8 (4212) 73-66-96

Первый рыболовный

записки повара

Модераторы: Капитан, Angel OK

Re: записки повара

Сообщение ninuni » 07 фев 2021, 08:35

Подойдет для приготовления соусов, супов и других блюд -
томатная паста в домашних условиях рецепт..
Изображение
Понадобится:
помидоры — 4 кг
соль — 4 ст. л.
молотый кориандр — 1 ч. л.
молотая корица — 1 ч. л.
молотый черный перец — 1 ч. л.
гвоздика — 10 палочек
зелень по вкусу — петрушка, кинза, сельдерей

Приготовление:
Помидоры режем на половинки, очищаем от подпорченных мест и складываем в сито, которое устанавливаем в кастрюле с кипящей водой.
Варим около 10 минут. Через сито или с помощью блендера пюрируем томаты. Смешиваем массу с солью, переливаем в кастрюлю и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 2 часа.
Периодически достаем, перемешиваем и проверяем густоту. Когда консистенция будет вас устраивать, добавляем специи.
Зелень связываем в пучок и “топим” в соус. Возвращаем в духовку еще на полчаса. Зелень выбрасываем, она уже отдала весь свой аромат и вкус, пасту переливаем в простерилизованные банки, закатываем и прячем под одеяло, до остывания.
Такой пряный соус отлично подойдет к борщу, гуляшу или мясу.
ninuni
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 15 сен 2018, 19:05

Пред.

Вернуться в Кухня



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron