8 (4212) 73-66-96

Первый рыболовный

Сладости

Модераторы: Капитан, Angel OK

Сладости

Сообщение Кок » 27 мар 2017, 10:35

Люблю тортики, пригодится рецепт пропитка для бисквита.
Большой праздничный торт
Изображение
На детский праздник приготовила большой четырехъярусный торт. Праздничный торт получился очень вкусным. Коржи готовятся довольно просто, украшение тоже незамысловатое.
Продукты
Для белого коржа:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г
Мука - 1 и 3/4 стакана
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Для шоколадного коржа:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г
Мука - 1 стакан
Какао - 3/4 стакана
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Для крема:
Сгущенка вареная "Ириска" - 500 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г
Сливки жирные - 100 г
Кроме того:
Шоколад рубленый для присыпки
Масло сливочное для смазывания разъемных форм

Как приготовить большой праздничный торт:

Сначала я готовила шоколадный корж. Для этого смешайте какао с мукой, солью, ванилином и разрыхлителем в отдельной мисочке.
Разъемную форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и присыпьте какао. Поместите пока форму в холодильник.
Сливочное масло взбейте с сахаром, потом добавьте яйца, еще раз взбейте.
Всыпьте в миску с взбитым маслом половину смеси какао с мукой, перемешайте ложкой. Потом влейте 2 ст.л. сметаны, перемешайте. Добавьте оставшуюся сухую смесь, перемешайте. (Лучше не пользоваться миксером при перемешивании сухих и влажных ингредиентов).
Выложите тесто в охлажденную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовому коржу дайте немного остыть, а потом достаньте из формы.
Если есть вторая такая же форма, то подготовьте ее, если нет, как у меня, то помойте эту, просушите. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Поместите в холодильник.
Приготовьте тесто для белого коржа. Готовится оно также как шоколадное, только не добавляется какао. Выложите тесто в охлажденную форму, выпекайте также в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Вот и второй корж готов. Дайте обоим коржам полностью остыть.
Приготовьте крем. Взбейте ириску с маслом. Отдельно взбейте сливки до пышности и добавьте из в масляно-сгущенную смесь, перемешайте.
Каждый остывший корж разрежьте пополам. Чередуя белые и шоколадные коржи, смажьте их кремом.
И соберите большой праздничный торт.
Сверху обмажьте торт кремом со всех сторон.
Посыпьте торт рубленым шоколадом. Уберите готовый большой праздничный торт в холодильник на 6-10 часов, лучше на сутки.
Кок
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Сладости

Сообщение Кок » 16 июн 2017, 15:54

Это для вас - сырники лучший рецепт.
Сырники классические
Изображение
Классические сырники - что может быть лучше на завтрак? Да еще со сметанкой или вареньем... Думаю, вам подойдет этот рецепт сырников.
Продукты
(на 6 порций)
Творог - 500 г
Мука - 0,5-0,75 стакана
Яйца - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Масло (желательно топленое) - 20-30 г
Соль - 0,25 ч. ложки

Подготовить ингредиенты для приготовления сырников классических.
Творог хорошо растереть в миске.
Добавить муку, яйцо, сахар, соль.
Тщательно перемешать. Тесто должно быть очень мягким, но не должно липнуть к рукам. При необходимости (например, если творог жирный, влажный), можно добавить еще муки.
Посыпать стол мукой.

Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной 1 см. Куски обвалять в муке.
В сковороде на среднем огне разогреть масло. Сырники обжарить с двух сторон на сковороде с топленым маслом. Сначала 4-5 минут с одной стороны.
Затем 4-5 минут с другой стороны.
К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
Кок
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Сладости

Сообщение Кок » 31 янв 2018, 16:47

Как испечь торт на сковороде.
Быстрый торт на сковороде, с заварным кремом
Изображение
Вкусный домашний торт быстрого приготовления. Если у вас нет духовки, этот торт - находка! Теперь можно испечь вкуснейший торт на сковороде. Очень мягкий, нежный, тающий во рту, в меру сладкий тортик из сгущенки, с заварным кремом. К тому же, торт на сковороде быстрый и простой в приготовлении.
Продукты
(на 8 порций)
Молоко - 500 мл
Яйцо - 3 шт.
Сахар ванильный - 4 г
Сахар - 2 ст. л.
Мука - 510 г
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущенное - 350 г
Разрыхлитель - 5 г
Орех грецкий - 200 г

Подготавливаем ингредиенты для приготовления быстрого торта с заварным кремом на сковороде.
Как приготовить быстрый торт на сковороде, с заварным кремом:

Так как коржи пекутся очень быстро, приготовим сначала заварной крем. В сотейник вливаем молоко, разбиваем 2 яйца, добавляем ванильный сахар, 60 г муки, сахар и ставим на медленный огонь. Все перемешиваем.
Периодически помешивая, даем закипеть. Когда крем закипит и загустеет, добавляем сливочное масло и снимаем с огня.
Пока крем готовится, приступим к приготовлению коржей. Разогреваем сразу сковороду на среднем огне. В миску отправляем сгущенку, 1 яйцо, разрыхлитель. Перемешиваем.
Затем - 350 г просеянной муки, перемешиваем. Добавляем еще 100 г муки и замешиваем тесто руками. Разделяем тесто на 8 частей.
Раскатываем каждую часть и с помощью тарелки вырезаем ровные круглые коржи.
Выпекаем коржи на сковороде без добавления масла в течение 1 минуты с одной стороны и 30 секунд с другой стороны.
Собираем торт: выкладываем корж, затем промазываем кремом. Повторяем процесс со всеми коржами.
Измельчаем грецкие орехи и посыпаем торт сверху.
Быстрый торт с заварным кремом готов.
Желательно дать настояться тортику с заварным кремом в холодильнике 2 часа.
Всем приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Сладости

Сообщение Кок » 08 фев 2018, 20:00

Вкусный рецепт что приготовить на второе.
Скумбрия, запеченная в духовке
Изображение
Скумбрия, запеченная в духовке, - неожиданно очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Затраты времени минимальны.
Продукты
(на 4 порции)
Скумбрия свежемороженая – 3 шт.
*
Для маринада:
Паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
Чеснок сухой – 2 ч. л.
Укроп сухой – 1 ч. л.
Масло растительное рафинированное – 2-3 ст. л.
Соль – по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Лимон - 1 шт.
Зелень свежая - 100 г

Скумбрию разморозить. Разделать рыбу, вырезав все лишнее. Разделить скумбрию на 2 филе.
Смешать все сухие пряности, соль и растительное масло, перемешать до однородности.
Аккуратно смазать каждое филе скумбрии приготовленным маринадом и выложить рыбу в форму для запекания. Оставить скумбрию на 2 часа мариноваться.
Запекать скумбрию в духовке при 190 градусах 15-20 минут.
Запеченная скумбрия готова. Подавать рыбу можно с лимоном, украсив блюдо свежей зеленью. На гарнир - все, что вы пожелаете. С пюрешкой запеченная скумбрия еще круче!

Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01


Вернуться в Кухня



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0