
Ингредиенты
- Скумбрия свежая - 3 шт
Соевый соус - 50 гр
Мед - 2 ст.ложки
Горчица российская - 2 ст.ложки
Зелень - небольшой пучек
Приправа к рыбе - по вкусу
Корень имбиря - по вкусу
Соль - 1 ч. л.
Подготавливаем скумбрию. Из рыбы удаляем внутренности, тщательно промываем под проточной водой.
Крупно нарезаем зелень укропа или петрушки. Режем толстыми полукольцами лимон из расчета 2-3 полудольки на 1 рыбу. По желанию можно нарезать тонкими кружочками имбирь из расчета 4-5 шт на 1 рыбу.
Готовим соус для рыбы "в фольге". Наливаем соевый соус в пиалу, добавляем мед, горчицу. Хорошо все перемешиваемым до однородного состояния.
На лист фольги выкладываем скумбрию. Солим со всех сторон, добавляем приправу для рыбы. В брюшко впихиваем зелень, лимон, имбирь. Поливаем соусом. Заворачиваем рыбу в фольгу, в два слоя.
Выкладываем упакованную рыбу на сковородку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку.
Через час наша запеченная рыба готова. Запеченную скумбрию желательно подавать на стол холодной, но если нет сил сдерживаться, то можно и горяченькую кушать!