Шаг 3: подготавливаем все ингредиенты для шурпы

- ш7.jpg (66.25 КБ) Просмотров: 11118
Берем нужное нам по рецепту количество картофеля, обмываем его в воде от грязи, чистим ножом от кожуры. Еще раз промываем в воде. Мытый картофель кладем на разделочную доску и нарезаем крупными ломтиками. Примерный диаметр ломтика 1 на 1 сантиметр. Нарезанный картофель укладываем в глубокую миску.

- ш8.jpg (105.19 КБ) Просмотров: 11118
Берем нужное нам по рецепту количество моркови, обмываем ее в воде от грязи, чистим ножом от кожуры. Еще раз промываем в воде. Мытую морковь кладем на разделочную доску и ножом нарезаем ее на длинные плоские пласты. Нарезанные пласты кладем поперек доски и шинкуем ножом крупными ломтиками. Примерный диаметр ломтика 5 на 5 миллиметров. Нарезанную морковь укладываем в глубокую миску.

- ш9.jpg (90.46 КБ) Просмотров: 11118
Берем нужное нам по рецепту количество лука, обмываем его в воде от грязи, чистим ножом от кожуры. Еще раз промываем в воде. Мытый лук кладем на разделочную доску и ножом нарезаем средними полукольцами. Примерный диаметр кольца от 5 до 2 миллиметров. Нарезанный лук укладываем в глубокую миску.

- ш10.jpg (102.52 КБ) Просмотров: 11118
Берем нужное нам по рецепту количество болгарского сладкого перца, обмываем его в воде от грязи, обрезаем хвостики, чистим от сердцевины и семян. Еще раз промываем в воде. Мытый болгарский сладкий перец кладем на разделочную доску и ножом нарезаем его крупными полукольцами. Примерный диаметр кольца 5 миллиметров. Нарезанный болгарский перец укладываем в глубокую миску.

- ш11.jpg (107.5 КБ) Просмотров: 11118
Берем нужное нам по рецепту количество помидор, обмываем их в воде от грязи, отрезаем ту часть, на которой крепился стебель, и нарезаем их на крупные дольки. Примерный диаметр каждой стороны нарезанной дольки помидора 1 сантиметр. Порезанные помидоры укладываем в глубокую миску.

- ш12.jpg (152.14 КБ) Просмотров: 11118
Берем зелень укропа, петрушки и кинзы. Всех видов зелени нам надо по 1 пучку. Промываем их в воде, укладываем на разделочную доску и ножом шинкуем на средние кусочки. Нарезанную зелень кладем на тарелку.

- ш13.jpg (70.99 КБ) Просмотров: 11118
Берем чеснок 1 головку, отчищаем зубчики от кожуры и мелко рубим ножом. Нашинкованный чеснок кладем на тарелку. Если вы готовите шурпу из утки дома, овощи в домашних условиях можно нарезать средним кубиком. Все овощи для шурпы нарезаны.
Не клюет, сматывай удочки.......