8 (4212) 73-66-96

Первый рыболовный

записки повара

Модераторы: Капитан, Angel OK

Re: записки повара

Сообщение Кок » 14 янв 2019, 20:19

Лагман по-узбекски
домашняя лапша; бескостное мясо, баранина либо говядина; подсолнечное масло – 150 мл; 2 средних моркови; 200 г белокочанной капусты; 1 крупный болгарский перец; по 1 головке репчатого и красного лука; картофель – 2 крупных или 3 небольших; 60 г томатной пасты; 3 свежих томата; 2 дольки чеснока; соль.
Итак, как приготовить лагман
Изображение
Овощи помыть и почистить, крупно нарезать кубиками, лук – полукольцами, капусту – нашинковать. В горячем казане обжарить в масле кусочки мяса до образования корочки. После этого добавить в казан овощи, кроме картофеля и капусты. Несколько минут жарить, постоянно перемешивая. Далее добавить приправ и влить немного воды. После закипания выложить картофель и капусту, тушить до готовности овощей. Ближе к концу приготовления добавить измельченные зубчики чеснока. Отварить лапшу. Готовый лагман подается следующим образом: в глубокие тарелки выкладывается лапша и заливается мясной подливой. По желанию можно украсить блюдо зеленью.
Кок
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: записки повара

Сообщение Olushka » 08 фев 2019, 14:40

Хороший рецепт тушеная цветная капуста
Изображение
Ингредиенты
белый лук салатный крупный - одна штука
красная паста карри тайская или индийская - две ст. ложки
арахисовое или кунжутное масло - одна ст. ложка
кокосовое молоко - четыре ст. ложки
горох нут - 230 г
очищенные большие чесночные дольки - три штуки
имбирный корень свежий тертый - три ст. ложки
крепкий бульон овощной - полтора литра
цветная капуста - один небольшой кочан
отваренный ароматный длиннозерный рис - для гарнира
свежая зелень кинзы - один небольшой пучок
готовые индийские лепешки - для подачи
Почистить необходимое количество чесночных долек, а также салатный лук. Затем эти компоненты как можно мельче нарезать, переложить в сковородку.
Добавить в сковороду тертую имбирную массу. Обжаривать эти ингредиенты на умеренном огне в очень горячем масле примерно пять минут при регулярном помешивании.
После этого добавить красную карри пасту, перемешать хорошенько все, продолжить процесс готовки.
Тщательно промыть горох, подсушить его немного, переложить в сковородку, добавить в необходимом количестве кокосовое молоко, а также овощной бульон. Еще раз перемешать ароматную смесь, готовить карри на умеренном огне при закрытой крышке.
Промыть хорошенько цветную капусту, нарезать ее небольшими кусочками и отправить в сковородку, продолжить процесс готовки карри еще десять минут.
Переложить гороховое карри с капустой в порционные тарелки, посыпать рубленой кинзой. Подавать это пряное индийское блюдо с ароматным рисом и лепешками.
Olushka
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 янв 2018, 11:10

Re: записки повара

Сообщение Кок » 04 апр 2019, 13:16

Могу предложить что можно приготовить из кабачков.
Молодые кабачки за 10 минут (кабачковая "лапша")
Изображение
Этот рецепт блюда из кабачков я считаю самым удачным. В нем сочетаются настоящий вкус, быстрота приготовления и минимальная обработка продуктов. В итоге получается замечательное и вкусное блюдо из молодых кабачков, которое может существовать само по себе или как овощной гарнир. В моей семье все очень разборчивы в еде, но этот рецепт я повторяю каждый день в течение недели. Поэтому хочу и с вами поделиться.
Продукты
Кабачки молодые - 2 шт. (примерно 700 г)
Морковь (по желанию) - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст. л.
Кинза свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправы - по вкусу

Подготовить продукты для кабачковой "лапши".
Морковка – ингредиент не обязательный, и если используется морковь – нарезать ее очень тонкой соломкой.
Кабачки вымыть, обрезать с двух сторон, разрезать пополам.
Ножом для чистки овощей нарезать лапшу из кабачков. Полоски кабачка должны быть тонкими, но не прозрачными.
Очень хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
Выложить всю кабачковую лапшу на сковороду.
Примерно через полторы минуты перемешать.
Сверху выложить морковь.
Подождать еще полторы минуты и перемешать.
Примерно через минуту посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень.
Перемешать, выключить нагрев, закрыть сковороду крышкой и подождать еще минуту.
На этом все - кабачковая "лапша" готова.

Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: записки повара

Сообщение Olushka » 30 апр 2019, 13:52

Обожаю блины готовлю так
Изображение
Ингредиенты
Молоко - 3 стакана
Сухие дрожжи - 7 г
Мука высшего сорта - 500 г
Куриные яйца — 2 шт. Мука высшего сорта - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.

Подогреть ¼ стакана молока до комнатной температуры, добавить щепотку соли и 1 чайную ложку сахара, перемешать. Всыпать сухие дрожжи. Поставить стакан с молоком и дрожжами в теплое место, чтобы они «подошли» и начали пузыриться.
Оставшееся молоко подогреть до комнатной температуры, добавить соль, оставшийся сахар, 2 яйца, взбить.
Затем добавить частями (обязательно просеянную) муку, перемешивая, чтоб не образовывалось комочков.
Добавить растительное масло, еще раз перемешать.
Далее… добавить «подошедшие» дрожжи. Хорошенько все перемешать до образования однородной массы. Накрыть емкость крышкой или полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло». Тесто увеличится в размерах, поэтому посуда должна быть большой. Тесто должно подходить 3-4 раза (по времени это около 2-х часов). Если вы передержите тесто по времени, дрожжи «перегорят» и ажурность у блинов не получится.
Раскалить сковороду с растительным маслом. «Подошедшее» готовое тесто налить на сковороду и выпекать блинчик на слабом огне. (Если тесто сделано правильно, на сковороду, по сути, наливается тесто-пенка).
Olushka
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 янв 2018, 11:10

Re: записки повара

Сообщение Кок » 08 май 2019, 16:26

Это вкусно - жареный в масле сыр.
Сыр-фри "Прима"
Изображение
Если к Вам нагрянут гости, а в холодильнике есть только сыр, то это повод удивить Ваших гостей чудесным блюдом сыр-фри "Прима". Быстро, вкусно, необычно.
Продукты
(на 2 порции)
Сыр твердый - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Крекер нежный - 100 г
Масло растительное - 100 мл
Мука - сколько уйдет
Лимон - 0,5 шт.
Зелень - по вкусу

1. Сыр порезать небольшими квадратными кусочками.

2. Крекеры скалкой раздавить до состояния панировочных сухарей.

3. Обвалять каждый кусочек сыра в муке, обмакнуть в слегка взбитое яйцо, затем обвалять в крекерах.

4. Разогреть в казанке растительное масло.

5. Окунуть подготовленный сыр в кипящее масло и через секунд 30 достать шумовкой.

Сыр-фри "Прима" готов. Подавать с зеленью, лимоном и поджаренным хлебом.
Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: записки повара

Сообщение Нинель » 30 июн 2019, 16:20

Поделюсь рецептом домашнего хлеба без дрожжей, на пиве:
Изображение
Ингредиенты
Мука - 1 1 / 2 стакана ржаной муки (220 г)
Мука - 1 1 / 2 стакана пшеничной муки (220 г)
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сахар коричневый - 1 / 3 стакана (70-100 г)
Сливочное масло - 1 / 4 стакана растопленного (примерно 100 мл)
Пиво - 350 мл (можно использовать любой вид, какой вам больше нравится)
Оливковое масло - ля мазки формы – 1 столовая ложка (или растительное)

Разогрейте духовку до 190 ° С градусов.
Смешайте все сухие ингредиенты: 220 г просеянной ржаной муки, 220 г просеянной пшеничной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя и 70 г сахара (или по вкусу). Большинство людей муку не просеивают, а просто насыпают совком. Советую все таки просеять. При выпечке хлеба обязательно необходимо просеять муку, иначе хлеб получится не воздушным и жестким.
В сухую смесь добавьте пиво и тщательно перемешайте, до тех пор пока тесто не станет однородным.
Тесто выложите в слегка смазанную растительным или оливковым маслом форму. Желательно масла использовать не более 1 столовой ложки. И при выпечке следите, чтоб хлеб не пригорел. Иначе горелое масло под воздействием высоких температур, может образовывать канцерогены.
Обильно полейте растопленным сливочным маслом сверху (вам понадобиться около 100 мл).
Выпекайте домашний хлеб в разогретой до 190 С градусов духовке на среднем уровне до золотистого цвета или до готовности продукта (приблизительное время выпечки составит около 60 минут).
Готовый хлеб выньте из духовки и оставьте отдохнуть на 15 минут, накрыв сверху хлопковым полотенцем.
Нинель
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 апр 2019, 13:13

Re: записки повара

Сообщение Кок » 30 июл 2019, 16:08

Отличный рецепт - огурчики под водочку.
Остренькие огурчики
Изображение
Остренькие хрустящие огурчики. Достойный вариант из серии "Огурцы на зиму".
Продукты
Огурцы - 4 кг
Для маринада:
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. чеснока

Как приготовить острые огурцы на зиму:
Для маринада все соединить и перемешать.
Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу.
Кок
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: записки повара

Сообщение ninuni » 01 сен 2019, 19:27

Оригинальные и легкие в приготовлении котлеты из баклажанов вкусные получаются.
Изображение
Понадобится:
баклажан — 500 г
чеснок — 3 зубчика
лук — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
хлеб белый — 100 г
яйца — 2 шт.
петрушка — 3 веточки
укроп — 3 веточки
манная крупа — 50 г
масло — 40 мл
панировочные сухари — 125 г
орегано — 3 г
перец черный молотый — 3 г
соль — 5 г

Приготовление:
Запеките баклажаны, очистите их от кожуры, нарежьте произвольными кусочками и перебейте в блендере. Отдельно перебейте в пюре четвертинки помидоров без кожицы, чеснок и измельченный лук. Отбросьте массу на сито, чтобы стек сок.
Срежьте с хлеба корку и покрошите его. Мелко нарежьте укроп и петрушку. Добавьте к помидорной массе. Соедините ее с баклажанным пюре и добавьте манку и желтки. Поставьте готовый фарш на 3 мин. в холодильник.
Настоянный фарш разделите на порции и сформируйте котлеты, обваливая их в панировочных сухарях. Выложите котлеты на сковороду с разогретым маслом и жарьте до золотистой корочки.
ninuni
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 сен 2018, 19:05

Re: записки повара

Сообщение Кок » 17 сен 2019, 05:42

Могу предложить печеночные оладьи рецепт.
Оладьи из печени
Изображение
Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно. Вкусные, нежные, полезные. Оладьи можно делать из любой печени.
Продукты
(на 8 порций)
Печень (любая) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Манная крупа - 4-5 ст. ложек
Яйца куриные - 2-3 шт.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 30 г

Как приготовить оладьи из печени:

Печень вымыть, зачистить. Порезать на кусочки.
Лук репчатый очистить, разрезать на 4 части. Пропустить через мясорубку печень и лук.
Добавить в миску яйца, соль и перец.
Хорошо перемешать, добавить манную крупу. Хорошо взбить венчиком печеночную массу. Накрыть миску крышкой, дать постоять 30 минут (дать манке набухнуть).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить печеночные оладьи. Жарить оладьи из печени до золотистого цвета, на среднем огне, 2-3 минуты с одной стороны.
Затем перевернуть и так же жарить оладьи из печени с другой стороны. Так пожарить все оладьи. Растительное масло доливать по мере надобности, по 1 ст. ложке.
Оладьи из печени готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: записки повара

Сообщение ninuni » 02 окт 2019, 14:00

Популярнейшая закуска к пиву и не только -
кольца кальмара в кляре рецепт.
Изображение
Понадобится:
Кальмары – 1 кг
Мука пшеничная – 1 стакан
Светлое пиво – 1 стакан
Куриное яйцо – 1 шт.
Половинка лимона
Подсолнечное масло для фритюра – 0,5 -1 стакан
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Разморозьте кальмары при комнатной температуре или в теплой (не горячей!) воде.
Размороженные и очищенные кальмары опустите в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Дайте остыть, порежьте кольцами шириной в сантиметр и сбрызните лимонным соком.
Готовим кляр: смешайте в миске пиво, яйцо, муку и соль, поперчите. Перемешайте все до консистенции жидкой сметаны.
В глубокой (и не очень широкой) посуде с толстым дном разогрейте масло для фритюра. Дождитесь пока оно начнет закипать.
Кольца кальмаров чуть присыпьте мукой и поочередно опускайте в кляр, а затем на 1-2 минуты во фритюр. Кольца должны полностью погружаться в масло, тогда они приобретут аппетитный золотистый цвет.
Готовые кольца выкладывайте на бумажное полотенце, давая маслу стечь. Подавать кольца кальмаров в кляре можно с любыми соусами: коктейльным, карри, кисло-сладким и любым другим на ваш вкус!
ninuni
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 сен 2018, 19:05

Пред.

Вернуться в Кухня



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron