8 (4212) 73-66-96

Первый рыболовный

записки повара

Модераторы: Капитан, Angel OK

Re: записки повара

Сообщение CATHERIN » 21 май 2016, 19:21

ммм...как все вкусно выглядит, нужно будет что-то приготовить.
Аватара пользователя
CATHERIN
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:14
Откуда: Москва

Re: записки повара

Сообщение serge1640 » 02 июн 2016, 12:11

Форшмак.Это национальное польское и венгерское блюдо,но готовят его везде и по-разному.Если намечается вечеринка или сабонтуйчик-под водочку на закусь-самое то,что нужно!Лучше,чем любой салат или селёдка "под шубой"! Надо:сельдь(или филе сельди),репчатый лук,варёные яйца,сливочное масло,свежий огурец,солёный огурец,сыр,зелень.Сельдь разбираешь от костей,складываешь в блендер вместе с куском сливочного масла,яйцами и репчатым луком.Всё перемалываешь в однородную массу(кстати,это можно сделать и в мясорубке).Огурцы и сыр трёшь на мелкой тёрке.Всё перемешиваешь и заправляешь маленьким количеством майонеза.Если под водочку,то натри ломти чёрного хлеба(бородинского-вообще супер!) чесноком и разложи на них форшмак и посыпь зеленью.Если будешь подавать на стол,то подавай в салатнике,посыпав зеленью и укрась зёрнами граната.Зелень подойдёт любая-лук,укроп,петрушка,но в небольшом количестве.
Аватара пользователя
serge1640
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 00:48

Re: записки повара

Сообщение serge1640 » 02 июн 2016, 12:13

Салат с копчёной скумбрией.Надо:скумбрия холодного копчения,картошка,яйца,свежие огурцы,солёные грибы(можно без них,у меня были грузди),сладкий красный лук,зелень,майонез. Все ингридиенты режешь брусочками,рыбу отделяешь от костей и режешь кубиками,красный лук-тонкими полу-кольцами.Соль,перец-по вкусу.Перемешиваешь,заправляешь майонезом.Посыпаешь зеленью.
Аватара пользователя
serge1640
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 00:48

Re: записки повара

Сообщение serge1640 » 02 июн 2016, 12:15

Летний суп из карасей.Надо:караси,репчатый лук,кабачок,помидор,по пучку зелёного лука и укропа,листья базилика,соль,перец,лавровый лист. Рыбу почистить,выпотрошить,отрезать голову,хвост,плавники.Их сварить отдельно-15 минут,бульон процедить.Залить этим бульоном карасей,добавить соль,перец и лавровый лист.Варить 10 минут.Добавить репчатый лук,нарезанные кубиками кабачок и помидор и варить ещё 15 минут.Потом добавить нашинкованные зелёный лук и укроп,варить ещё 5 минут.В конце варки положить в суп листья базилика.
Аватара пользователя
serge1640
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 00:48

Re: записки повара

Сообщение Кок » 27 июл 2016, 09:45

Вам предложу - огурцы под водочку.
Изображение

Остренькие хрустящие огурчики. Достойный вариант из серии "Огурцы на зиму".
Продукты
Огурцы - 4 кг
Для маринада:
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. чеснока

Как приготовить острые огурцы на зиму:
Для маринада все соединить и перемешать.
Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу.
Кок
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: записки повара

Сообщение Кок » 16 авг 2016, 20:26

Пригодится хренодер рецепт.
Изображение

Для любителей поострее. :) Шикарный соус к мясу. Рекомендую хренодер.
Продукты
Помидоры - 4 кг
Корень хрена - 1 кг
Чеснок - 2-3 головки (по вкусу)
Соль - 4 ст. л. ложки
Уксус 9% - 4 ст. ложки
Из этого количества продуктов получается 10 банок хренодера по 0,5 л.
Банки и крышки простерилизовать любым способом.

Как приготовить хренодер на зиму:

Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезать плодоножку.
Чеснок очистить.
Хрен замочить в холодной воде на один час. Очистить.
Овощи пропустить через мясорубку. Хрен лучше перемалывать в пакет (одеть пакет на мясорубку).
Добавить соль и уксус. Все хорошо перемешать. Хренодер готов.
Разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить хренодер в холодильнике.
Хренодер готов. Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: записки повара

Сообщение Кок » 04 окт 2016, 07:45

Просто и вкусно - готовим салат сельдь под шубой.
Изображение

Предложу вспомнить классику жанра для праздничного стола на Новый год - любимый многими салат "Селедка под шубой".
Продукты (на 8 порций)
Сельдь соленая - 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Яйца куриные – 3-4 шт.
Свекла (не крупная) - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Яблоко – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез - 200-300 г (по вкусу)
Соль - по вкусу

Как приготовить селедку под шубой:

Картофель, свеклу и морковь хорошо помыть, сложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения. Убавить огонь до минимального, варить овощи под крышкой: морковь и картофель - около 25-30 минут, свеклу - около 50-60 минут (картошку и морковь вынуть по готовности). Овощи охладить.
Яйца залить а кастрюльке холодной водой. Довести до кипения. Убавить огонь до среднего, варить вкрутую (10 минут). Слить воду. Залить холодной водой.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать мелко. Можно замариновать по желанию (добавить к луку 1 ч. ложку уксуса, 1 ч. ложку сахара, щепотку соли, все хорошо перемешать, оставить на 15 минут).
Очистить селедку от кожи, разрезать по брюшку, выпотрошить, отделить хребет вместе с головой, очистить филе от костей. Нарезать небольшими кусочками.
Яйца очистить, натереть на терке.
Очистить морковь, натереть на крупной терке.
Очистить свеклу, натереть на крупной терке.
Помыть, очистить яблоки от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
Очистить картофель, натереть на крупной терке.
Собрать селедку под шубой.
1 слой - картофель, немного посолить, смазать майонезом.
2 слой - селедка.
3 слой - лук.
4 слой - морковь, смазать майонезом.
5 слой - яблоки.
6 слой - яйца, смазать майонезом.
7 слой - свекла, смазать майонезом.
Украсить селедку под шубой по желанию, поместить в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
Селедка под шубой готова. Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: записки повара

Сообщение Кок » 04 янв 2017, 10:58

Любимый рецепт буглама из баранины.


Буглама из осетровых рыб

Лук нарезать полукольцами, слегка пассеровать на растительном масле. Выложить в кастрюлю равномерным слоем.
Подготовленную, вымытую осетрину, севрюгу или белугу нарезать на куски, посолить, поперчить, положить в кастрюлю в один ряд поверх лука.
Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, положить ломтики лимона и лавровый лист. Добавить немного подсолнечного масла.
После этого уложить ломтики помидоров (предварительно залить помидоры кипятком и очистить их от кожицы), посолить. Накрыть кастрюлю крышкой и варить рыбу с овощами до готовности.
Таким способом бугламу можно приготовить из филе любой рыбы.

Продукты
осетрина 1 кг
или севрюга 1 кг
или белуга 1 кг
лук репчатый 500-600 г
помидоры некрупные 5-6 шт.
лимон 1 шт.
зелень кинзы 1 пучок
лавровый лист 1 шт.
масло подсолнечное 3-4 ст. ложки
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу
Кок
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: записки повара

Сообщение Кок » 22 янв 2017, 19:17

Сокровище нации - рецепты приготовления форшмака.
Форшмак
Изображение
Рецепт приготовления форшмака взяла из книги "Угощает Борис Бурда", потому что мои воспоминания о форшмаке были очень близки к тому, что было описано в книжке.
Продукты
Филе сельди (увы, готовое и в масле) - около 500гр.
Яйца - 4-5шт. (у меня были настолько мелкие, что взяла 6)
Лук репчатый - 1 большая луковица.
Яблоки - 2-3 шт. (кислые, в идеале антоновка)
Батон - небольшой кусок мякиша без корки, ну, около четверти стандартного нарезного.
Молоко.
Горчица.
Уксус (был винный, яблочный тоже пойдет)
Сахар.
Перец черный, перец душистый.
Масло растительное (слила с селедки)

Как приготовить форшмак из селедки:

Не имела возможности достать ту ржавую бочковую селедку, соленую до несъедобности, из которой готовили традиционный форшмак, и это сильно сказалось на результате. Дело не только во вкусе, но и в консистенции, которая вышла настолько кремовой, что пришлось вмешать в форшмак все белки от яиц вместо их трети.

Наша селедка в вымачивании не нуждается, но я промыла ее от масла и плеснула чуть молока для облагорожения вкуса. В молоке же замочила хлебый мякиш. Вкрутую отварила яйца, отделила белки от желтков. Желтки хорошенько размяла вилкой, добавила в них 2 чайные ложки сахара, 3 столовые ложки уксуса, горчицы примерно столько же, перец черный и душистый на кончике ножа. Сразу скажу, все только по вкусу, а вкусы у каждого свои, поэтому лучше все добавлять по чуть-чуть и пробовать. Я горчицы раза 3 добавляла, а сахара едва не переложила. В конце вливаем масло (с четверть стакана) и еще раз старательно перемешиваем.

На мелкой терке натерла очищенные яблоки, на свеколькой - луковицу. Селедочное филе, обсушенное после молока, забросила в процессор и на малой скорости аккуратно смолола. Потом добавила поочередно, всякий раз тщательно вымешивая: отжатый белый хлеб, яблоки, лук, яичные белки, смесь с желтками. Еще раз в течение нескольких секунд взбила все вместе.

Форшмак выкладывается на тарелку, посыпается зеленым луком и оставшимися белками (я предпочла порубить их и добавить в само блюдо). Кушать можно просто с хлебом, но мы предпочли ржаные хлебцы "Finn crisp".

Так и не придумала, как добиваться правильной консистенции форшмака. Классической мясорубкой, как в каноническом рецепте, совсем не вариант - передавит все в лоскутья. Разве что электромясорубкой недолго... Или просто рубить ножом селедку мелко-мелко. Попробую так в следующий раз. Да, и еще - хорошенько отжимаем не только батон, но и яблоки, а то совсем "кэшкала" получится : ))
Кок
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: записки повара

Сообщение Кок » 31 янв 2017, 10:37

Отличная тема - скумбрия соленая.


Скумбрия домашняя малосольная

К празднику засолим скумбрию. Рецепт простой, а какая вкусная рыба! Скумбрия получается такая, что просто пальчики оближешь, в качестве закуски к новогоднему столу она просто великолепна. Если вы ищете, что готовить на новый год 2017 и цените новогодние рецепты с фото - засолите скумбрию! Она разнообразит новогоднее меню 2017.
Продукты
(на 8 порций)
Скумбрия свежемороженая - 2 шт.
Соль - 2-3 ст. ложки
Смесь перцев горошком - 15 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Вода - 400 мл

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Вскипятить. Добавить соль, перемешать до полного растворения. Охладить рассол. Добавить все специи.
Скумбрию разморозить. Отрезать у рыбы голову, разрезать брюшко, выпотрошить, промыть рыбу.
Поместить скумбрию в рассол. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить в холодильник на сутки.
Скумбрия малосольная домашняя готова. Нарезать кусочками и можно подавать.
Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Пред.След.

Вернуться в Кухня



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron