8 (4212) 73-66-96

Первый рыболовный

Горбуша в духовке под майонезом

Модераторы: Капитан, Angel OK

Горбуша в духовке под майонезом

Сообщение DmitriyDS82 » 03 июн 2015, 02:01

С уверенностью могу сказать, что горбуша – это одна из самых популярных рыб. Ее можно купит в любое время года, на любом рынке. И хотя ее часто покупают, не все наверняка знают, как ее правильно приготовить. Дело в том, что мясо у нее не сильно жирное и требует аккуратной тепловой обработки. Поэтому я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления горбуши в духовке под майонезом.
г1.jpg
г1.jpg (66.09 КБ) Просмотров: 3886


Ингредиенты для приготовления горбуши в духовке под майонезом:

Горбуша (филе замороженное или охлажденное) 500 гр.
Сыр (твердый) 150 гр.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное по вкусу


Инвентарь:

Форма для запекания, Разделочная доска, Кухонный нож, Терка, Миска, Порционные тарелки

Приготовление горбуши в духовке под майонезом:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты
г2.jpg
г2.jpg (36.49 КБ) Просмотров: 3886


Как я уже говорил мясо горбуши достаточно сухое и при приготовлении необходимо его чем-то заливать.

Дело в том, что я купил филе горбуши в замороженном виде и первое, что мне необходимо сделать – это поставить его размораживаться при комнатной температуре.
г3.jpg
г3.jpg (28.55 КБ) Просмотров: 3886


После чего хорошо промываем его под холодной проточной водой, а затем нарезаем на небольшие кусочки.
г4.jpg
г4.jpg (28.54 КБ) Просмотров: 3886


Сыр (у меня российский) натираем на мелкой терке.


Шаг 2: Готовим горбушу в духовке под майонезом
г5.jpg
г5.jpg (27.29 КБ) Просмотров: 3886


Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.

Берем форму для запекания и слегка смазываем ее растительным маслом.
г6.jpg
г6.jpg (27.26 КБ) Просмотров: 3886


После чего выкладываем в неё рыбу и тут же сверху солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом.
г7.jpg
г7.jpg (28.16 КБ) Просмотров: 3886


Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться в духовку минут на 25-30.

Здесь главное не пересушить горбушу. Минут через 20 проверьте рыбу, и если она начинает покрываться золотистой корочкой, значит осталось еще несколько минут.

Шаг 3: Подаем горбушу в духовке под майонезом

г8.jpg
г8.jpg (128.16 КБ) Просмотров: 3886


Готовую горбушу разрезать на порционные кусочки и переложить на тарелки.

Приготовьте легкий овощной салат и можно звать домочадцев к столу.

Приятного аппетита!
Не клюет, сматывай удочки.......
Аватара пользователя
DmitriyDS82
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 19 май 2014, 13:09
Откуда: Хабаровск

Re: Горбуша в духовке под майонезом

Сообщение Кок » 03 авг 2015, 17:16

Вкусная горбуша на обед.
Изображение

Очень нежная горбуша - мой любимый рецепт приготовления рыбы: горбуша, запеченная в духовке.

Продукты
Горбуша - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Сметана - 150 г
Майонез - 150 г
Соль
Перец
Любимые приправы
Зелень
Лимон
Как приготовить горбушу «Нежную»:
1. Рыбу разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, отставить.
2. Смешать майонез со сметаной, добавить зелень, приправы. Обмазать этой смесью рыбу, оставить мариноваться.
3. Натереть морковь на крупной терке, лук порезать кубиком, обжарить до полуготовности. Слегка посолить, поперчить, можно также добавить приправу.
4. В смазанную форму выкладывать кусочки рыбы, чередуя с морковью. Запекать горбушу «Нежную»20-30 мин.
Кок
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Горбуша в духовке под майонезом

Сообщение Кок » 25 ноя 2015, 11:20

Нравится изысканный рецепт рыба в духовке.
Изображение

Овощи, грибы и лосось запекаются с пряностями в духовке.
Продукты (на 4 порции)
Филе лосося - 450 г
Грибы шимеджи - 250 г
Грибы шиитаке свежие - 8 шт.
Горошек зеленый стручковый, сахарный - 120 г
Морковь - 2,5 см
Саке или херес сухой - 30 г
Соус соевый - 1 ст. л.
Лук зеленый - 2 шт.
Соль - по вкусу
1. Лосося порезать небольшими кусочками. В небольшую миску налить саке и соевый соус, выложить в этот маринад рыбу, перемешать, оставить на 15 минут. Затем достать рыбу из миски, а маринад не выливать. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.
2. У грибов шимеджи удалить основную плодоножку, а у шиитаке удалить ножки совсем, оставить одни шляпки.
3. На шляпках шиитаке сделать крестообразные надрезы, чтобы получился белый крест на каждой шляпке.
4. Из моркови вырезать специальной формой или острым ножом цветочки, а можно просто порезать морковь кружочками (примерно 8-12 штук). Зеленый лук порезать кусочками по 5 см.
5. Из фольги вырезать 4 прямоугольника размером 29х21 см. Один прямоугольник фольги положить на стол длинной стороной к себе. На середину выложить кусочек лосося, грибы шимеджи, сверху крест на крест положить два кусочка лука, а на него 2 шляпки шиитаке. Добавить 3-4 стручка зеленого горошка и несколько кусочков моркови.
6. Посыпать овощи солью и сбрызнуть маринадом. Два длинных края соединить, скрепить, а затем поднять два коротких края и хорошо завернуть. Сформировать еще 3 таких овощных пакета.
7. Аккуратно перенести пакеты на противень и поместить в разогретую духовку, запекать овощи с рыбой 15-20 минут.
Подавать блюдо горячим прямо в пакетах.
Кок
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Горбуша в духовке под майонезом

Сообщение Кок » 30 ноя 2015, 07:51

Простой рецепт как засолить горбушу.

Изображение

Горбуша солёная

Рецепт горбуши соленой в масле по-домашнему.
Продукты
горбуша среднего размера 1 шт.
лук репчатый 3 головки
масло растительное 100 г
соль 1 стакан
вода 1 л

Как приготовить соленую горбушу:

Для рассола в 1 л кипяченой воды растворить 1 стакан соли, остудить.
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, нарезать на кусочки толщиной 2-3 см и залить холодным рассолом не менее чем на 2 часа.
Затем ломтики рыбы вытащить из рассола и уложить плотно в контейнер, чередуя с кольцами лука: слой рыбы, слой лука, причем последний слой должен быть из лука. Сверху залить маслом, закрыть контейнер крышкой и поставить соленую горбушу в масле в холодильник.
Через день солёную горбушу можно пробовать.
Кок
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Горбуша в духовке под майонезом

Сообщение Кок » 10 авг 2016, 17:17

Классный гарнир к рыбке . Рецепт как приготовить кабачки в духовке.
Изображение

Запечь кабачки в духовке, несомненно, полезнее, чем жарить, к тому же это гораздо проще и не требует постоянного присутствия у плиты.

Продукты (на 4 порции)
кабачки 1 кг
масло растительное 1 ст. ложка
или масло сливочное 1 ст. ложка
кетчуп 1-2 ст. ложки
майонез 1-2 ст. ложки
чеснок 1-2 зубчика
укроп по вкусу
соль по вкусу

Итак, как приготовить кабачки в духовке так, чтобы это было просто, полезно и, конечно, вкусно?
1. Кабачки вымыть, очистить острым ножом, сполоснуть и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, немного присолить.
2. Противень смазать растительным маслом и выложить кабачки. Поверхность кружков смазать майонезом или кетчупом, либо смесью майонеза и кетчупа. (Можно просто смазать кабачки растительным маслом. Некоторые предпочитают сливочное масло - это дело вкуса.)
3. Разогреть духовку до 190 градусов и поставить противень с кабачками в среднюю позицию духовки на 20 минут.
4. Печеные кабачки выложить на блюдо. Можно приправить кабачки, печенные в духовке, капелькой майонеза, давленым чесноком и укропом.
Кок
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Горбуша в духовке под майонезом

Сообщение Кок » 10 окт 2016, 13:13

Классный рецепт - как приготовить горбушу.
Изображение

Горбуша, маринованная с луком и майонезом, а затем запеченная в духовке с помидорами и сыром.
Продукты
Горбуша свежемороженая
Лук репчатый
Сыр
Помидоры
Приправа для рыбы
Соль
Майонез
Масло растительное

Как приготовить горбушу, запеченную в духовке:

Тушку горбуши (без головы) нарезать кусочками толщиной 1 см.
Выложить кусочки в миску в один слой. Посыпать приправой для рыбы. Присолить.
Каждый кусочек промазать майонезом.
Лук нарезать кольцами. Нарезанный лук выложить на рыбу.
Так же уложить оставшуюся рыбу. Оставить на 2 часа в холодном месте.
Форму застелить фольгой. Выложить рыбу. Добавить немного растительного масла.
Включить духовку. В форму влить 0,5 стакана воды. Запекать горбушу 10 минут при температуре 190 градусов.
Вынуть форму из духовки. На каждый кусочек рыбы выложить ломтик помидора.
Посыпать сыром. Запекать еще 10 минут при температуре 180 градусов.
Горбуша, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Горбуша в духовке под майонезом

Сообщение Кок » 21 апр 2017, 16:12

Моя страничка для вас - рыба в духовке.
Рыба, запеченная под "шубой"
Изображение
Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки, и запеченная рыба под шубой получилась нежная, сочная, с потрясающим вкусом.
Продукты
(на 6 порций)
Филе морской рыбы (хорошо подходит пангасиус, хек, минтай; у меня минтай) - 1 кг
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт. (зависит от величины)
Сыр твердый (взяла "Чеддер") - 150 г
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Майонез - 200 г
Зелень - немножко (по вкусу)

Как приготовить рыбу, запеченную под шубой:

Размороженную рыбу высушиваем бумажными полотенцами. Овощи чистим.
Выкладываем рыбу на застеленный пергаментом противень, солим, приправляем. Рыбу выкладываем так, чтобы закрыть дно противня полностью.
Режем лук кольцами и раскладываем сверху на рыбу.
Потом трем морковь и сверху сыр.
Майонезом можно смазать сверху, но мне нравится делать из него сеточку.
Ставим противень в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Вот когда все зарумянится – вынимаем из духовки и посыпаем рыбу запеченную зеленью.
Резать запеченную рыбу на куски лучше тогда, когда блюдо остынет.
Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Горбуша в духовке под майонезом

Сообщение Кок » 02 окт 2019, 11:33

Отличный рецепт - рыба в духовке.
Горбуша, запеченная в духовке
Изображение
Горбушу, запеченную в духовке, готовить несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной! Попробуйте приготовить! :)
Продукты
Горбуша - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100-150 г
Томаты - 2 шт.
Сметана - 200 г
Чеснок - 2 зубчика (или по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправы - по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты.
Как приготовить горбушу, запеченную в духовке:

Рыбу отделяем от хребта и вынимаем из нее все косточки. Каждую половину режем на равные части.
(У меня получилось 6 кусков за счет того, что хвостовую часть я убрала на суп. Если брать целую рыбу, то, естественно, выход будет немного больше.)
Рыбу укладываем в жаропрочную форму или противень, смазывать маслом форму не нужно.
В это время можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
Рыбу солим и перчим, добавляем приправы (у меня прованские травы).
Томаты нарезаем кружочками.
Сыр натираем на терке.
Готовим сметанный соус, для этого просто выдавливаем чеснок в сметану и хорошо размешиваем.
Возвращаемся к рыбке, которую добротно смазываем сметанным соусом, сверху выкладываем кружочки помидоров, которые также смазываем соусом. В форму с блюдом добавляем немного воды, буквально полстакана.
Пришла очередь сыра. Им сверху засыпаем блюдо. Форму закрываем фольгой и убираем горбушу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
Горбуша, запеченная с помидорами и сыром, готова.
Всем приятного аппетита!:)
Кок
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Горбуша в духовке под майонезом

Сообщение Кок » 02 окт 2019, 11:34

Отличный рецепт - рыба в духовке.
Горбуша, запеченная в духовке
Изображение
Горбушу, запеченную в духовке, готовить несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной! Попробуйте приготовить! :)
Продукты
Горбуша - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100-150 г
Томаты - 2 шт.
Сметана - 200 г
Чеснок - 2 зубчика (или по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправы - по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты.
Как приготовить горбушу, запеченную в духовке:

Рыбу отделяем от хребта и вынимаем из нее все косточки. Каждую половину режем на равные части.
(У меня получилось 6 кусков за счет того, что хвостовую часть я убрала на суп. Если брать целую рыбу, то, естественно, выход будет немного больше.)
Рыбу укладываем в жаропрочную форму или противень, смазывать маслом форму не нужно.
В это время можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
Рыбу солим и перчим, добавляем приправы (у меня прованские травы).
Томаты нарезаем кружочками.
Сыр натираем на терке.
Готовим сметанный соус, для этого просто выдавливаем чеснок в сметану и хорошо размешиваем.
Возвращаемся к рыбке, которую добротно смазываем сметанным соусом, сверху выкладываем кружочки помидоров, которые также смазываем соусом. В форму с блюдом добавляем немного воды, буквально полстакана.
Пришла очередь сыра. Им сверху засыпаем блюдо. Форму закрываем фольгой и убираем горбушу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
Горбуша, запеченная с помидорами и сыром, готова.
Всем приятного аппетита!:)
Кок
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01


Вернуться в Кухня



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2

cron