8 (4212) 73-66-96

Первый рыболовный

Вкусные рецепты

Модераторы: Капитан, Angel OK

Вкусные рецепты

Сообщение Olushka » 12 янв 2018, 11:18

Предлагаю свой рецепт ухи
Изображение
Экзотика по-русски или уха из акулы
Ингредиенты
    Рыба - 2 стейка из акулы, примерно 300-350 г
    Картофель - 2 шт. среднего размера
    Репчатый лук - 1 головка
    Морковь - 1 шт.
    Кукурузная крупа - горсть
    Соль - по вкусу
    Молотый черный перец - по вкусу
    Лавровый лист - 2 листика
    Зелень - по желанию
    Приправа - для рыбы

Стейки акулы разморозим, хорошенько промоем, отложим в сторону. Почистим картофель, лук и морковь. Картофель нарежем кубиком, лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке. В кипящую воду в первую очередь опускаем картофель, нарезанный кубиком. Подождав пока он поварится в течение 5 минут после закипания, опускаем в уху луковицу, мелко нарезанную и натертую на крупной терке морковь. Затем высыпаем кукурузную крупу (кукурузную крупу мы можете заменить на пшено, оно тоже отлично подходит для рыбных супов). Овощи и крупа должны повариться минут 10 до полуготовности.
В почти готовый отвар с овощами опускаем стейки из акулы. После закипания бульона, солим все по вкусу, добавляем черный молотый перец, опять же по вкусу, и варим уху до готовности рыбки.
В самом конце добавляем по желанию зелень, специи, лавровый лист. (Совет: из зелени лучше всего добавить стандартную петрушку и немного укропа. Любая сильно пряная трава будет перебивать весь вкус рыбы. То же самое относится к пряностям). Можно достать стейки рыбы и удалить косточки, а мякоть рыбы отправить обратно в суп. Так вам проще будет употреблять уху, не вытаскивая и не ковыряясь в косточках.
Через пару минут рыбный суп выключаем, закрываем крышкой и даем настояться, прежде чем начнем есть. Примерно, дайте ему 10 минут. От этого уха станет только вкуснее. Подавать уху из акулы можно, сервировав ее зеленью, сметаной или лимонной долькой.
Olushka
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12 янв 2018, 11:10

Re: Вкусные рецепты

Сообщение Olushka » 16 янв 2018, 18:35

Вкусный рецепт блюда из рыбы
Изображение
Запеченная речная форель с овощами
Ингредиенты:
    форель речная - 2 шт.
    масло оливковое - 1 ст. л.
    лимон - 1 шт.
    картофель молодой - 500 г
    масло растительное - 50 мл
    соль - по вкусу
    перец черный молотый - по вкусу
Речную форель нужно тщательно промыть и почистить чешую. Еще раз ополоснуть в воде.
Брюхо рыбы разрезать вдоль и убрать содержимое, а также жабры, опять промыть.
Любую посуду с жаропрочными свойствами смазать маслом оливковым. на рыбу тоже нанести масло,соль, перец и выдавить несколько капель сока лимона. Небольшие дольки лимона, без кожицы можно положить в разрез брюшка.
Духовку нагреть до 190 градусов. Чтобы равномерно температура проникала вглубь тушки, процесс запекания шел быстрее и рыба не деформировалась, на тушке нужно сделать несколько надрезов и поставить запекать на 20-25 минут.
К рыбе можно приготовить гарнир: мелкий молодой картофель. Его нужно очистить от тонкой шкурки или же пожарить его не чистя, если хорошо отмыть и убрать повреждения. Картофелины побольше можно разрезать пополам, мелкую жарить целиком.
Мытую, чищеную картошку выложить на полотенце и промокнуть ее, а затем поместить в разогретую сковороду, куда предварительно налить растительное масло. Картошку поджарить, иногда переворачивая ее, в конце готовки посолить.
Запеченную форель выложить на тарелку вместе с жареным молодым картофелем, можно украсить тарелку листьями салата и добавить нарезанный на тонкие овальные кусочки огурец.
Olushka
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12 янв 2018, 11:10

Re: Вкусные рецепты

Сообщение Кок » 22 янв 2018, 09:08

Вкусный салат - рыбный салат.
Салат «Мимоза»
Изображение
Красивый и простой салат "Мимоза", который выручит всегда. Этот салат обязательно надо выкладывать на стол в стеклянную посуду.
Продукты
(на 4 порции)
Консервы рыбные (лучше что-нибудь в масле) - 1 банка (240 г)
Картофель отварной - 2 шт. (200 г)
Морковь - 1 шт. (150 г)
Лук репчатый - 1 головка (50 г)
Яйца куриные - 2 шт.
Майонез - 100-150 г
Соль - 2 щепотки

Продукты для салата "Мимоза" перед вами.
Как приготовить салат "Мимоза":

Залить куриные яйца холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить. Залить яйца холодной водой, охладить, очистить.
Картофель и морковь помыть, залить холодной водой и отварить в мундире на среднем огне до готовности (20-30 минут). Охладить и очистить.
Картофель нарезать кубиками размером 0,5*0,5 см.
Морковь натереть на крупной терке.
Отделить в отварных яйцах желтки от белков. Желтки раскрошить.
Белки натереть на мелкой терке.
Лук репчатый очистить, помыть мелко нарезать.
Открыть баночку рыбных консервов в масле. Размять рыбу в банке вилкой вместе с маслом и косточками (они мягкие).
Выкладывать салат "Мимоза" надо послойно, заливая майонезом каждый слой овощей и слой белка.
Сперва рыбные консервы.
Затем лук (мелко нарезаный).
Далее картошка вареная, нарезаная кубиками (посолить 1 щепоткой соли).
Затем слой майонеза (2-3 ст. ложки).
Следом - вареная морковь, натертая на терке.
Опять майонез (2-3 ст. ложки).
Далее также натертый белок вареного яйца (посолить 1 щепоткой соли).
Белок смазать майонезом (2 ст. ложки и сверху раскрошить желток. Салат «Мимоза» готов. Охладить в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Вкусные рецепты

Сообщение Olushka » 23 янв 2018, 19:10

Вот еще вкусный рыбный салат
Изображение
Салат с тунцом и фасолью
Ингредиенты
    Тунец - 150 г
    Паста - 130 г
    Фасоль белая консервированная - 200 г
    Фасоль стручковая - 200 г
    Красный лук - 1 / 2 головки
    Уксус яблочный - 2-3 столовые ложки
    Оливковое масло - 3 столовые ложки
    Горчица - 1 /2 чайной ложки
    Соль - по вкусу
    Черный молотый перец - по вкусу

Пасту сварить в слегка подсоленной воде до готовности.
Стручковую фасоль сварить до готовности (не переварить!), откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой (водой я обдаю, чтобы она осталась немного хрустящей).
Красный сладкий лук почистить, нарезать тоненько полукольцами. Переложить нарезанный лук в небольшую миску, залить кипятком. Дать постоять 2 минуты, воду слить. Затем лук залить яблочным уксусом, оставить мариноваться около 5-ти минут.
Тунец посолить со всех сторон. Обжарить на сковороде на растительном масле с о всех сторон. Жарить тунец нужно по 2 – 3 минуты с каждой стороны, не больше (дальше рыба на горячей сковороде «дойдет» сама). Середина рыбы должна иметь розовый оттенок. Готовый тунец нарезать мелкими кусочками.
В глубокой миске смешать пасту, стручковую фасоль, белую консервированную фасоль (жидкость слить), маринованный лук (без уксуса), кусочки тунца. Поперчить по вкусу.
Приготовить заправку для блюда.
Смешать в отдельной посуде 3 столовые ложки оливкового масла и 1/2чайной ложки горчицы (можно и поменьше, это вашему вкусу). Соус по вкусу посолить. Заправить все ингредиенты горчично-масляным соусом, перемешать. Паста с тунцом и фасолью готова!
Olushka
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12 янв 2018, 11:10

Re: Вкусные рецепты

Сообщение Olushka » 22 фев 2018, 11:48

Очень вкусный рецепт первого блюда:
Изображение
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Картофель - 3- 4 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Паста - горсть
Укроп - 1 ст.л. (порезанного)
Вода - около 3 литров

Отварить куриную грудку до готовности. Отварную грудку вытащить, остудить, очистить от кожи и костей. Мясо порезать на кусочки. Бульон процедить.
Почистить морковь и лук. Лук мелко порезать, морковь потереть на мелкой терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Почистить картофель, порезать кубиками. В кипящую воду забросить порезанный картофель. Варить до полуготовности (минут 10-15).
Добавить зажарку, по вкусу посолить.
Затем в кастрюлю высыпать пасту (пасту я брала мелкую, в виде ракушек, но можно заменить на лапшу или другие мелкие макаронные изделия). В зависимости от вида макарон увеличьте или уменьшите время варки.
Забросить ранее подготовленное куриное мясо. Варить суп с пастой до полной готовности (около 5 минут).
В готовый куриный суп добавить мелко порубленный укроп.
Olushka
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12 янв 2018, 11:10

Re: Вкусные рецепты

Сообщение Кок » 09 мар 2018, 07:41

Могу предложить тунец рецепты.
Стейки из тунца
Изображение
Ожидала, что рыба будет вкусной, но она получилась очень вкусной. А готовится стейк из тунца очень быстро.
Продукты
(на 6 порций)
Рыба (тунец) - 1 шт.
Приправа для рыбы (без соли) или итальянские сухие травы - по вкусу
Соевый соус - 50-70 г
Лимон - 0,5 шт.

Как приготовить стейк из тунца:

Рыбу вымоем и обсушим.
Нарезаем поперек на стейки (примерно по 1,5 см).
Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень покрываем пергаментом.
Обмакиваем стейки из тунца в соевом соусе и выкладываем на противень.
Посыпаем стейки из тунца приправой и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.
На готовые стейки выдавливаем сок из лимона.
Стейки из тунца готовы.
Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Вкусные рецепты

Сообщение Olushka » 26 апр 2018, 13:08

Я готовлю вот такие драники, мой рецепт:
Изображение
Ингредиенты
Картофель - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Мука пшеничная - 1 ст ложка
Масло подсолнечное - 30 гр
Соль - 1 щепотка

Картофель используем сырой, средней величины, лук малый либо крупный по желанию, лично я беру крупный, он придает блюду особый аромат. Муки добавляем ложку с горкой.
Картофель и лук очищаем от кожуры, моем. Берем глубокую тарелку и мелкую терку, как на фото
Натираем на мелкой терке картофель и лук (не разрезаем, трем целым, чтоб не распадался), добавляем яйцо, соль и муку, перемешиваем.
На нагретую на среднем огне сковороду наливаем масло, столовой ложкой накладываем приготовленную массу.
Когда одна сторона обжарилась, переворачиваем и жарим до получения золотистой корочки
У меня получилось 8 драников.
Olushka
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12 янв 2018, 11:10

Re: Вкусные рецепты

Сообщение Кок » 04 июн 2018, 19:56

Как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

Вкусно засолить скумбрию в домашних условиях очень просто. Всё дело в секретных ингредиентах, которые придают рыбке золотистый цвет. Можно использовать замороженную тушку, только мариновать нужно, когда она полностью оттает. Рецепт рассчитан на рыбу общим весом до 1,5 кг.
ИНГРЕДИЕНТЫ

3 скумбрии
1 л воды
5 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1 луковица
3 ст. л. черного чая без ароматизаторов
2 горсти луковой шелухи
2 горошины душистого перца
2 соцветия гвоздики
10 семян кориандра
2 лавровых листа
3 горошины черного перца

Итак,как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
Изображение

Для маринада возьми кастрюлю емкостью около 2,5 литров. Налей в нее воду, брось соль, сахар и хорошо перемешай. Добавь остальные специи и лук, нарезанный кольцами.
Отбери яркую, неповрежденную и сухую луковую шелуху. Промой ее под проточной водой и выложи в маринад. Туда же добавь 3 ложки черного чая.
На среднем огне доведи смесь до кипения. Дай остыть без крышки.
Через дуршлаг или сито процеди маринад. Руками выжми из шелухи всё до последней капли.
Хорошо выпотроши рыбу, отрежь голову и вымой под проточной водой. Хвостики обрезай на свое усмотрение. Сложи тушки в высокую емкость. Для этой цели подойдет гусятница, пластиковый лоток или бутылка со срезанным верхом.
Залей скумбрию маринадом и отправь в холодильник минимум на 40 часов.
Когда закончится время маринования, рыба приобретет приятный золотистый оттенок и хорошо пропитается солью. Перед подачей смажь ее растительным маслом.
Как видишь, засолить скумбрию быстро и вкусно не составляет особых хлопот. Иногда в рецепте советуют использовать жидкий дым для придания копченого вкуса и аромата. Если тебе нравится — пожалуйста, хуже не будет. Можешь «прикоптить» уже замаринованную рыбу пару минут в духовке, это ее точно не испортит.
Солить по данному рецепту можно не только скумбрию, но и обычную селедку. Попробуй, тебе точно понравится!
Кок
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Вкусные рецепты

Сообщение Кок » 19 июн 2018, 21:13

Белая рыба по - итальянски

Ингредиенты: филе белой рыбы - 4 куска по 100 г, 500 г помидоры черри - 500 г, 50 г черные маслины - 50 г, кедровые орехи - 25 г, оливковое масло, свежий базилик, соль, перец. - по вкусу.

Приготовление блюда из рыбы:
Изображение
Разогреть духовку до 180С. Взять филе, приправить солью и перцем. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить филе в течение 2 - 3 минут до хрустящей корочки. Филе переложить на противень. Порезать помидоры пополам, выложить на рыбу. Нарезать маслины, положить на помидоры, затем добавить 25 г кедровых орехов. Поставить противень в духовку и запекать 12 - 15 минут. Достать из духовки, посыпать базиликом. Разложить по тарелкам и побрызгать оливковым маслом.
Кок
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01


Вернуться в Кухня



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron