
Заварная творожная пасха
Изображение
Существует много рецептов приготовления творожной пасхи. Пасху готовят сырым и заварным способом. Предлагаем вам рецепт заварной творожной пасхи с орехами и изюмом.
Продукты
Творог - 1 кг
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 200 г
Сметана - 250 г
Яйца - 3 шт.
Миндаль - 100 г
Изюм - 150 г
Цукаты - 100 г
Сахар ванильный - 2 ч. ложки
Соль - щепотка
Цедра лимона - по желанию

Подготавливаем продукты для творожной пасхи, приготовленной заварным способом.
Как приготовить заварную творожную пасху с орехами и изюмом:

1 килограмм творога протираем сквозь сито.
Добавляем щепотку соли, 200 граммов сахара. Миксером на небольшой скорости или вручную хорошо растираем. Продолжая растирать, добавляем 150 граммов мягкого сливочного масла и 250 граммов сметаны.
Время от времени снимаем со стенок миски творожную массу. Продолжая растирать, добавляем по одному 3 яйца.
Тщательно растираем массу в течение 3-4 минут. Перекладываем получившуюся творожную массу в кастрюлю с толстыми стенками и, постоянно растирая, нагреваем на среднем огне до появления первых пузырей. Не кипятить!
Снимаем с огня, ставим на лед и продолжаем растирать, пока творожная масса не остынет.
В остывшую творожную массу добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара, добавляем 150 граммов изюма.
Всыпаем 100 граммов очищенного и измельченного миндаля, перемешиваем. Можно добавить лимонную цедру.
Пасочницу выстилаем влажной чистой марлей и выкладываем в нее творожную массу. Если нет пасочницы, можно использовать новый пластиковый цветочный горшок.
Творожную массу накрываем марлей и ставим в глубокую посуду под гнет. Отправляем в холодильник на 24 часа. Вытекающую жидкость нужно сливать.
Через 24 часа переворачиваем заварную творожную пасху на тарелку, снимаем марлю.
Украшаем цукатами и подаем творожную пасху к праздничному столу.
Кок
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Сладости

Сообщение Кок » 27 июн 2019, 13:36

Могу предложить компот из вишни на зиму.
Компот из вишни
Изображение
Как приятно и вкусно зимой открыть баночку вишневого компота.. Это стоит того, чтоб уделить ему совсем немного времени летом.
Продукты
На 3-литровую банку:
Вишня - 300 г
Вода - 2,6 л
Сахар - 300 г

Для приготовления вишневого компота нам понадобится только вишня и сахар. И, конечно же, вода. :)
Как приготовить компот из вишни на зиму:

Вишню перебрать и промыть.
Слегка обдать кипятком.
Сразу же переложить в банки.
Сварить сироп, всыпав в воду сахар и доведя до кипения.
Кипящим сиропом залить банки с вишней и сразу же закатать.
Перевернуть банки вверх дном и укутать компот из вишни до полного остывания.
Готовый компот из вишни хранить в кладовке при комнатной температуре или в погребе.
Кок
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Сладости

Сообщение Нинель » 30 июн 2019, 16:18

Мой рецепт тирамису
Изображение
Яйца - 3 шт.
сахар - 150 гр.
мука - 150 гр.
сахарная пудра - 50 гр.
сыр "Маскарпоне" - 500 гр.
яйца - 2 шт.
сахар - 150 гр.
сливки (30%жирности) - 150 мл.
какао - 50 гр.
кофе натуральный молотый - 2ч.л.
ликер - 1 ст.л
Итак, для приготовления печенья, возьмите три яйца, отделите белки от желтков и в отдельных емкостях взбейте до получения очень пышной и воздушной массы белки с 75 граммами сахара, и желтки тоже с 75 граммами сахара. Затем аккуратно соедините обе массы.
Добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Тесто должно быть воздушным. Наполните тестом кондитерский мешок.
На противень застеленный пергаментом, выдавливайте длинненькие печеньки, сверху посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте при температуре 180 градусов 10 минут. Духовку при этом не открывайте.
Теперь приступим к приготовлению крема. Взбейте 2 желтка со 100 граммами сахара, соедините со сливочным сыром. Перемешайте до однородной консистенции.
Отдельно взбейте 2 белка с оставшимся сахаром, и 150 грамм жирных сливок, в разных емкостях. Добавьте в крем сначала белки, а затем и сливки. Крем получается очень воздушный, легкий и хорошо держит форму.
Сварите заварной кофе, остудите его, по желанию добавьте в кофе ликер и подготовьте посуду для десерта. Выложите на дно формы немного крема, затем обмокните печенье с двух сторон в холодный кофе и выложите на крем, потом опять слой крема. Сверху посыпьте какао и поставьте десерт в холодильник минимум на несколько часов.
Нинель
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 апр 2019, 13:13

Re: Сладости

Сообщение Кок » 10 мар 2020, 13:03

Отличный рецепт - паска творожная.
Творожная пасха с шоколадом и орехами
Изображение
Необычная шоколадная пасха из творога с орехами и кокосовой стружкой. Этот рецепт уж очень нам полюбился. Оригинальное сочетание вкусов и простота приготовления.
Продукты
Творог домашний - 500 г
Сливки 20% жирности - 200 мл
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Шоколад темный - 50 г
Шоколад молочный - 50 г
Стружка кокосовая - 2 ст.л.
Орехи - по вкусу

Как приготовить творожную пасху (без выпечки):

Творог протереть через мелкое сито.
Смешать с размягченным сливочным маслом, нарезанным кубиками.
Яйца взбить с сахаром. Влить сливки.
Соединить яичную смесь с творогом. Поставить творожную массу на медленный огонь. Уваривать, постоянно помешивая, до появления пузырьков.
Разделить творожную заготовку для пасхи на три одинаковые части. По отдельности растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. В две части добавить различные виды шоколада, а в третью - кокосовую стружку. Во все три ёмкости отправить дробленые орешки по вкусу.
Форму для пасхи поставить на плоскую тарелку вверх дном, застелить марлей. Заполнить форму творожной массой, чередуя белую, молочную и тёмную части. Сначала аккуратно вылить массу с кокосовой стружкой, затем с молочным шоколадом, а последний слой - с темным шоколадом.
Сверху осторожно накрыть марлей, на марлю положить картонку размером с форму. Затем установить гнет и убрать в холод где-то на сутки. За это время с пасхи стечет лишняя жидкость.
Через сутки снять гнет и перевернуть творожную пасху на блюдо. Перевернуть пасху на плоскую тарелку, освободить от формы и марли. По желанию полить сверху растопленным шоколадом. Украсить орехами.
Кок
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Сладости

Сообщение Olushka » 19 мар 2020, 14:40

Поделюсь своим рецептом кулича, тем более, что пасха уже не за горами:
Изображение
Ингредиенты
Сливки - 100 мл
Дрожжи - 25-30 г (свежих)
Мука - 3 стакана (примерно)
Сливочное масло - 1 стакан (200 -230 г)
Сахар - 50 г
Желток куриный - 5 шт.
Белок куриный - 1 шт.
Соль - щепотка
Водка - 30 мл
Шафран - 0,5 дес.л.
Корица - 0,5 дес.л.
Миндальные орехи - по вкусу
Изюм - по вкусу
Коньяк - для замачивания изюма (все зависит от количества изюма)

Насыпать в стакан (рюмку) ½ десертной ложки шафрана и залить 30 мл водки. Дать настоятся, периодически помешивая.
Изюм промыть и замочить в коньяке.
Опару сделать на свежих дрожжах и сливках. Вылить сливки в посуду.
Добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 0,5 стакана (просеянной!) муки. Все перемешать.
Поставить в теплое место, накрыв тесто хлопчатобумажным полотенцем минут на 15.
Пока подходит опара масло растопить в микроволновке (но чтоб не кипело). Остывшее масло взбить с 100 г сахара.
В отдельной посуде желтки растереть добела с остальными 100 г сахара.
Эти две смеси перемешать.
Опара подошла. Соединить приготовленную массу с опарой. Перемешать.
Влить водку с шафраном.
Добавить еще 2-3 стакана муки (все зависит от сорта). Перемешать.
И добавить щепотку соли и корицу. Обычно в куличи еще добавляют мускатный орех, молотый кардамон, гвоздику - ""верхнюю часть"", цедру, ваниль.
Замесить тесто для кулича. В тесто вмешать изюм и перемолотый на блендере миндаль. Поставить подниматься тесто в теплое место.
В форму выложить бумагу для выпечки. До середины высоты формы выложить тесто и дать ему растоятся 10 минут, накрыв полотенцем. Тесто должно подняться вполовину как минимум. Аккуратно смазать его белком. Далее, можно ставить в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов. Время выпекания зависит от величины формы. Если верх начнет пригорать, сверху кулич накрыть листом бумаги.
После того, как куличи хорошо пропеклись - очень аккуратно вынимаем их из духовки и накрываем полотенцем. Оставляем их «отдохнуть» на 10-15 минут, чтобы корочка выпечки размягчилась.
Полностью остывшие куличи смазываем глазурью. Затем посыпать на незастывшую глазурь присыпку, орешки, цукаты…
Olushka
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 12 янв 2018, 11:10

Re: Сладости

Сообщение Кок » 13 май 2020, 12:12

Как сделать сырники без муки.

Сырники без муки
Изображение
Сырники – очень простое и сытное блюдо, основным ингредиентом которого является творог. В данном рецепте описывается вариант изготовления сырников без муки. В качестве "клея" используется картофельный или кукурузный крахмал.
Продукты
Творог - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар (тростниковый или обычный) - 2 ст.л.
Крахмал - 1,5-2 ст.л.
Ваниль - щепотка
Мука для панировки - 1 ст.л.
Масло растительное - для жарки

Сырники можно делать из обезжиренного или жирного творога, а также из сладкой творожной массы. Для изготовления сырников без муки желательно использовать жирную творожную массу. Она имеет более плотную текстуру и отлично поддается формировке.
В блюдо можно добавлять пшеничную, цельнозерновую и овсяную муку, а также манную крупу или крахмал, который делает творожники более легкими и нежными.
Если вы не употребляете жареную сдобу, вы можете сформировать сырники и отправить их в духовку. Так вы получите более здоровую и полезную выпечку.
Кок
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Пред.

Вернуться в Кухня



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron