8 (4212) 73-66-96

Первый рыболовный

Скумбрия в фольге !!!

Модераторы: Капитан, Angel OK

Re: Скумбрия в фольге !!!

Сообщение Olushka » 23 янв 2018, 19:18

Скумбрия запеченная скумбрия в фольге:
Изображение
Ингредиенты
    Скумбрия свежая - 3 шт
    Соевый соус - 50 гр
    Мед - 2 ст.ложки
    Горчица российская - 2 ст.ложки
    Зелень - небольшой пучек
    Приправа к рыбе - по вкусу
    Корень имбиря - по вкусу
    Соль - 1 ч. л.

Подготавливаем скумбрию. Из рыбы удаляем внутренности, тщательно промываем под проточной водой.
Крупно нарезаем зелень укропа или петрушки. Режем толстыми полукольцами лимон из расчета 2-3 полудольки на 1 рыбу. По желанию можно нарезать тонкими кружочками имбирь из расчета 4-5 шт на 1 рыбу.
Готовим соус для рыбы "в фольге". Наливаем соевый соус в пиалу, добавляем мед, горчицу. Хорошо все перемешиваемым до однородного состояния.
На лист фольги выкладываем скумбрию. Солим со всех сторон, добавляем приправу для рыбы. В брюшко впихиваем зелень, лимон, имбирь. Поливаем соусом. Заворачиваем рыбу в фольгу, в два слоя.
Выкладываем упакованную рыбу на сковородку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку.
Через час наша запеченная рыба готова. Запеченную скумбрию желательно подавать на стол холодной, но если нет сил сдерживаться, то можно и горяченькую кушать!
Olushka
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12 янв 2018, 11:10

Re: Скумбрия в фольге !!!

Сообщение Кок » 25 янв 2018, 12:39

Вкусный ужин - скумбрия запеченная в фольге в духовке.
Скумбрия, запеченная в фольге
Изображение
Скумбрия, запеченная в фольге – легкое и полезное блюдо, которое готовится быстро и без хлопот. Фольга сохраняет весь сок, образующийся при запекании, так что запеченная скумбрия получается особенно сочной, а пряная зелень и лимонный сок придают замечательный аромат и обогащают вкус рыбы.
Продукты
(на 4 порции)
Скумбрия средняя - 2 шт.
Зелень укропа - 3 веточки
Зелень петрушки - 3 веточки
Масло сливочное - 50 г.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка

Ингредиенты для приготовления запеченной скумбрия в фольге.
Как приготовить скумбрию, запеченную в фольге:

У рыбы отрезать голову и хвост, удалить внутренности, тщательно удалить черную пленку в брюшке скумбрии, вымыть, посолить и поперчить.
Вымыть и нарезать зелень укропа и петрушки.
Смешать зелень со сливочным маслом.
Нарезать лимон полукружочками.
Брюшко рыбы заполнить смесью зелени укропа, петрушки и сливочного масла.
Положите в рыбу несколько (2-3) кусочков лимона. Оставшийся лимон отложите для украшения готового блюда.
Разогреть духовку до 220 градусов, после чего рыбу тщательно завернуть в фольгу, чтобы изнутри свертка ничего не вытекало, и поместить в духовку. Запекается скумбрия в фольге 20 минут при температуре 220 градусов.
Подавать запеченную скумбрию в фольге, в которой она готовилась, сделав крестообразный надрез в фольге и развернув края. Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Скумбрия в фольге !!!

Сообщение Кок » 25 янв 2018, 12:41

Вкусный ужин - скумбрия запеченная в фольге в духовке.
Скумбрия, запеченная в фольге
Изображение
Очень простой рецепт – скумбрия, запеченная в фольге – позволяет сохранить весь сок, выделяемый рыбой при запекании, так что скумбрия получится очень сочной и нежной.
Продукты
(на 2 порции)
Скумбрия - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки

Подготовить продукты по рецепту скумбрии в фольге.
Как приготовить запеченную скумбрию:

Очистить 2 скумбрии покрупнее, тщательно вымыть.
Снаружи и внутри посолить и оставить на 1 час.
Каждую рыбу отдельно завернуть в фольгу.

Включить духовку.
Печь 35-40 минут в нагретой духовке (180 градусов).

Сочная скумбрия, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Скумбрия в фольге !!!

Сообщение Кок » 26 фев 2018, 15:33

Могу вам предложить рецепт сагудай.
Засолка скумбрии (два способа: сагудай и засол в морозилке)
[img]//img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/215/sm_214722.jpg[/img]
Два очень быстрых способа засолки рыбы в домашних условиях: сагудай и засол скумбрии в морозилке. Уже через 4 часа при первом способе и через сутки при втором вы получите вкуснейшую соленую скумбрию.
Продукты
Сагудай из скумбрии:
Скумбрия - 3 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Уксус - 0,5 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Соль - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Лавровый лист - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп - по вкусу
*
Засол рыбы в морозилке:
Скумбрия - 2 шт.
Паприка молотая - 1 ч. л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 2 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Лавровый лист - 6 шт.

Как приготовить маринованную скумбрию (сагудай):

Почистить рыбку и порезать на порционные кусочки, предварительно обрезав голову и хвост.
Приготовить заправку: смешать воду, уксус и растительное масло.
Лук нарезать полукольцами.
Мелко порубить укроп.
В банку слоями выложить рыбу, соль, сахар, лук и зелень.
Сверху поперчить и выложить лавровый лист.
Залить рыбу подготовленной заправкой. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 4 часа.
Через 4 часа маринованная скумбрия будет готова.
Как засолить скумбрию в морозилке:

Почистить рыбу, отрезать голову. Разрезать скумбрию вдоль позвоночника книжкой, не разрезая кожу на спинке. Удалить позвоночник.
Порубить чеснок крупными кусочками.
Подготовленную рыбу посолить, поперчить, посыпать чесноком и паприкой.
Выложить на рыбу целые лавровые листики.
Рыбу сложить или свернуть рулетом, хорошо завернуть в пищевую пленку или пакет. Убрать скумбрию в морозильную камеру на одни сутки.

Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Скумбрия в фольге !!!

Сообщение Olushka » 08 мар 2018, 17:36

Вкусный рецепт жареная скумбрия:
Изображение
Ингредиенты
Рыба - 2 скумбрии
Лимон - 1 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Растительное масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу

Лимон хорошо промыть, мелко нарубить. Лук почистить, мелко нарубить.
У рыбы отрезать голову, хвост, плавники. Очистить ее от внутренностей. Промыть. Разрезать пополам по хребту. Посолить, поперчить. Натереть лимонно-луковой смесью. Оставить мариноваться на 1 час (чем дольше, тем лучше).
Решетку смазать растительным маслом (чтоб рыба при готовке не прилипла). Уложить на решетку рыбу. Готовить на углях.
Рыба готова. Приятного аппетита!
Olushka
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12 янв 2018, 11:10

Пред.

Вернуться в Кухня



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron