8 (4212) 73-66-96

Первый рыболовный

Ещё один вкусный рецепт. :)

Модераторы: Капитан, Angel OK

Ещё один вкусный рецепт. :)

Сообщение Natalya » 20 мар 2015, 01:18

Судак в духовке.
Теперь, когда подходит сезон, пришло время расширять кулинарные навыки. Почитав что пишут незнакомые мне люди, и послушав советов знакомых пришла к некоторому среднему варианту, который решила представить здесь.

Первым делом нужно добыть судака средних размеров – не слишком мелкого, чтобы кости проще выбирать и не слишком крупного, чтоб в духовку вошел. Где-то на килограмм.

Кроме того, потребуется картофель, луковица, помидорка и грибы.
первое.jpg
первое.jpg (49.81 КБ) Просмотров: 3596

Судака нужно почистить, выпотрошить, сделать поперечные надрезы, натереть солью (1 чайная ложка) и поперчить черным перцем.
второе.jpg
второе.jpg (52.73 КБ) Просмотров: 3596

Грибы с луком пожарить, слегка посолить (0.25-0.5 ч.л.).
третье.jpg
третье.jpg (65.51 КБ) Просмотров: 3596

В этого судака получилось положить чашку (150 мл.) луково-грибной начинки.
Готовить будем в фольге, перед укладкой рыбы немного смазать растительным маслом.
четвертое.jpg
четвертое.jpg (71.08 КБ) Просмотров: 3596

Заполняем брюхо начинкой, в прорези вставляем кусочки помидора.
пятое.jpg
пятое.jpg (82.1 КБ) Просмотров: 3596

Резаную картошку раскладываем рядом, солим (0.5-0.75 ч.л.)
шестое.jpg
шестое.jpg (75.28 КБ) Просмотров: 3596

можно добавить лавровый лист и приправу (смесь перцев и укроп).
седьмое.jpg
седьмое.jpg (85.61 КБ) Просмотров: 3596

Заворачиваем и на 45 минут на 180 градусов.
восьмое.jpg
восьмое.jpg (88.82 КБ) Просмотров: 3596

Вынимаем, разворачиваем, намазываем майонезом и минут на 15 на 250 градусов. Задача – подрумянить сверху.
девятое.jpg
девятое.jpg (92.82 КБ) Просмотров: 3596

Готово! Но торопиться не нужно – пусть немного остынет и пропитается, минут 15 как раз хватит, чтобы достать тарелки, нарезать хлеб, налить чай... или...

а с кем вы это есть собираетесь?

– тут уже конечно по ситуации.
десятое.jpg
десятое.jpg (105.14 КБ) Просмотров: 3596

P.S.
А сама я люблю судака жаренного. :)
Аватара пользователя
Natalya
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 26 июн 2014, 07:59

Re: Ещё один вкусный рецепт. :)

Сообщение Кок » 26 янв 2016, 18:50

Вкусная тема - судак рецепты.
Изображение

Судак получился ПРЕВОСХОДНЫМ! Муж съел все за один присест))
Продукты (на 4 порции)
Судак - 1 кг
Лук репчатый, среднего размера - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Горчица - 2 ст. ложки
Лимон - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Зелень петрушки (по желанию) - 1 пучок
Как приготовить судака, запеченного в фольге:
1. Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть. Сделать небольшие надрезы поперек тушки. Натереть солью и перцем, дать постоять 20 минут.
2. Пока рыбка просаливается: нарезать тоненькими дольками помидор, лук нарезать полукольцами, половинку лимона нарезать тонкими кольцами.
3. Рыбу положить на лист фольги. В надрезы тушки вложить дольку лимона и дольку помидора. И так - в каждый надрез.
4. Приготовить соус для смазывания. Для этого смешать горчицу с соком половинки лимона. Полученным соусом смазать судака с двух сторон.
5. Оставшимся помидором и половиной нарезанного лука начинить рыбу. Сверху притрусить оставшимся луком. Завернуть в фольгу.
6. Запекать в разогретой духовке на противне при температуре 200 градусов 30 минут. За 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу, чтобы рыбка немного подрумянилась.
Кок
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Ещё один вкусный рецепт. :)

Сообщение Кок » 27 сен 2016, 14:03

Вам на обед предложу котлеты по-киевски рецепт с пошаговым фото.
Изображение

Кто сказал, что котлеты по-киевски нельзя приготовить дома на сковороде? Глупости! Котлеты по-киевски, рецепт которых хочу вам предложить, можно и нужно готовить! Поделюсь своим способом. :-)
Продукты (на 2 порции)
Филе курицы - 1 шт.
Масло сливочное - 100-150 г
Зелень укропа или петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Мука - сколько уйдет
Вчерашний хлеб - сколько уйдет
Масло для жарки - сколько уйдет

Берем куриное филе без кости.
Отворачиваем в сторону маленькое филе, делаем под ним небольшой надрез и слегка отбиваем. Солим и перчим наши котлеты.
Берем сливочное масло (столько, чтобы поместилось в кулак), сжимаем его, обмакиваем в соль, перец и нарезанный укроп.
Кладем масло на филе.
Аккуратно и очень плотно заворачиваем - так, чтобы не было видимых дырочек в филе.
Обмакиваем котлеты в муку.
Тут небольшое отступление. Когда меня учили делать котлеты по-киевски, советовали для начала класть их перед жаркой на 20 минут в морозилку - мясо схватывается и дальнейшая панировка становится проще в исполнении. Да и масло вряд ли вытечет.
Этим способом я пользуюсь по сей день - пусть дольше, но наверняка!
Пока котлеты охлаждаются, натираем хлеб, взбиваем яйца. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее масло так, чтобы его высота в сковороде была не меньше 1,5 см.
Достаем котлеты и быстро (масло уже греется!) окунаем их в яйцо, потом в муку, опять в яйцо, в крошки - и на сковородку!
Жарим котлеты минут 20 на медленном огне, постоянно переворачивая, чтобы не подгорели.

Выкладываем котлеты по-киевски на тарелки и...

Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Ещё один вкусный рецепт. :)

Сообщение Кок » 15 дек 2016, 21:43

Отличный рецепт - судак в духовке рецепт с фото.
Судак, запеченный в фольге
Изображение
Судак получился ПРЕВОСХОДНЫМ! Муж съел все за один присест))
Продукты
(на 4 порции)
Судак - 1 кг
Лук репчатый, среднего размера - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Горчица - 2 ст. ложки
Лимон - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Зелень петрушки (по желанию) - 1 пучок
Кок
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Ещё один вкусный рецепт. :)

Сообщение Кок » 28 дек 2016, 21:25

Мне нравится судак запеченный в духовке..
Судак под овощами
Изображение
Рыба запекается под небольшим слоем овощей: лука, кабачка и моркови. Вкусно!
Продукты
Филе судака – 750г (можно брать и любую морскую рыбу)
Лимон – половина
Приправа для рыбы
Соль
Масло растительное – 2 чайных ложки
Морковь – 2
Лук – 3
Кабачок – 1 средний
Майонез
Кетчуп
Сыр твердый – 100г
Зелень петрушки и укропа

Как приготовить судака под овощами:

Рыбу моем, обсушиваем и режем на кусочки. Сбрызнем рыбу лимонным соком, смажем растительным маслом, приправим и посолим. Оставим ее так на 15 минут.
Очистим лук и морковь. Молодой кабачок не чистим. Лук порежем полукольцами, а морковь и кабачок натрем на крупной терке.
Выложим рыбу на противень, застеленный пергаментом. Рыбу потом можно подавать на стол в посуде, в которой она готовилась. Красиво блюдо будет смотреться в керамической и стеклянной посуде.
Сверху равномерно распределим лук.
Потом косыми полосками, чередуя, выложим кабачок и морковь. Посолим.
На морковь выдавим полоски майонеза, а на кабачок – кетчуп. Ставим противень с судаком под овощами в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Достанем противень с рыбой из духовки и посыплем сверху тертым сыром. Обильно сыром не посыпайте! Ставим противень в духовку еще на 15 минут.
Готового судака под овощами посыплем немного зеленью. Вкусно в теплом и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Ещё один вкусный рецепт. :)

Сообщение Кок » 12 янв 2018, 09:14

Я могу предложить рецепт как приготовить судака.
Судак, тушенный в сметане
Изображение
Рецепт тушеного судака с картофелем - сытный ужин для всей семьи.
Продукты
(на 6 порций)
Судак - 1 кг
Картофель - 1,5 кг
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 500 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Зелень - 2-3 веточки

Подготовить продукты для приготовления судака в сметане.
Как тушить судака в сметане:

Рыбу очистить и вымыть. Очищенного и промытого судака нарезать порциями. Посолить.
Картофель нарезать тонкими кружочками, посолить.
Сотейник застелить фольгой и смазать маслом. Рыбу сложить в смазанный маслом сотейник в один слой.
Сверху - слой картофеля, нарезанного тонкими кружочками. Затем снова положить судака и так несколько раз.
Растопить масло.
После этого посолить, посыпать перцем, залить разогретым маслом рыбу и картошку.
Залить сметаной.
Закрыть посуду крышкой или фольгой и тушить судака в сметане в духовке (40 минут при температуре 200 градусов).
Подавая тушеного судака в сметане к столу, посыпать блюдо зеленью.
Кок
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Ещё один вкусный рецепт. :)

Сообщение Olushka » 25 янв 2018, 13:55

Вот вкусный фаршированный перец рецепт, попробуйте:
Изображение
Ингредиенты
перец болгарский - 12 шт.
мясо курицы - 400 гр.
мякоть свинины - 400 гр.
рис - 100 гр.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
помидор свежий - 2-3 шт.
сметана - 2 ст.л.
специи - по вкусу

Подготовим перец, для этого моем его под проточной водой, срезаем вершок и удаляем семена.
Теперь подготовим фарш. Я использую свинину и курицу в равных частях. Прокручиваем мясо через мясорубку, добавляем один репчатый лучок (тоже прокрученный), теперь бросаем уже отваренный рис и специи. Тщательно перемешиваем.
Теперь заполняем наши перчики готовым фаршем.
На данном этапе необходимо приготовить подливку, в которой будет тушиться наш перчик. Для этого чистим морковь и репчатый лук, морковь натираем на терке, лук режим мелким кубиком, обжариваем. Затем добавляем несколько очищенных, и мелко нарезанных помидор и тушим еще несколько минут.
Далее приправляем нашу подливку специями: солим, перчим, добавляем лавровый лист. На завершительном этапе бросьте 2 столовые ложки сметаны и прокипятите пару минут. Теперь наливаем в наш соус два стакана воды и доводим до кипения.
Закладываем перцы в мультиварку и заливаем готовой подливой, включаем режим тушение и готовим один час.
Olushka
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12 янв 2018, 11:10

Re: Ещё один вкусный рецепт. :)

Сообщение Кок » 28 янв 2018, 14:38

Как приготовить рецепт тефтели с рисом.
Домашние тефтели с рисом (в духовке)
Изображение
Рецепт приготовления тефтелей в духовке, с использованием сковороды. Домашние мясные шарики с рисом – блюдо на все времена. Нежный вкус тефтелей с ароматным сметанно-томатным соусом – понравится точно! Готовить их просто.
Продукты
Фарш – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Рис сырой – 100 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Томат-паста – 1 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок – по вкусу

Как приготовить мясные тефтели с рисом:

Смешать фарш с измельченным луком, отваренным до полуготовности и остывшим рисом. Добавить также яйцо, соль, перец и чеснок – по вкусу. Тщательно смешать и отбить.
Сформировать из фарша тефтели. Уложить на пергамент с пекарской бумагой, запекать тефтели с рисом при 200 градусах 25 минут.
Для соуса обжарить лук и морковь (натертую на крупной терке) в растительном масле. Смешать томат, сметану и муку, добавить кипяченную холодную воду. Влить соус к овощам и довести до нужной густоты, доливая горячую воду. 5-7 минут держать на плите.
Запеченные тефтели с рисом можно залить томатно-сметанным соусом и запечь еще 25 минут в духовке. Я укладываю их в сковороду, накрываю крышкой и тушу в соусе еще 15-20 минут.
Готово! Подавать мясные тефтели с рисом можно с любым гарниром по вкусу.
Кок
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Ещё один вкусный рецепт. :)

Сообщение Olushka » 29 янв 2018, 13:25

Вот мой тефтели рецепт, оцените:
Изображение
Тефтели в томатном рагу
Ингредиенты
400 гр Фарш свино-говяжий
1 шт Яйцо куриное
2 шт Лук репчатый
2 куска Хлеб
150 мл. Молоко
1кг. Томат
70гр Сельдерей
30 гр Кинза
2 зубчика Чеснок
2 шт Лавровый лист
1 столовая ложка Оливковое масло
По вкусу Соль
По вкусу Перец молотый

Подготовка мясного фарша для тефтелей:
- Готовый перекрученный фарш выкладываем в вместительное блюдо
- Мелко шинкуем лук
- Крошим хлеб вымоченный в молоке
- Разбиваем яйцо
- Добавляем соль и перец по вкусу
- Замешиваем мясной фарш
Тефтели:
- из полученного фарша крутим мясные шарики
- убираем в холодильник
Заготовка для томатного рагу:
- Очищаем томат от кожуры и нарезаем кубиками
- Стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками ( очистив от жил)
- Лук режем на полукольца
- Кинзу мелко шинкуем
- Чеснок давим на пресе
Приготовление Томатного рагу:
- разогреваем мультиварку
- добавляем оливковое масло
- загружаем все специи для рагу ( томат, сельдерей, лук , кинзу,чеснок)
- переводим в режим тушения и тушим 30 минут
- солим и перчим по вкусу
- переодически помешиваем
Добавляем оставшиеся ингредиенты по истечении 30 мин.
- заправляем рагу тефтелями и 2-мы лавровыми листами
- тушим ещё 30 мин до готовности
Подаём горячим, в качестве гарнира можно использовать рис или любой ваш любимый гарнир.
Olushka
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12 янв 2018, 11:10

Re: Ещё один вкусный рецепт. :)

Сообщение Кок » 06 апр 2018, 06:39

Отличный гарнир - картофель запеченный в рукаве.
Картошка, запеченная в рукаве
Изображение
Что может быть вкуснее картошечки? А готовить можно по разному. Этот рецепт простой. Запечем наш картофель в рукаве.
Продукты
(на 3 порции)
Картофель - 1 кг
Майонез - 100-150 г
Соль
Перец
Зелень

Как приготовить запеченную картошку:
1. Включаем духовку, пусть греется. Картошку помоем, почистим и нарежем небольшими дольками.
2. Посолим, поперчим и смешаем с майонезом. Затем положим в рукав для запекания, закрепим его с одной стороны, а с другой стороны оставим небольшое отверстие для выхода воздуха. В рукав подливаем немного воды.
3. Затем кладем на противень и запекаем в течении 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
4. Раскрываем рукав и ставим в духовку на 5 минут, чтобы подрумянилась. Наша картошечка готова.
5. Подаем запеченную картошку с овощами и зеленью.

Совет: Если этот рецепт запеченной картошки сделать на постном майонезе, то он отлично подойдет для постного дня.
Кок
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

След.

Вернуться в Кухня



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron