8 (4212) 73-66-96

Первый рыболовный

записки повара

Модераторы: Капитан, Angel OK

записки повара

Сообщение serge1640 » 19 апр 2016, 07:18

Домашняя килька в томате.
Время приготовления: 55 минут.
Сложность: минимальная.

Ингредиенты:
1) 500 г свежей или замороженной кильки
2) 300 мл томатного сока
3) 1 крупная луковица
4) 1 небольшая морковь
5) растительное масло
6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист
7) 1 столовая ложка пшеничной муки
8) 1 столовая ложка сахара

Приготовление:
1. Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и
внутренностей.
2. На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного
масла.
3. Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом
нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном
масле на сковороде.
4. Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно
промываем ее.
5. Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем
натертую морковь к луковице.
6. Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.
7. Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром,
приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем
рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.
8. Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой
приготовленный заранее кетчуп
9. К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки
(для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
10. Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и
проник между рыбинками.
11. Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут.
Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в
ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в
подготовленные баночки и закатать крышками.
Вложения
image.jpg
image.jpg (55.98 КБ) Просмотров: 1878
Аватара пользователя
serge1640
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 00:48

Re: записки повара

Сообщение serge1640 » 19 апр 2016, 07:19

Соленая рыбка? Легко!

Подготовить смесь для соления:
-2 столовые ложки соли пол-сока лимона-1 столовая ложка сахара
-2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
-1/2 чайной ложки чёрного перца
-сухой базилик (по желанию)

Приготовление:
На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для
соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и
помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо,
добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки
растительного масла! Рыбка готова!
Вложения
image (1).jpg
image (1).jpg (76.12 КБ) Просмотров: 1877
Аватара пользователя
serge1640
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 00:48

Re: записки повара

Сообщение serge1640 » 19 апр 2016, 07:20

ля приготовления ароматной рыбы понадобится:
филе рыбы - 700 г;
кетчуп - 5 ст. л.;
соевый соус - 5 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика (или чесночный порошок);
мука для панировки;
масло для жарки;
чуть соли.

Смешиваем кетчуп и соевый соус.
Режем рыбное филе на порционные кусочки.

Обмакиваем каждый кусочек рыбы в соево-томатный соус и складываем в
отдельную посуду. Посыпаем чесноком или чесночным порошком. И убираем
замариноваться в холодильник на пару часов.

После маринования обваливаем рыбу в муке, смешанной с небольшим
количеством соли, и обжариваем на раскаленном масле с двух сторон до
золотистого цвета.
От соуса, при жарке, запах стоит обалденный! Подаем ароматную рыбу...
например, с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Вложения
image (2).jpg
image (2).jpg (78.09 КБ) Просмотров: 1877
Аватара пользователя
serge1640
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 00:48

Re: записки повара

Сообщение serge1640 » 19 апр 2016, 07:21

Чесночная шурпа по-кавказски.
Баранину рубишь на 4 части,моешь в минеральной холодной воде(ну "нарзан" например),складываешь в кастрюлю,заливаешь обычным светлым пивом и варишь минут 30-40,пока не выпарится пиво.Потом баранину заливаешь холодной водой и варишь минут 15,пока не уйдёт запах пива!Бульон выливаешь.Берёшь казан(если его нет,то кастрюля тоже подойдёт),складываешь баранину,заливаешь холодной водой и начинаешь варить по-новой.Закипит,посоли,добавь лавровый лист и душистый перец горошком.Морковь,корень петрушки трёшь на крупной тёрке.Репчатый лук,помидор,баклажан,жгучий стручковый перчик режешь полу-кольцами.Чеснок(2 головки,не зубчика,а головки!) режешь крупно.Все овощи складываешь в сковороду и пасеруешь минут 5-7,в конце добавляешь листья базилика,перемешиваешь.Вываливаешь пасеровку в казан к баранине.Картошку чистишь,режешь пополам картофелину и кладёшь в суп.Приправляешь суп специей"Хмели-сунели".Варишь час.За 2 минуты до готовности добавляешь мелко-нерезанную кинзу.Шурпа должна быть густой,что бы ложка стояла!
К шурпе(что бы было по-настоящему,по-кавказски):берёшь тонкий лаваш и готовишь к нему начинку.Помидор,красный болгарский перец,зубчик чеснока,несколько листьев базилика перемалываешь в блендере,к смеси добавляешь немного белого хрена,солишь и всё перемешиваешь.Намазываешь этой начинкой лаваш и заворачиваешь в трубочку.Кушаешь в прикуску с шурпой.По-кавказски(абхазски) это называется-аджика.А по-русски-хренодёр.Но один хрен-ВКУСНО!!!!!!!!!
Аватара пользователя
serge1640
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 00:48

Re: записки повара

Сообщение serge1640 » 19 апр 2016, 07:23

СЕЛЁДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 свеже-мороженных сельди
● 2 луковицы
● половина лимона
● около 6 чайных ложек сахара
● 1 морковь
● лавровый лист (10-12 шт)
● 8-10 горошин черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и
неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее
нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко
до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий
продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно
поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от
головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим,
чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после
снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.

2. К этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не
страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем
ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с
хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины
со спины.

3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся
ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в
2 см.

4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук
нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно
— несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона,
половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди.
Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями,
периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от
восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная,
сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить
растительным маслом и слегка посолить.
Аватара пользователя
serge1640
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 00:48

Re: записки повара

Сообщение serge1640 » 19 апр 2016, 07:24

Рыба в картофельной корочке

Ингредиенты:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль

перец.Приготовление:

Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя
влага.
Добавляем яйца, муку, соль,перец и перемешиваем.
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу
на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую.
Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Вложения
image (4).jpg
image (4).jpg (50.21 КБ) Просмотров: 1877
Аватара пользователя
serge1640
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 00:48

Re: записки повара

Сообщение serge1640 » 19 апр 2016, 07:25

Рольмопс.
ИНГРЕДИЕНТЫ
лук в шелухе – 2 луковицы
корица – на кончике ножа
сахар – 1 ч.л.
бутон гвоздики – 2 шт.
масло растительное – 1,5 ст.л.
уксус 3-%ный – 100 мл
сельдь соленая – 500 г
вода – 100 мл
перец черный – по вкусу
морковь – 2 шт.
лист лавровый – 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Рольмопс. Шаг 1
Морковь и лук очистить, тонко нарезать. В кастрюле вскипятить воду,
положить морковь, лук, лавровый лист, щепотку перца, гвоздику, корицу,
сахар и варить 15 мин. Затем добавить уксус и готовить еще 3 мин.
Охладить. Шумовкой вынуть из маринада морковь и лук.
Шаг 2

Рольмопс. Шаг 2
Сельдь очистить, разделать на филе, удалить мелкие косточки. Филе сельди
слегка отбить, смазать растительным маслом, выложить сверху морковь и
лук, свернуть каждое филе в рулет.
Шаг 3

Рольмопс. Шаг 3
Готовые рольмопсы сложить в стеклянную посуду, залить остывшим маринадом
и плотно закрыть. Убрать на 24 ч в прохладное место.
Вложения
image (5).jpg
image (5).jpg (53.19 КБ) Просмотров: 1877
Аватара пользователя
serge1640
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 00:48

Re: записки повара

Сообщение serge1640 » 19 апр 2016, 07:27

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком
способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная!
Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче -
кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На
1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить
немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без
запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.

Подавать с луком, лимоном, зеленью.
Вложения
image (6).jpg
image (6).jpg (104.29 КБ) Просмотров: 1877
Аватара пользователя
serge1640
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 00:48

Re: записки повара

Сообщение serge1640 » 19 апр 2016, 07:29

Лосось,запечённый с клементинами.

Разогреть духовку до 200 С.

Отрезать 2 листа фольги длиной примерно по 50 см.

Положить фольгу на противень, (или в форму), один лист на другой, так, чтоб получился крест.

Клементины (или мандарины) нарезать кольцами.

Один мандарин - 4-5 колец.

Разложить
кольца мандарина на фольгу в один слой. Добавить крупно нарезанный лук и
ветки укропа. Сверху положить филе лосося, сбрызнуть его оливковым
маслом и немного посолить.
Свободные концы фольги соединить в виде купола, так, чтобы над рыбой
было свободное пространство, т.е. она не должна соприкасаться с фольгой.
Выпекать лосось в духовке примерно 25-30 минут.
По истечении времени достать из духовки и дать постоять 5 минут, а затем открыть фольгу.
Вложения
image (7).jpg
image (7).jpg (112.56 КБ) Просмотров: 1877
Аватара пользователя
serge1640
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 00:48

Re: записки повара

Сообщение serge1640 » 18 май 2016, 02:38

buglama_iz_ribi-115026.JPG
buglama_iz_ribi-115026.JPG (142.94 КБ) Просмотров: 1794
Буглама из рыбы
Очень легкое, ароматное и вкусное блюдо. Готовится очень легко и очень просто из любой рыбы, в которой нет мелких косточек.
Сочное и вкусное рыбное блюдо готовится очень легко. Никакого чада и дыма от жарящейся на сковородке рыбы, никаких особых хлопот. А в итоге - вкусное и нежное блюдо - буглама из рыбы. Готовится это блюдо исключительно в соку от входящих в него ингредиентов. Овощи для этого блюда можно брать любые, имеющиеся в вашем холодильнике. А рецепт приготовления бугламы из рыбы ну очень прост. Читаем, проверяем холодильник на наличие продуктов и готовим. Удачи и вкусного блюда!
Ингредиенты:
Рыба — 1 Килограмм (хек, скумбрия, палтус, красная рыба - любая)
Стебель сельдерея — 1 Штука
Помидоры — 2 Штуки
Перец болгарский — 1 Штука
Лимон — 1 Штука
Сливочное масло — 50-60 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
Лавровый лист — 1-2 Штук
Рыбку моем, чистим и нарезаем на порционные куски. Солим, перчим и выкладываем на дно кастрюли или глубокой сковородки с крышкой. Помидоры чистим от кожи и нарезаем кубиками. распределяем помидоры поверх рыбы.
Моем сельдерей и перец. Очищаем перец от сердцевины. Нарезаем сельдерей и перец небольшими кусочками и выкладываем поверх помидор. Солим и перчим.
Поверх овощей выкладываем нарубленную зелень и кусочки лимона. Масло разрезаем на небольшие кубики и распределяем поверх лимонов. Плотно закрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь примерно на пол часа.
Вложения
buglama_iz_ribi-115024.JPG
buglama_iz_ribi-115024.JPG (53.91 КБ) Просмотров: 1794
buglama_iz_ribi-115023.JPG
buglama_iz_ribi-115023.JPG (54.11 КБ) Просмотров: 1794
buglama_iz_ribi-115022.JPG
buglama_iz_ribi-115022.JPG (43.3 КБ) Просмотров: 1794
Аватара пользователя
serge1640
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 00:48

След.

Вернуться в Кухня



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron