8 (4212) 73-66-96

Первый рыболовный

Скумбрия в фольге !!!

Модераторы: Капитан, Angel OK

Скумбрия в фольге !!!

Сообщение Angel OK » 23 янв 2015, 01:10

Для этого блюда нам понадобится -скумбрия, -помидорчик, -лимончик, -зеленый лук, -майонез, -соль,перец.
Рыбку почистить,помыть.Посыпать немножко солью,перцем и отложить на 20 мин. Затем рыбу надрезаем перпендикулярно хребту и вставляем в надрезы половинки лимонных долек и помидоров.Внутрь кладем мелко нарезанный зелёный лучок.Сверху смазываем майонезом.
Лист фольги смазываем растительным маслом и кладем на него рыбу.Рядышком выкладываем оставшийся помидор и лимон. Заворачиваем скумбрию в фольгу так, чтобы образовался конвертик: так не вытечет сок.
Кладем на противень и запекаем в течение 30 минут при 180 гр. Подаем на стол либо прямо в фольге, либо выложив на красивое блюдо и приоткрыв конвертик.
2.jpg
2.jpg (72.19 КБ) Просмотров: 7610

Приятного аппетита! ;)
Аватара пользователя
Angel OK
Леди
Леди
 
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 19 май 2014, 13:00

Re: Скумбрия в фольге !!!

Сообщение Natalya » 30 янв 2015, 06:49

Аппетитненько :) , а я так по скромненькому:
IMG-20150130-WA0000.jpg
IMG-20150130-WA0000.jpg (157.28 КБ) Просмотров: 7593
Аватара пользователя
Natalya
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 26 июн 2014, 07:59

Re: Скумбрия в фольге !!!

Сообщение Кок » 13 апр 2015, 15:12

Очень вкусная скумбрия.
Изображение

Вкусная рыбка, "копченая" дома своими руками.

Продукты
Скумбрия свежемороженая - 2 шт.
Чай черный - 4 ч. л.
Вода - 1 л
Жидкий дым - 50 мл
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 4 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.

1. Вскипятить 1 литр воды, жидкий дым, лавровый лист, чай, сахар, соль, растительное масло. Проварить 5 минут. Остудить.
2. Скумбрию разморозить, помыть, сложить в посуду, залить рассолом, накрыть и поставить в холодильник на 3 дня.
3. Просушить на решетке 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Скумбрия в фольге !!!

Сообщение Кок » 15 сен 2015, 19:08

Очень вкусный рецепт скумбрия в фольге.
Изображение
Скумбрия, запеченная в фольге – легкое и полезное блюдо, которое готовится быстро и без хлопот. Фольга сохраняет весь сок, образующийся при запекании, так что запеченная скумбрия получается особенно сочной, а пряная зелень и лимонный сок придают замечательный аромат и обогащают вкус рыбы.

Филе скумбрии, запеченное в фольге

Подготовленные филе с кожей (1-2 куска) положить на фольгу соответствующих размеров кожей вниз. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, рубленым укропом, измельченным луком-пореем, рублеными вареными яйцами и полить растопленным сливочным маслом; покрыть соответствующим количеством филе. Плотно обернуть фольгой и уложить в сотейник или противень. Запекать примерно 30-40 мин в хорошо нагретом духовом шкафу (225-250°С).
Подать к рыбе отварной картофель, гречневую кашу и сметану.

Продукты
скумбрия филе 1 кг
укроп измельченный 2 ст. ложки
лук-порей стебель 1 шт.
яйца отварные 4 шт.
сок лимонный 2 ч. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
специи по вкусу
Кок
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Скумбрия в фольге !!!

Сообщение Кок » 18 фев 2016, 07:26

Быстро готовится скумбрия в скороварке.
Изображение

Рыбку почистить, порезать кусочками, посолить, поперчить и добавить любимые специи для рыбки (немного, чтобы не "перебить" вкус рыбы), сбрызнуть соком лимона.
Лук порезать полукольцами, смешать с рыбкой.
Все выкладываем в мультиварку (без масла)
10 мин на режиме ЖАРКОЕ.
И приятного аппетита!!! Очень душевно получилось. Сока получается чуть-чуть, вполне в меру... очень нежно.
Кок
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Скумбрия в фольге !!!

Сообщение Кок » 03 май 2016, 04:44

Очень вкусный рецепт скумбрия в рукаве.
Изображение

Рецепт запекания скумбрии очень прост, но запеченная рыба в итоге получается просто изумительного вкуса! Нежная, сочная, просто пальчики оближешь!
Продукты (на 2 порции)
Скумбрия - 1-2 шт
Соль
Перец
Лимон
Лук
Растительное масло



Как приготовить скумбрию запеченную:
Голову у скумбрии отрезаем, аккуратно потрошим рыбу, затем ее тщательно промываем (если скумбрию плохо промыть, то она может горчить). Вынимаем осторожно хребет.
Натираем рыбу солью, перцем, сбрызгиваем лимоном. Я покрываю одну часть лимоном, а вторую - кольцами лука. Сбрызгиваем растительным маслом.
Складываем половинками рыбы вместе и отправляем в рукав для запекания.
Отправляем скумбрию запекаться в горячую духовку примерно на 40 минут. Температура - 180 градусов. Наша скумбрия запеченная готова.
Подавать запеченную скумбрию лучше всего с гарниром из отварного или жареного картофеля, с овощами, зеленью и ломтиком лимона.
Кок
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Скумбрия в фольге !!!

Сообщение Кок » 13 июл 2016, 13:55

Классный рецепт - скумбрия в фольге.
Изображение

Как приготовить скумбрию, запеченную в фольге:

У рыбы отрезать голову и хвост, удалить внутренности, тщательно удалить черную пленку в брюшке скумбрии, вымыть, посолить и поперчить.
Вымыть и нарезать зелень укропа и петрушки.
Смешать зелень со сливочным маслом.
Нарезать лимон полукружочками.
Брюшко рыбы заполнить смесью зелени укропа, петрушки и сливочного масла.
Положите в рыбу несколько (2-3) кусочков лимона. Оставшийся лимон отложите для украшения готового блюда.
Разогреть духовку до 220 градусов, после чего рыбу тщательно завернуть в фольгу, чтобы изнутри свертка ничего не вытекало, и поместить в духовку. Запекается скумбрия в фольге 20 минут при температуре 220 градусов.
Подавать запеченную скумбрию в фольге, в которой она готовилась, сделав крестообразный надрез в фольге и развернув края. Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Скумбрия в фольге !!!

Сообщение Кок » 27 янв 2017, 19:32

Просто готовить рыба в фольге.
Горбуша с прованскими травами (в фольге)
Изображение
Горбуша, запеченная в фольге целиком, прекрасное блюдо для праздничного или воскресного ужина. Приправленная прованскими травами и соком лимона, рыба получается нежной и сочной.
Продукты
Горбуша (тушка потрошеная) - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Оливки (ассорти, маринованные) - 10 г
Хмели-сунели - 8 г
Чеснок (гранулированный) - 5 г
Соус Терияки - 50 мл
Масло оливковое (Extra Virgin) - 50 мл
Соль (морская) - 40 г
Перец черный - 5 г
Розмарин - по вкусу
Базилик - по вкусу
Лук зеленый - по вкусу

Заготовим набор продуктов для приготовления горбуши в фольге. Также понадобится широкий противень и фольга.
Как приготовить горбушу в духовке в фольге:

Хорошо промываем рыбу под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, избавляясь от излишней влаги.
Поднос или противень устилаем фольгой, яркой стороной наружу. Смазываем небольшим количеством масла с помощью силиконовой кисточки.
Выкладываем подготовленную горбушу.
Заготовим «начинку» из прованских трав: промоем розмарин, базилик, зеленый лук. Нарезаем лимон дольками, из оливок и маслин вынимаем косточки.
Внутри тушку рыбы смазываем солью и гранулированной чесночной специей.
Закладываем прованские травы, оливки, дольки лимона.
На одном боку рыбы делаем глубокие надрезы ножом, закладываем в них лимонные дольки.
Обильно поливаем оливковым маслом и соусом терияки.
Присыпаем по всей поверхности приправой хмели-сунели, черным перцем.
Заворачиваем фольгу плотно, по форме рыбы, оставляем мариноваться (около 15 минут).
Разогреваем духовку на 220 градусов (режим гриль/конвекция, либо для рыбы). Ставим горбушу в фольге в духовку на 30 минут.
Через полчаса аккуратно открываем фольгу и, уменьшив температуру до 160 градусов, запекаем горбушу в духовке до корочки.
Украшаем блюдо из запеченной горбуши свежим зеленым луком, базиликом, розмарином, долькой лимона и оливкой.
Готово! Подаем горбушу, запеченную в фольге, с любым гарниром: картофельным пюре, запеченными овощами, рисом.
Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Скумбрия в фольге !!!

Сообщение Кок » 14 мар 2017, 16:28

Вкусный рецепт - горбуша запеченная в духовке.
Праздничная горбуша
Изображение
Кусочки горбуши маринуются с луком, чесноком, майонезом, соевым соусом. Затем рыба под сыром запекается в духовке.
Продукты
Горбуша - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Чеснок - 1-2 зубка
Соевый соус - 2 ст. ложки
Приправа для рыбы - по вкусу
Майонез - 2 ст. ложки
Вода газированная - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Сыр - 30-50 г (по вкусу)
Соль - по вкусу

Как приготовить горбушу:

Тушку горбуши (без головы) разрезать на кусочки, толщиной примерно 1 см.
Переложить кусочки рыбы в посуду для маринования.
Лук очистить, нарезать. Посыпать луком рыбу.
Чеснок очистить, выдавить с помощью чесночницы в небольшую емкость (чашку).
Добавить к чесноку соевый соус.
Всыпать специи.
Добавить майонез. Тщательно перемешать.
Влить газированную воду. Перемешать.
Залить полученным маринадом рыбу. Поместить рыбу на несколько часов в холодильник.
Приготовить силиконовую форму для выпечки кексов. Каждый кусочек рыбы с луком аккуратно выложить в формочку.
В миску вбить яйца. Добавить специи и соль. Взбить до однородности.
Добавить муку. Снова взбить.
Добавить сыр, натертый на мелкой терке. Перемешать.
Полить рыбу яично-сырной смесью (по столовой ложке).
Разогреть духовку. Запекать рыбу примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Скумбрия в фольге !!!

Сообщение Кок » 05 май 2017, 09:13

У нас в семье часто готовится скумбрия.
Скумбрия в фольге
Изображение
Скумбрия в фольге - на первый взгляд очень простое блюдо, но вкуснота невероятная! Как в горячем, так и в холодном виде.
Продукты
(на 2 порции)
Скумбрия свежемороженая - 1 шт. (400-500 г)
Зелень петрушки и укропа - 1 пучок (25-30 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лимон - 1/4 шт. (25-30 г)

1. Свежемороженую скумбрию почистить и вымыть.

2. Сделать начинку: зелень петрушки и укропа нарезать, посолить, поперчить и слегка помять рукой, чтобы выделился сок.

3. Снаружи скумбрию посолить и поперчить по вкусу.

4. Внутрь рыбки вложить начинку.

5. Завернуть скумбрию с зеленью в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

6. Запеченная в фольге скумбрия хороша с отварным картофелем. Также очень неплохо сбрызнуть рыбку лимоном.
Кок
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

След.

Вернуться в Кухня



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron