8 (4212) 73-66-96

Первый рыболовный

записки повара

Модераторы: Капитан, Angel OK

Re: записки повара

Сообщение Кок » 27 фев 2017, 19:21

Вкусный рецепт - салат из селедки.
Праздничный салат со свеклой, сельдью и авокадо
Изображение
Готовимся к Новому году. Выбираем салатики. Хочется чего-то новенького? А пожалуйста! :)
Продукты
(на 6 порций)
Авокадо - 1 шт.
Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла отварная - 1-2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Зелень - по вкусу
Майонез - 150 г (по вкусу)
Перец молотый - по вкусу

Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку. Очистить от кожуры, нарезать кубиками. Cбрызнуть соком лимона.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелко, cбрызнуть соком лимона.
Селедку очистить, отрезать голову, выпотрошить, очистить от костей. Нарезать кубиками или тонкими пластинками.
Вареную свеклу очистить, натереть на крупной терке.
Собрать салат, промазывая каждый слой майонезом по вкусу.
Слои - свекла, сельдь, авокадо, лук, помидор, яйца, сельдь, свекла. Последний слой - майонез.
Дать салату пропитаться перед подачей несколько часов в холодильнике. Украсить зеленью и красной икрой. "Праздничный" салат со свеклой, сельдью и авокадо готов.
Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: записки повара

Сообщение Кок » 06 мар 2017, 19:19

Вкусный рецепт как приготовить рассольник.

Рассольник из окуней

Свежие окуньки особенно хороши в таком супчике.
Продукты
окунь речной 500 г
вода 1.5 л
картофель 5 шт.
перловка 2.5 ст. ложки
морковь 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
огурцы солёные небольшие 2 шт.
лук репчатый 1 головка
жир 3 ст. ложки
перец чёрный 2-3 горошины
лавровый лист 1-2 шт.
соль по вкусу

Приготовить рыбный бульон. Перловую крупу отварить до готовности. Очищенный картофель нарезать дольками, корень петрушки - кусочками, огурцы - ломтиками, а морковь и лук - соломкой и слегка обжарить. В процеженный кипящий бульон положить подготовленные овощи и варить 10-15 минут. Добавить огурцы, перец, лавровый лист, вареную крупу, рыбу и довести до готовности.
Кок
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: записки повара

Сообщение Кок » 30 мар 2017, 13:30

Ну очень вкусный салат со свеклой.
Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами
Изображение
Простой свекольный салат с яблоками станет вкуснее, если добавить в него орехи.
Продукты
(на 6 порций)
Свекла - 1 шт.
Яблоки - 2 шт.
Орехи грецкие - 1 стакан
Майонез - 0,5 стакана
Соль - 1 щепотка


Свеклу отварить (залить холодной водой, довести до кипения, варить при слабом кипении 30-40 минут), охладить, очистить и нарезать соломкой или кубиками.
Ядра грецких орехов ошпарить, снять с них оболочку и измельчить.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и также нарезать соломкой или кубиками.
Подготовленные продукты смешать.
Заправить майонезом.
Салат готов!

Можно готовый салат посыпать мелко нарезанной зеленью.
Кок
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: записки повара

Сообщение Кок » 22 июн 2017, 03:54

К рыбке на гарнир предложу кабачки рецепты приготовления.
Кабачки жареные
Изображение
Мой домашний рецепт. Готовим кабачки жареные по этому рецепту каждый год! Все очень просто и вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Кабачки - 2-3 шт.
Помидоры - по вкусу
Мука - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Майонез - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Делаем кабачки с чесноком и майонезом.
Как приготовить жареные кабачки:
Помыть кабачки и порезать кружочками толщиной 0,7-1 см. В тарелке перемешать муку с солью.
Нагреть сковороду, налить 4 ст. ложки растительного масла. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон на среднем огне по 2-3 минуты, до румяной корочки.
Кабачки должны остыть.
Почистить чеснок и очень мелко порезать.
Помидоры помыть и нарезать кружочками.
Кабачки смазать майонезом, сверху выложить чеснок и ломтик помидора. Украсить кабачки жареные зеленью.
Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: записки повара

Сообщение Кок » 10 июл 2017, 07:21

Пригодится рецепт консервирование помидоров рецепты.
Помидоры по бабушкиному рецепту
Изображение
Очень вкусные, сладенькие помидоры, как у бабули)
Продукты
(на 3-литровую банку)
Помидоры
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 3-4 больших зубчика
Петрушка свежая - 8-10 веточек
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.

1. Приготовить банки, крышки, поставить кипятиться воду. Тем временем помыть все ингредиенты.

2. Когда банку простерилизовали, заполняем ее: на дно кладем 1-2 зубчика чеснока, 5-6 веточек петрушки, далее помидоры, сверху кладем так же чеснока и 3-4 веточки петрушки, режем перец на 4 части или кружочками и выкладываем наверх (можно также и на дно).

3. Заливаем в банку с помидорами кипяток, даем постоять 5 мин. Потом сливаем воду в кастрюлю и кипятим еще раз.

4. Пока кипятится вода, кладем в банку сахар, соль, уксус. Я добавляю еще 3 таблетки аспирина.

5. Заливаем воду, закатываем банку крышкой, укутываем консервированные помидоры теплым одеялом.

Зимой - самое оно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кок
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: записки повара

Сообщение Кок » 31 июл 2017, 15:44

Очень вкусно - камбала рецепты приготовления.
Камбала, запеченная в духовке
Изображение
Можно вкусно приготовить камбалу в духовке. Рыба запекается быстро и просто.
Продукты
(на 2 порции)
Камбала - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука ржаная - 1 ст. ложка
Соль (морская соль с травами) - 1 ч. ложка
Масло растительное - 1,5 ст. ложки

Подготовить необходимые продукты для приготовления камбалы, запеченной в духовке.
Как приготовить камбалу, запеченную в духовке:

Первым делом необходимо разделать камбалу. Отрезать хвост и все плавники. Затем разрезать брюшко и удалить внутренности. Голову также необходимо отрезать. Промыть рыбу холодной водой.
Разбить яйцо в миску, добавить соль и взбить венчиком. Постоянно помешивая, добавить ложку муки.
Обмакнуть рыбу в кляр.
Выложить камбалу на противень.
Сверху полить рыбу оставшейся яичной смесью.
Слегка полить камбалу растительным маслом.
Поместить противень с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Камбала, запеченная в духовке, готова.
Готовую камбалу, запеченную в духовке, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: записки повара

Сообщение Кок » 18 авг 2017, 15:30

Как сделать хренодер рецепт.
Хренодер
Изображение
Для любителей поострее. :) Шикарный соус к мясу. Рекомендую хренодер.
Продукты
Помидоры - 4 кг
Корень хрена - 1 кг
Чеснок - 2-3 головки (по вкусу)
Соль - 4 ст. л. ложки
Уксус 9% - 4 ст. ложки

Как приготовить хренодер на зиму:

Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезать плодоножку.
Чеснок очистить.
Хрен замочить в холодной воде на один час. Очистить.
Овощи пропустить через мясорубку. Хрен лучше перемалывать в пакет (одеть пакет на мясорубку).
Добавить соль и уксус. Все хорошо перемешать. Хренодер готов.
Разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить хренодер в холодильнике.
Хренодер готов. Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: записки повара

Сообщение Кок » 23 авг 2017, 08:06

Собираем в копилку кабачки на зиму рецепты приготовления.
Лечо из кабачков (без стерилизации)
Изображение
Это мой любимый рецепт кабачков на зиму. Лечо из кабачков по этому рецепту получается очень вкусным. Ингредиенты и их количество я подбирала по своему вкусу несколько лет, пока не добилась желаемого результата, так что рецепт практически авторский.
Продукты
Кабачки (цуккини) - 2 кг
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Чеснок - 3 зубка
Кетчуп - 400 г
Масло растительное - 2/3 стакана
Уксус 6% - 2 ст. ложки
Сахар - 2/3 стакана
Перец черный молотый - 0,3 ч. ложки
Перец жгучий - по вкусу
Соль морская - 1,5 ст. ложки

Подготовьте все необходимые продукты для лечо из кабачков, с помидорами, перцем, луком и чесноком.
Овощи нужно помыть под проточной водой.
Нарежьте помидоры и болгарский перец, сложите в блендер.
Перебейте овощи до однородного состояния.
Перелейте овощное пюре в глубокую кастрюлю, добавьте соль и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь. Как только закипит, снимите пену. Пены будет много, не ленитесь и снимите ее полностью, иначе при добавлении растительного масла она отслоится и будет плавать на поверхности, а в таком состоянии ее будет сложно собрать.
Добавьте кетчуп и масло.
Очистите от хвостиков кабачки, нарежьте их полукружиями, добавьте в кастрюлю.
Когда лечо закипит, перемешайте и варите 10 минут.
Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и варите еще 10 минут, помешивая.
Последними добавьте чеснок и уксус, готовьте еще минуты две-три, выключите плиту.
Лечо из кабачков, с помидорами, перцем, луком и чесноком разлейте по чистым банкам, закройте подготовленными крышками. Поставьте банки на старое махровое полотенце донышком вверх, накройте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания.
Остывшее лечо хранить в прохладном месте.
Лечо из кабачков (без стерилизации) готово! Подавайте как закуску или как гарнир.
Кок
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: записки повара

Сообщение Кок » 29 авг 2017, 13:38

Очень вкусный десерт яблоки запеченные в духовке.
Яблоки, запеченные с сахаром
Изображение
Классический десерт из печеных яблок с сахаром.
Продукты
(на 6 порций)
Яблоки - 10-12 шт.
Сахар - 200-300 г (по вкусу)

Подготовить продукты.
У яблок удалить сердцевину.
Включить духовку. В противень предварительно налить стакан воды.
Яблоки расставить на противне. Посыпать сахаром, заполнить им пустоты в яблоках (по 1-2 ч. ложки сахара в каждое яблоко).
Яблоки слегка подрумянить в духовке при температуре 200 градусов (15-20 минут). Опять посыпать сахаром и допечь (еще 20-30 минут).
Яблоки готовы.
Можно подать со сливками или молоком.
Кок
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: записки повара

Сообщение Кок » 07 сен 2017, 18:52

Это вкусно - как приготовить шарлотку с яблоками в духовке.
Самый яблочный пирог
Изображение
Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!
Продукты
Яблоки – 1 кг
Мука – 170 г
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 200 г
Молоко – 100 мл
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Корица – 0,5 ч. л.
Масло сливочное – 30-50 г

Как приготовить яблочный пирог:

Взбиваем яйца с сахаром (150 г), вливаем молоко.
Смешиваем с просеянной мукой, разрыхлителем и корицей.
Добавляем тонко нарезанные пластинками, очищенные яблоки.
Выкладываем в хорошо смазанную форму, сверху на тесто кусочки масла и сахар (50 г).
Печем яблочный пирог при 180 градусах, 50-60 минут.
Яблочный пирог готов. Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Пред.След.

Вернуться в Кухня



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1