8 (4212) 73-66-96

Первый рыболовный

Селедка по-голландски!!!

Модераторы: Капитан, Angel OK

Селедка по-голландски!!!

Сообщение Angel OK » 24 дек 2014, 07:00

Поделюсь рецептом на праздник - "Селедка по-голландски"
Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
селедка.jpg
селедка.jpg (42.36 КБ) Просмотров: 1146

На две пол литровых баночки понадобиться: 2 свежемороженых селедки, 2 средних головки лука, половинка лимона, 10 чайных ложек сахара, 6 чайных ложек соли, 1 морковь, лавровый лист и душистый черный перец крупного помола или горошек.
Размораживаем сельдь, потрошим, разделываем на филе. Нарезаем лук кольцами, морковь трем на крупной терке, лимон мелкими кружочками.
Выкладываем слоями в банку: на дно- несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л.соли, щепотку перца, сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи, селедку. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На третий день селедка готова.
Селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче на стол можно полить растительным маслом и присолить, но это на любителя.
Аватара пользователя
Angel OK
Леди
Леди
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 19 май 2014, 13:00

Re: Селедка по-голландски!!!

Сообщение Кок » 13 окт 2015, 08:07

Мой любимый рецепт форшмака из селедки.
Изображение

В нашей семье свой рецепт этой замечательной закуски – форшмак из селёдки. Вот давайте и займёмся его приготовлением...
Продукты
Cельдь соленая - 2 шт.
Лук репчатый (чем сочнее, тем лучше) - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт. (если селёдки крупные, то два)
Зелёное яблоко (среднего размера) - 1 шт.
Сливочное масло - 150 г (2/3 пачки)
Растительное масло - 30-40 г
Чёрный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Начинаем. Если яйца ещё не отварены – ставим вариться.
А тем временем нужно разделать наши селёдки на филе, полностью очистив от шкурки и костей, в том числе и мелких. Дело это нехитрое – моя тёща, например, делает это на раз-два – и готово!

Так. Селёдка готова, яйца сварены вкрутую. Теперь делаем следующее:
- рыбу и лук пропускаем через мясорубку;
- яблоко и яйца шинкуем на мелкой тёрке;
- разогреваем сковородку и растапливаем сливочное масло, а после того, как оно растопится – добавляем к нему растительное масло.

Все ингредиенты для селедочного форшмака у нас готовы, осталось только соединить их все вместе и тщательно перемешать до получения однородной массы, не забыв при этом посолить (если сельдь слабосолёная) и поперчить.

Можно, конечно, добавить зубчик чеснока, но тогда, отведав форшмак, придётся сидеть дома, чтобы не пугать людей чесночным «шлейфом».
А так, позавтракал – и на работу!

Селедочный форшмак можно выложить в красивую вазочку и подать к столу, или же сразу наделать бутербродов. Кстати, очень вкусно запивать бутерброды сладким чаем. Казалось бы, абсурд – солёная селёдка и сладкий чай? А Вы попробуйте!

Ещё, как вариант, отварим несколько яиц, разрежем каждое яйцо повдоль, удалим желток и нафаршируем каждую половинку. А сверху украсим листочком петрушки или укропа.

Как видите, форшмак из селёдки – блюдо нехитрое, не требующее много времени на приготовление и при этом очень вкусное. Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Селедка по-голландски!!!

Сообщение Кок » 12 фев 2018, 12:38

Отличная закуска для вас - рецепт форшмак.
Форшмак
Изображение
Замечательный селедочный форшмак. Рецепт семейный, испытанный не раз. Форшмак готовится из сельди с луком, яблоком, вареным яйцом, сливочным маслом. Отличная холодная закуска.
Продукты
Сельдь соленая - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо отварное - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Хлеб белый - 1 кусок
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Уксус яблочный - 1,5-2 ч. ложки
Хлеб черный (для подачи)

Как приготовить форшмак из сельди:

Лук очистить и нарезать небольшими дольками.
Полить лук уксусом.
Затем полить водой (1-2 ч. ложки). Оставить на 15 минут.
У хлеба срезать корки, нарезать мякоть кусочками. Полить хлеб кипяченой водой.
Селедку очистить. Отделить филе. Нарезать крупными кусками.
Яблоко очистить, разрезать, удалить семена.
В комбайн переложить яблоки, лук, очищенное вареное яйцо, хлеб и селедку. Все перемолоть. Можно перемолоть и с помощью мясорубки.
Добавить сливочное масло и снова перемолоть.
Выложить на тарелку и поставить в холодильник, чтобы форшмак загустел.
Черный хлеб нарезать треугольниками и слегка обжарить.
С помощью кондитерского мешка (или просто ложкой) выложить форшмак на хлеб. Украсить.
Селедочный форшмак готов. Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01


Вернуться в Кухня



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1