8 (4212) 73-66-96

Первый рыболовный

Вкусные рецепты

Модераторы: Капитан, Angel OK

Re: Вкусные рецепты

Сообщение Natalacky » 17 июл 2019, 10:06

Мясная запеканка из кабачков

Вам потребуются:
кабачок — 1 шт.;
куриное филе — 400 г;
яйцо — 2 шт.;
сметана — 70 мл;
сыр — 50 г;
лук, можно красный — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
сливочное масло — 3 ст. л.;
соль, перец, специи — щепоть.
Изображение
Приготовление
Включите духовку, чтобы разогрелась до 190-200 градусов. Помойте и пропустите куриное филе с луковицей и чесноком через мясорубку. Помойте и натрите на терке кабачок, немного отожмите сок, а затем смешайте его с курицей, яйцами, солью и специями. Выложите смесь в смазанную маслом форму, смажьте слоем сметаны и выпекайте 40 минут. Натрите на терке сыр, за 10 минут до готовности посыпьте им блюдо. Запекайте до появления хрустящей корочки. Подавайте горячим, с добавлением сметанной заправки.
Последний раз редактировалось Natalacky 17 июл 2019, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
Аватара пользователя
Natalacky
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 11:07
Откуда: Казань

Re: Вкусные рецепты

Сообщение Natalacky » 17 июл 2019, 10:07

Мясная запеканка из кабачков

Вам потребуются:
кабачок — 1 шт.;
куриное филе — 400 г;
яйцо — 2 шт.;
сметана — 70 мл;
сыр — 50 г;
лук, можно красный — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
сливочное масло — 3 ст. л.;
соль, перец, специи — щепоть.
Изображение
Приготовление
Включите духовку, чтобы разогрелась до 190-200 градусов. Помойте и пропустите куриное филе с луковицей и чесноком через мясорубку. Помойте и натрите на терке кабачок, немного отожмите сок, а затем смешайте его с курицей, яйцами, солью и специями. Выложите смесь в смазанную маслом форму, смажьте слоем сметаны и выпекайте 40 минут. Натрите на терке сыр, за 10 минут до готовности посыпьте им блюдо. Запекайте до появления хрустящей корочки. Подавайте горячим, с добавлением сметанной заправки.
Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
Аватара пользователя
Natalacky
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 11:07
Откуда: Казань

Re: Вкусные рецепты

Сообщение Natalacky » 19 июл 2019, 09:07

Рецепт риса с овощами для большой семьи
Ингредиенты:
Рис 150 г
Морковка 100 г
Лук 100 г
Консервированная кукуруза 100 г
Цуккини 100 г
Чеснок 2 зубка
Растительное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 10 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Специи По вкусу

Как правильно готовить рис:
Для начала рис необходимо промыть. Промывать надо несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Теперь необходимо правильно сварить рис. Для длиннозерного риса надо брать 1 стакан риса на 2 стакана воды. Рис заливают холодной водой и доводят до кипения в кастрюле с накрытой крышкой. После того, как рис закипел, огонь необходимо уменьшить и варить рис до готовности в течение 15–20 минут. Точное время варки будет зависеть от сорта риса. Сигналом к тому, что рис сварился, будет выкипевшая вода. Не упустите момент и не дайте рису пригореть. Лучше оставить немного воды, чем передержать. Затем я оставляю рис в кастрюле еще минут на 10–15.

Подходит время овощей:
Пока рис варится, можно заняться овощами. Для этого их необходимо промыть и очистить. После этого овощи нарезаются небольшими кубиками. Чеснок нарезается на небольшие кусочки. На сковороде необходимо разогреть растительное масло и забросить в нее овощи. Сначала закладывают чеснок, через минуту добавляют лук и морковь. Все это обжаривается в течение нескольких минут. Затем добавляем цуккини. Сковороду необходимо накрыть крышкой и тушить под ней овощи еще в течение нескольких минут. За минуту до готовности необходимо добавить консервированную кукурузу. В последнюю очередь на сковороду добавляется сваренный рис После этого блюдо можно посолить, поперчить. Все это нужно тщательно перемешать и потомить с закрытой крышкой еще в течение пары минут.
Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
Аватара пользователя
Natalacky
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 11:07
Откуда: Казань

Re: Вкусные рецепты

Сообщение Natalacky » 20 июл 2019, 23:29

Куриная грудка в духовке в рукаве с чесноком

Вам потребуются:
филе курочки или грудка на кости — 2 шт.;
чеснок — 4 зубка;
соус чили — 1,5 ч. л., выбирайте классический острый или с чесноком;
европейская горчица — 1 ч. ложка сладковатой или с зернышками;
растительное масло — 1 ч. ложка;
приправы — по вашему вкусу это может быть паприка, кориандр, куркума, майоран или смесь трав;
перец черный, соль.
Изображение
Приготовление
Подготовьте маринад — смешайте острый соус и горчицу, растительное масло, выбранные приправы и нарубленный чеснок.
Смесью хорошенько натрите филе.
Оставьте мариноваться на 2 часа.
Переложите в рукав для запекания.
Поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Разрежьте рукав, дайте грудкам зарумяниться в течение 10 минут.
Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
Аватара пользователя
Natalacky
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 11:07
Откуда: Казань

Re: Вкусные рецепты

Сообщение htew886 » 21 июл 2019, 07:52

Рецепт пирога с черникой и печеными взбитыми яичными белками позволяет приготовить нежную выпечку с ягодной начинкой.
https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... nikoj.html
Разморозить пласт слоеного теста (260 г) и ягоды черники.
Удалить из емкости с черникой жидкость, образовавшуюся после размораживания, посыпать сахарным песком (100 г).
Разделить тесто на две части, раскатать каждую слоем толщиной 0,5 см.
Выложить подготовленное тесто в форму, обмазанную сливочным маслом, разложить ягоды в середине формы, прикрыть вторым слоем теста.
Отправить форму в духовку, разогретую до 200 °С на 10 минут.
Приготовить меренгу, взбив в пышную пену белки яиц (4 шт) с сахаром (210 г), покрыть безе пирог, а затем снова поставить его в духовку на 10 минут.
Подготавливая меренги, лучше не взбивать белки в посуде из алюминия, иначе они станут темными. Процесс взбивания должен быть непрерывным, ускоренным к самому концу.
Изображение
htew886
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 июл 2019, 07:08

Re: Вкусные рецепты

Сообщение htew886 » 21 июл 2019, 07:52

Рецепт пирога с черникой и печеными взбитыми яичными белками позволяет приготовить нежную выпечку с ягодной начинкой.
https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... nikoj.html
Разморозить пласт слоеного теста (260 г) и ягоды черники.
Удалить из емкости с черникой жидкость, образовавшуюся после размораживания, посыпать сахарным песком (100 г).
Разделить тесто на две части, раскатать каждую слоем толщиной 0,5 см.
Выложить подготовленное тесто в форму, обмазанную сливочным маслом, разложить ягоды в середине формы, прикрыть вторым слоем теста.
Отправить форму в духовку, разогретую до 200 °С на 10 минут.
Приготовить меренгу, взбив в пышную пену белки яиц (4 шт) с сахаром (210 г), покрыть безе пирог, а затем снова поставить его в духовку на 10 минут.
Подготавливая меренги, лучше не взбивать белки в посуде из алюминия, иначе они станут темными. Процесс взбивания должен быть непрерывным, ускоренным к самому концу.
Изображение
htew886
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 июл 2019, 07:08

Re: Вкусные рецепты

Сообщение Natalacky » 21 июл 2019, 14:46

Уха

Вам понадобятся:
речная рыба (мелкая и крупная) — 1,5 кг,
вода — 1,7 л,
яйцо — 1 шт.,
лук — 1 крупная головка,
картофель — 4 шт.,
соль, перец — по вкусу.
Изображение
Способ приготовления
Промойте и выпотрошите мелкую рыбу (подойдут окуни, ерши), оставьте жабры, глаза и чешую — эти ингредиенты придадут ухе необходимую консистенцию.
У крупной рыбы отделите голову, хвост и хребет.
Сложите части рыбы в кастрюлю и залейте водой.
Варите до тех пора, пока кости не начнут легко отделяться от рыбы.
Процедите бульон.
При помутнении введите белок куриного яйца.
В готовый бульон опустите порционные кусочки крупной рыбы, лук, картофель, соль и перец.
Варите до готовности.
Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
Аватара пользователя
Natalacky
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 11:07
Откуда: Казань

Re: Вкусные рецепты

Сообщение Natalacky » 21 июл 2019, 22:38

Рецепт торта на кефире

Вам понадобятся
Тесто
Пшеничная мука 400 г
Сахарный песок 360 г
Яйца 2 шт.
Пищевая сода 12 г
Кефир 500 мл
Какао в порошке 100 г

Крем
180 г сахарной пудры;
500 мл жирной сметаны;
2 стол. л. лимонного сока.

Глазурь
35 г какао в порошке;
25 г сахарного песка;
100 г сливочного масла;
50 мл жирной сметаны.

Дополнительно
25 г сливочного маргарина.

Последовательность приготовления
Подготовка
Муку перемешиваем с содой и просеиваем через сито не менее трех раз. Отдельно просеиваем какао-порошок для теста и глазури. Куриные яйца убираем из холодильника за 15 минут до начала процесса. Сливочное масло и сметану, напротив, держим в холоде до момента, когда они понадобятся. Кефир переливаем в кастрюльку и подогреваем до чуть теплого состояния.

Тесто
Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахарным песком. Перемешиваем венчиком, затем ставим взбиваться на средней скорости. Через приблизительно 30 секунд добавляем кефир и половину муки. Взбиваем на средней или слабой скорости еще около минуты. Как только масса стала однородной, а крупинки сахара почти растаяли, высыпаем остаток муки. Еще через пару минут добавляем просеянный какао в порошке. Готовому тесту для торта позволяем немного «отдохнуть» в теплом месте.

Выпечка
Духовой шкаф настраиваем на нагрев до 200 градусов. Форму для торта хорошенько промазываем сливочным маргарином. Выливаем в нее подготовленное тесто, лопаткой аккуратно разравниваем поверхность. Помещаем форму в духовку на среднюю решетку, запекаем около 25 минут. Затем проверяем на готовность зубочисткой или деревянной шпажкой. При необходимости продлеваем время выпечки на 10 или 15 минут.

Крем
Пока наш корж печется, приготовим крем: сметану выкладываем в миску. Засыпаем ее сахарной пудрой, хорошенько перемешиваем венчиком. Затем включаем блендер и взбиваем массу до пышного, воздушного состояния. На финальной стадии добавляем в крем лимонный сок и снова взбиваем.

Сборка
Готовому коржу даем немного остыть, затем разрезаем его вдоль на 2-3 отдельных коржа. Укладываем нижний корж на блюдо для подачи, покрываем его половиной крема. Закрываем крем вторым коржом, сверху промазываем его остатками кремовой массы. Оставив верхний корж чистым (потом покроем его глазурью), отправляем торт пропитываться в холодильник.

Глазурь
Не теряя времени, готовим глазурь: сливочное масло растапливаем в кастрюльке. Затем добавляем к нему сметану и сахар, активно перемешиваем. Продолжая интенсивное помешивание, всыпаем какао в порошке. Дожидаемся появления однородной массы и снимаем смесь с огня. Слегка остужаем нашу глазурь и наносим ее ровным слоем на поверхность и бока торта. Выдерживаем торт в холодном месте приблизительно три часа перед подачей.
Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
Аватара пользователя
Natalacky
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 11:07
Откуда: Казань

Re: Вкусные рецепты

Сообщение Natalacky » 23 июл 2019, 00:32

Десертные блинчики на сыворотке

Вам понадобится:
яйцо — 3 штуки;
сыворотка — пол-литра;
мука — 450 граммов;
масло подсолнечное, очищенное — 40 миллилитров;
горячая вода — полстакана;
сливочное масло — 70 граммов;
соль — щепотка;
сахар — чайная ложка.

Приготовление
Разбейте охлажденные яйца в не слишком широкую, но глубокую чашу.
Всыпьте в них сахарный песок, соль, взбейте до появления небольшой пенки.
Немного подогрейте сыворотку, вылейте ее в смесь, быстро размешайте.
Половину муки всыпьте в массу при постоянном помешивании, добавьте оставшуюся часть теплой жидкости.
Влейте горячую воду и доведите тесто до однородного состояния.
Добавьте муку и дайте тесту настояться примерно 20 минут.
Смажьте подсолнечным маслом горячую сковороду и пеките блины (каждый готов примерно через 20 секунд).
Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
Аватара пользователя
Natalacky
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 11:07
Откуда: Казань

Re: Вкусные рецепты

Сообщение Natalacky » 23 июл 2019, 22:01

Куриные котлеты с молоком

Ингредиенты:
Куриный фарш 0,5 кг
Белый хлеб 3 ломтика
Молоко или сливки 150 мл
Лук 1 шт.
Яйца 1 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Панировочные сухари По вкусу

Чтобы приготовить 6-8 средних котлет, то есть накормить ужином 3-4 человека, вам понадобится полкило куриного фарша.
Вы можете приготовить его своими руками или же, если знаете проверенный магазин, использовать уже готовый фарш.
Для указанного количества мяса дополнительно нужно использовать 3 ломтика белого хлеба, размочив его в молоке или сливках и хорошо выжав перед добавлением в фарш.
На выбор вы можете добавить в фарш либо 1 измельченную среднюю луковицу, либо 2 зубчика чеснока.
На полкило куриного фарша для формирования котлет достаточно 1 яйца.
Наконец, не забудьте удобрить мясо такими специями, как соль и перец.
Куриные котлеты легче всего формировать между ладоней.
Делать это нужно после того, как вы тщательно перемешали фарш и включили сковороду с маслом для разогрева.
Сформированные котлеты со всех сторон нужно присыпать панировочными сухарями (если вы готовите их в пароварке – это необязательно, вы можете просто положить их на фольгу) и выкладываются на сковородку.
Время приготовления составляет около 6-8 минут с каждой стороны.
Перевернув котлеты на другую сторону, вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы они лучше прожарились.
Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
Аватара пользователя
Natalacky
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 11:07
Откуда: Казань

Пред.След.

Вернуться в Кухня



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron