8 (4212) 73-66-96

Первый рыболовный

Шурпа из утки

Модераторы: Капитан, Angel OK

Re: Шурпа из утки

Сообщение Капитан » 31 авг 2019, 00:10

Что это за шурпа из утки :lol: - с бараниной
Время проведенное на рыбалке в общий стаж жизни не засчитывается
Аватара пользователя
Капитан
Капитан
Капитан
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 09 май 2014, 08:48
Откуда: Хабаровск

Re: Шурпа из утки

Сообщение ninuni » 22 янв 2021, 07:42

Суп, родом с Востока - шурпа рецепт приготовления имеет много аналогов и различных наименований.
Обычно шурпа – суп из баранины.
ninuni
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 15 сен 2018, 19:05

Re: Шурпа из утки

Сообщение Кок » 24 апр 2021, 12:19

Такая тема шурпа из баранины.
Шурпа из баранины
Изображение
Знаменитое блюдо - шурпа из баранины. Настоящую шурпу рекомендуется готовить в казане. А если есть возможность разместить казан на костре, это добавит ещё больше вкуса традиционному во многих странах блюду. Для приготовления шурпы из баранины вам понадобится примерно полтора часа, но результат того стоит. Аппетитное, ароматное, сытное блюдо с нежными кусочками баранины и овощами, сваренными в мясном бульоне, сделает ваш обед незабываемым.
Продукты
(на 10 порций)
Баранина - 1,5 кг
Лук репчатый - 330 г
Морковь - 160 г
Картофель - 500 г
Помидоры свежие - 200 г
Перец сладкий - 200 г
Перец чили свежий - 1 шт.
Соль - 1 ст. ложка
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Зира молотая - 1/2 ч. ложки
Вода - 2 л
*
Для подачи:
Кинза свежая - по вкусу
Петрушка свежая - по вкусу

Мясо хорошо помыть холодной водой, выложить в казан и залить холодной водой.
Довести воду до кипения на сильном огне и снять пену. Закрыть казан крышкой и варить мясо 30 минут на слабом огне.
Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Морковь очистить, помыть и крупно нарезать.
Выложить в бульон лук и морковь, варить 20 минут на слабом огне.
Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать крупными кусочками.
Помидоры помыть и нарезать дольками.
Добавить в бульон помидоры, сладкий перец, соль, молотый черный перец, молотую зиру. Продолжать варить на слабом огне 5 минут.
Картофель очистить, помыть и крупно нарезать.
Добавить в казан картофель и стручок острого перца чили.
Продолжать варить шурпу из баранины на слабом огне ещё 20 минут.
Подавать шурпу из баранины к столу со свежей кинзой и петрушкой.
Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Пред.

Вернуться в Кухня



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron