8 (4212) 73-66-96

Первый рыболовный

Сладости

Модераторы: Капитан, Angel OK

Re: Сладости

Сообщение Кок » 30 янв 2019, 08:34

Для вас блины на молоке рецепт с фото пошагово.
Классические блинчики на молоке
Изображение
Есть очень много вариантов выпечки и приготовления блинов - с курицей, на дрожжах и т.д... Я решила оформить самый простой и классический рецепт блинов, тем более сейчас Масленица! Итак, идем печь классические блинчики на молоке!=)
Продукты
(на 15 порций)
Молоко (любое, которое Вам по душе) - 700 мл
Яйца куриные - я добавляла 3 штуки
Мука - грамм 100 (я на глаз сыплю, по густоте определяем, хватит или нет)
Масло сливочное - немножко, 1 ст. ложку растопить, не больше
(если сливочного масла нет, используем растительное, из-за масла наши блинчики не будут прилипать к сковороде)
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
(соли и сахара немного, но в равных количествах - блины должны быть ни солеными, ни сладкими, нейтральными, чтобы подходили и к варенью, и к сметанке)
Растительное масло - для смазывания сковороды

Что ж, надеваем фартук, если имеется, и начинаем творить!=)
Как приготовить классические блины на молоке:
1. Яйца выбиваем в глубокую мисочку, превращаем в однородную массу (у меня венчик для таких дел). В любом случае, это лучше делать ВРУЧНУЮ, а не блендерами и т.п., размешивая все до мелочей.
2. Туда же вливаем половину(!) нашего молока (оставшуюся половину потом выльем). Мешаем.
3. Сыпем муку. Чтобы было прям густовато, с расчетом на то, что еще будет молоко и масло. Мешаем-мешаем-мешаем! Да хорошенько!=)
4. Топим сливочное масло, добавляем (или добавляем растительного масла с 1,5 ст.ложки). Вливаем остальное молоко и опять, несложно догадаться, перемешиваем. О-о-очень хорошо. Я минут 5 стояла, мешала.
5. Итак, тесто готово, оно должно быть жидким, примерно как 1-процентный кефир. Сковородку раскаляем, смазываем (не наливаем, а именно смазываем) растительным маслом, чтобы в сковороде не было лужи масла, ибо наш блин будет убогим=( У меня антипригарная сковорода, поэтому я смазывала всего раза 2-3 в течение всего процесса.
6. Ну что ж, теперь самое интересное. Зачерпываем половинку поварешки теста - на сковородку. И-и-и... оп-па!!! крутим ей, распределяя тесто везде по сковородке.=) Всегда себя ощущаю крутым поваром, когда так мастерски управляюсь с блином!=)
Если 1-й блин вышел комом, не огорчаемся - он или сильно толстый, или очень тонкий, или масла много... Зато после этого первого блина мы увидели свою ошибку и дальше грешить не будем, дальше все будет удачно!
7. Ну вот, после всего содеянного укладываем блинчики (у меня из этого количества продуктов вышло штук 15 блинов, на фото они у меня конвертиками по слоям лежат), добавляем варенье/джем/конфитюр/сметану (у меня сметанка), моем посудку и вуаля! =)
Кок
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Сладости

Сообщение Olushka » 08 фев 2019, 14:43

Приготовим яблоки в карамели
Изображение
Ингредиенты
зеленых яблока - 2 шт.
карамель (или миндальное масло) - несколько ложек
семечки подсолнечника - 32 семечки
клубники - 2-3 клубники
маленький зефир (маршмеллоу) - 16 шт.
Сначала яблоки нарежьте на четвертинки. Вырежьте середину у каждой четверти яблока, чтобы получился рот. Не беспокойтесь о том, что это не идеально, ведь это монстрик.
Рот наполните карамелью или смажьте миндальным маслом. Если вы криво что-то вырезали, карамелью (маслом) можно все прикрыть.
Клубничку нарезать ломтиками и «приклеить» к маслу. Получился «язык» монстрика.
В верхнюю часть рта воткните семечки подсолнечника. Это будут «зубы» монстрика.
Сделайте глаза из маленьких зефиринок маршмеллоу. Подавайте к столу это угощение!
Olushka
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 янв 2018, 11:10

Пред.

Вернуться в Кухня



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron