домашняя лапша; бескостное мясо, баранина либо говядина; подсолнечное масло – 150 мл; 2 средних моркови; 200 г белокочанной капусты; 1 крупный болгарский перец; по 1 головке репчатого и красного лука; картофель – 2 крупных или 3 небольших; 60 г томатной пасты; 3 свежих томата; 2 дольки чеснока; соль.
Итак, как приготовить лагман

Овощи помыть и почистить, крупно нарезать кубиками, лук – полукольцами, капусту – нашинковать. В горячем казане обжарить в масле кусочки мяса до образования корочки. После этого добавить в казан овощи, кроме картофеля и капусты. Несколько минут жарить, постоянно перемешивая. Далее добавить приправ и влить немного воды. После закипания выложить картофель и капусту, тушить до готовности овощей. Ближе к концу приготовления добавить измельченные зубчики чеснока. Отварить лапшу. Готовый лагман подается следующим образом: в глубокие тарелки выкладывается лапша и заливается мясной подливой. По желанию можно украсить блюдо зеленью.