8 (4212) 73-66-96

Первый рыболовный

записки повара

Модераторы: Капитан, Angel OK

Re: записки повара

Сообщение Olushka » 12 май 2018, 17:03

Мне нравится такая запеканка из макарон:
Изображение
Ингредиенты
Спагетти - 500 г
Колбаса - 250 г
Сыр твердый - 200 г
Вода - 2,5 л.
Соль - 1ст.л
Сливки 10% жирности - 150 мл.
Майонез - 4 ст.л
Яйца - 3 шт
Масло растительное - 2 ст.л
Перец - 1 г

Для отваривания спагетти, вскипятим достаточное количество подсоленной воды. Они не должны быть переваренные, время готовки после закипания, 5 -7 минут.
Нарежем крупными брусочками колбасу, она у меня на половину с ветчиной, обжарим их на раскаленном масле.
При помощи мелкой тёрочки, натрем сыр.
Чтобы приготовить заливку в глубокой ёмкости смешаем сливки, яйца и майонез, заправить специями и хорошенько взбить до однородности.
Готовые макароны нужно слить, промыть кипячёной водой и соединить с готовой заливкой, следом отправим поджаренную колбасу и часть мелко натертого сыра. Всю смесь переложим в форму, распределяем оставшийся сыр по всей поверхности, сверху добавим специи.
Духовка уже разогрета, отправляем в неё огнеупорную форму.
Время приготовления при t 175 – 180 °С не больше 20 минут, верх должен немного подрумяниться.
Olushka
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12 янв 2018, 11:10

Re: записки повара

Сообщение Кок » 08 авг 2018, 21:17

Жареные кабачки в кляре

Ингредиенты:

2 средних кабачка
2 яйца
1 ч.л. молотой сладкой паприки
1 ч.л. морской соли
1/4 ч.л. молотого острого красного перца
2 зубчика чеснока
8 ст.л. с горкой муки
200 мл холодной минеральной воды
растительное масло – для жарки

Готовим кабачки в кляре:
Изображение

Кабачки помыть, по желанию почистить и нарезать кружочками толщиной 0.5-1 см.
Приготовить кляр: яйца взбить в миске вместе с паприкой, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Всыпать муку и тщательно размешать. В конце влить холодную газировку. Должен получиться кляр консистенции жидкой сметаны.
Кабачки порциями обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле.
Выложить кабачки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать вместе со сметаной, по желанию посыпав закуску рубленой зеленью.
Кок
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: записки повара

Сообщение Кок » 25 авг 2018, 05:36

Всегда делаю заготовки на зиму из баклажан.
Жареные баклажаны с чесноком
Изображение
Рецепт жареных баклажанов с чесноком - очень вкусной закуски на зиму. Жареные баклажаны перекладывают чесноком с зеленью.
Продукты
На 1 банку емкостью 0,4 л:
Баклажаны - 500 г
Чеснок - 2-3 зубка
Зелень петрушки - 5 веточек
Соль - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 стакан

Подготовить продукты для приготовления закуски из жареных баклажанов с чесноком.
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком и зеленью:

Выбрать баклажаны одинаковой спелости и ве­личины. Вымыть, обсушить, отрезать плодоножку и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить кружочки баклажанов. Обжарить в ра­зогретом растительном масле до золотистого цве­та (на среднем огне). Сгачала 3-5 минут жарить с одной стороны.
Затем перевернуть, долить еще 1 ст. ложку растительного масла и жарить 3 минуты с другой стороны.
Чеснок очистить и растолочь.
Зелень мелко нарезать. Смешать зелень с чесноком и солью.
Каждый лом­тик баклажана обмакивать в смесь и плотно укла­дывать в подготовленные банки.
Залить заранее прокипяченным и охлажденным (или просто рафинированным) растительным маслом (2-2,5 ст. ложки) и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в прохладном месте.
Жареные баклажаны с чесноком на зиму готовы!
Кок
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: записки повара

Сообщение Кок » 04 окт 2018, 18:53

Мне нравится кальмары.
Паста с кальмарами
Изображение
Готовим шикарную пасту на ужин - спагетти с кальмарами. Вкусно, сытно, просто и быстро готовится.
Продукты
(на 4 порции)
Спагетти (или макароны-перья, спиральки и т.п.) - 400 г
Кальмары - 400 г
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло оливковое (растительное) - 5 ст. ложек
Прованские травы - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить пасту с кальмарами:

Кальмары разморозить, вымыть.
Сырые кальмары нарезать кольцами или соломкой.
Поставить на огонь кастрюлю с водой (2,5 л). Вскипятить воду, посолить, добавить 1 ст. ложку растительного масла. В кипяток опустить спагетти. Помешивая, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции.
Спагетти откинуть на дуршлаг.
Помидоры помыть, очистить кожицу, натереть на терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить помидоры. Жарить на большом огне, помешивая, 1 минуту.
Добавить кальмары, помешивая, жарить еще одну минуту.
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Добавить в сковороду чеснок, соль, перец, прованские травы и сок лимона. Перемешать, жарить все вместе, помешивая, еще не больше 1 минуты.
Перемешать пасту с кальмарами и можно подавать.
Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Пред.

Вернуться в Кухня



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron