8 (4212) 73-66-96

Первый рыболовный

записки повара

Модераторы: Капитан, Angel OK

Re: записки повара

Сообщение Кок » 14 янв 2019, 20:19

Лагман по-узбекски
домашняя лапша; бескостное мясо, баранина либо говядина; подсолнечное масло – 150 мл; 2 средних моркови; 200 г белокочанной капусты; 1 крупный болгарский перец; по 1 головке репчатого и красного лука; картофель – 2 крупных или 3 небольших; 60 г томатной пасты; 3 свежих томата; 2 дольки чеснока; соль.
Итак, как приготовить лагман
Изображение
Овощи помыть и почистить, крупно нарезать кубиками, лук – полукольцами, капусту – нашинковать. В горячем казане обжарить в масле кусочки мяса до образования корочки. После этого добавить в казан овощи, кроме картофеля и капусты. Несколько минут жарить, постоянно перемешивая. Далее добавить приправ и влить немного воды. После закипания выложить картофель и капусту, тушить до готовности овощей. Ближе к концу приготовления добавить измельченные зубчики чеснока. Отварить лапшу. Готовый лагман подается следующим образом: в глубокие тарелки выкладывается лапша и заливается мясной подливой. По желанию можно украсить блюдо зеленью.
Кок
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: записки повара

Сообщение Olushka » 08 фев 2019, 14:40

Хороший рецепт тушеная цветная капуста
Изображение
Ингредиенты
белый лук салатный крупный - одна штука
красная паста карри тайская или индийская - две ст. ложки
арахисовое или кунжутное масло - одна ст. ложка
кокосовое молоко - четыре ст. ложки
горох нут - 230 г
очищенные большие чесночные дольки - три штуки
имбирный корень свежий тертый - три ст. ложки
крепкий бульон овощной - полтора литра
цветная капуста - один небольшой кочан
отваренный ароматный длиннозерный рис - для гарнира
свежая зелень кинзы - один небольшой пучок
готовые индийские лепешки - для подачи
Почистить необходимое количество чесночных долек, а также салатный лук. Затем эти компоненты как можно мельче нарезать, переложить в сковородку.
Добавить в сковороду тертую имбирную массу. Обжаривать эти ингредиенты на умеренном огне в очень горячем масле примерно пять минут при регулярном помешивании.
После этого добавить красную карри пасту, перемешать хорошенько все, продолжить процесс готовки.
Тщательно промыть горох, подсушить его немного, переложить в сковородку, добавить в необходимом количестве кокосовое молоко, а также овощной бульон. Еще раз перемешать ароматную смесь, готовить карри на умеренном огне при закрытой крышке.
Промыть хорошенько цветную капусту, нарезать ее небольшими кусочками и отправить в сковородку, продолжить процесс готовки карри еще десять минут.
Переложить гороховое карри с капустой в порционные тарелки, посыпать рубленой кинзой. Подавать это пряное индийское блюдо с ароматным рисом и лепешками.
Olushka
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 янв 2018, 11:10

Re: записки повара

Сообщение Кок » 04 апр 2019, 13:16

Могу предложить что можно приготовить из кабачков.
Молодые кабачки за 10 минут (кабачковая "лапша")
Изображение
Этот рецепт блюда из кабачков я считаю самым удачным. В нем сочетаются настоящий вкус, быстрота приготовления и минимальная обработка продуктов. В итоге получается замечательное и вкусное блюдо из молодых кабачков, которое может существовать само по себе или как овощной гарнир. В моей семье все очень разборчивы в еде, но этот рецепт я повторяю каждый день в течение недели. Поэтому хочу и с вами поделиться.
Продукты
Кабачки молодые - 2 шт. (примерно 700 г)
Морковь (по желанию) - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст. л.
Кинза свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправы - по вкусу

Подготовить продукты для кабачковой "лапши".
Морковка – ингредиент не обязательный, и если используется морковь – нарезать ее очень тонкой соломкой.
Кабачки вымыть, обрезать с двух сторон, разрезать пополам.
Ножом для чистки овощей нарезать лапшу из кабачков. Полоски кабачка должны быть тонкими, но не прозрачными.
Очень хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
Выложить всю кабачковую лапшу на сковороду.
Примерно через полторы минуты перемешать.
Сверху выложить морковь.
Подождать еще полторы минуты и перемешать.
Примерно через минуту посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень.
Перемешать, выключить нагрев, закрыть сковороду крышкой и подождать еще минуту.
На этом все - кабачковая "лапша" готова.

Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Пред.

Вернуться в Кухня



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1