8 (4212) 73-66-96

Первый рыболовный

Скоро Новый год

Модераторы: Капитан, Angel OK

Скоро Новый год

Сообщение Кок » 03 ноя 2016, 15:32

Вам предложу свои самые вкусные новогодние блюда.
Изображение

Заливная рыба (порционная)

Быстрый и простой способ приготовления заливной рыбы, которая украсит собой любое застолье. Нежное филе белой рыбы с яркой морковью создает отличный дуэт, а специи делают блюдо более пикантным и ароматным. Заливное из рыбы хорошо подойдет и для диетического питания.
Продукты (на 4 порции)
Рыба (белая или любая другая) - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Желатин - 15 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - по 2 шт.
Вода - 1 л
Для создания заливного можно использовать любую речную или морскую рыбу. Также вы можете использовать филе красной (лосось, горбушу, форель) и белой (толстолобик, хек, камбалу, пеленгас) рыбы. Так вы сможете создать более яркое, но не менее аппетитное блюдо.
*
Для заливки вы можете использовать бульон, который остался после приготовления рыбы, а также сделать овощной настой. Для этого добавьте в воду (800 мл) корень сельдерея, кусочки моркови, 1/2 часть лука, дольку чеснока, соль и перец, варите его 17-22 минуты.
*
Если вы не употребляете блюда на основе желатина, замените его агар-агаром.
*
Для данного рецепта рекомендуется использовать небольшие силиконовые формочки, которые можно приобрести в любом магазине. Из них будет легко извлекать готовый продукт.

Наливаем в глубокую кастрюлю очищенную воду, добавляем кусочки оранжевого плода, соль, лук и специи. Ждем, когда масса закипит.
Выкладываем подготовленную белую рыбу в кастрюлю, готовим блюдо 18-25 минут (в зависимости от сорта и количества рыбы).
В креманку с желатином наливаем 5 ст.л. воды, оставляем массу на 15 минут.
Выкладываем готовый рыбный продукт на тарелку, ждем, когда он остынет.
Тщательно извлекаем из белой рыбы все косточки.
Выкладываем кусочки филе в силиконовые формочки.
Наливаем горячий рыбный или овощной бульон (500 мл) в креманку с желатином, тщательно смешиваем массу.
Покрываем желатиновой заготовкой кусочки рыбы, охлаждаем заливное 4-6 часов.
Извлекаем готовый рыбный продукт из формочек, украшаем его по своему усмотрению, подаем с французской горчицей, хреном или белым соусом. Храним порционное заливное в холодильнике, уложив формочки в пищевой короб и закрыв крышкой.

Закуска "Снеговики" к новогоднему столу
Изображение



Любимая забава взрослых и детей зимой - это лепка снеговиков. Давайте приготовим этого сказочного новогоднего персонажа и мы. Закуска "Снеговики" будет великолепно смотреться на новогоднем столе.
Продукты
Сыр твердых сортов - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Майонез - 3 ст. ложки
Маслины без косточек - 9 шт.
Сосиска - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Морковь отварная - 1 кусочек

Согласно списку предлагаемых продуктов для новогодней закуски "Снеговики" подготавливаем нужные ингредиенты. Ингредиенты используются доступные. Предварительно следует отварить только куриное яйцо, затем остудить. Подготовьте для реализации новогоднего рецепта «Снеговики» терку с мелкими ячейками, миску и шпажки.
Как приготовить закуску "Снеговики" на новогодний стол:

Первым ингредиентом натрем сыр твердых сортов.
Потом переходим к измельчению отварного куриного яйца, очищенного от скорлупы.
Состав основных измельченных ингредиентов разнообразим чесночным вкусом. Очищаем зубчик чеснока, пропускаем его через пресс.
Заправляем ингредиенты майонезом, перемешиваем. Масса для формирования снеговиков готова.
Из получившейся сырной массы делаем лепешку, в центр которой помещаем маслину без косточки.
Таким образом делаем четное количество шариков, половина из которых должна быть большего размера (это нижняя часть снеговиков).
Из сосиски вырезаем атрибут снеговика – ведерко на голову.
Собираем снеговика на шпажку.
Оформляем удобным способом глаза снеговикам и нос, используя отварную морковку и маслины.
Закуска "Снеговики" к новогоднему застолью готова.
Подаем закуску на новогодний стол!
Приятного всем аппетита!

Новогодняя нарезка
Изображение

Новый год Петуха требует и тематического украшения праздничного стола. Закуски привносят праздничную атмосферу в дом, ведь именно их гости первыми видят на вашем столе. Предлагаем интересный способ выложить мясную нарезку.
Продукты (на 8 порций)
Колбаса салями итальянская (нарезка)
Буженина (нарезка)
Свинина пикантная (нарезка)
Ошеек варено-копченый (нарезка)
Ветчина (нарезка)
Для украшения:
Оливки черные
Петрушка кучерявая
Яйца вареные
Морковь свежая
Перец сладкий желтый
Гвоздика

Подготовьте ингредиенты для новогодней закуски "Хвост петуха".
Как приготовить закуску на новогодний стол - мясную нарезку "Хвост петуха":

Из яйца, двух кружочков моркови и зернышек гвоздики сделайте нашего петушка. Из самых длинных кусочков мяса выложите форму будущего хвоста птички.
Кусочками копченой ветчины другого, контрастного цвета, разбавьте одноцветный хвост.
Тонко нарезанной салями выложите цветные пятна на петушином хвостике.
Украсьте полянку кучерявой петрушкой, а хвост петуха – колечками оливок и кусочками сладкого перца.
Второму петушку выложите хвост из пикантной свинины, ошейка и ветчины, уложив их через один для контраста.
Второго петушка оформите так же, как и первого.
Новогодняя закуска - мясная нарезка "Хвост петуха" - готова! Получились два друга-петушка с красивыми яркими хвостами.
Подавайте как закуску на новогодний стол к вину или более крепким напиткам в начале празднования.
Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Скоро Новый год

Сообщение Кок » 08 ноя 2016, 19:18

Моя вкусняшка для вас - рецепт утки на новый год.
Изображение

Запеченная утка традиционно готовится по праздникам. Особенный вкус утки с имбирем и пряностями можно подчеркнуть практически любым гарниром.
Продукты
Утка - 2-2,5 кг
Имбирь свежий - 50 г
Чеснок - 5 зубчиков (или по вкусу)
Мирин (сладкое рисовое вино) - 70 г
Соевый соус - 80 мл
Кориандр (измельченный) - 1 ч. л.
Мед - 70 г
Масло оливковое - 50 мл
Соль (морская) - 2 ч. л. для глазури + соль для утки
Перец черный - по вкусу
Мирин можно заменить светлым сухим хересом или белым вином с добавлением сахара (примерно 1 ст. л. сахара на 2 ст. л. вина).

Утку опалить, очистить от оставшихся перьев.
Натереть утку солью.
Смазать оливковым маслом.
Духовку разогреть до 180 градусов. Утку уложить в форму, поместить в разогретую духовку и запекать 45 минут.
Затем утку вынуть из духовки и накрыть фольгой.
Уменьшить в духовке температуру до 160 градусов. Запекать утку еще 1,5-2 часа.
Очистить имбирь.
Очистить и положить в чашу блендера чеснок. Добавить имбирь.
Добавить мед.
Влить мирин.
Затем влить соевый соус.
Измельчить кориандр, всыпать его к остальным ингредиентам соуса.
Добавить оливковое масло.
Перемешать соус-глазурь.
В ковшик всыпать соль и влить приготовленный соус.
Варить, помешивая, на среднем огне 10 минут, до загустения.
Утку вынуть из духовки и покрыть глазурью с помощью кисточки.
Увеличить температуру духовки до 200 градусов.
Запекать утку еще 10 минут, до золотистой корочки.
Утка готова.
Кок
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Скоро Новый год

Сообщение Кок » 21 ноя 2016, 22:22

Делимся рецептами - новогодние блюда из рыбы.

Треска в горчично-сливочном соусе
Изображение

Обжаренная, а затем запеченная в сливочно-горчичном соусе треска. Очень вкусно!

Продукты
Треска – 2 тушки общим весом 1,4 кг
Мука для панировки
Приправа для рыбы бессолевая
Соль
Масло горчичное или другое растительное масло
Для соуса:
Зелень укропа – 1 пучок
Горчица с зернами – 2 ст. ложки
Сливки 10-15% - 150 мл
Соль
Перец черный молотый

Как приготовить треску в сливочном соусе с горчицей:

Разморозить рыбу, отрезать плавники и хвост. Помыть и высушить салфетками.
Порезать треску кусочками, удалить черную пленку с брюшка. Посолить и посыпать приправой.
Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на разогретом масле. Мне очень нравится рыба, жаренная на горчичном масле. Но можно жарить на подсолнечном.
Приготовить соус, смешав горчицу, рубленый укроп, сливки. Посолить и поперчить по вкусу.
Обжаренную треску выложить на противень и полить соусом (по 2 ст. ложки на кусок рыбы).
Поставить противень с треской под соусом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Треска в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Скоро Новый год

Сообщение Кок » 03 дек 2016, 10:01

Вам предложу рецепт щука в духовке.
Щука запеченная
Изображение
Многие находят вкуснее рыбу запеченную, чем жареную.
Продукты
(на 4 порции)
Щука - 1,2 кг
Соль - 0,5-1 ст. ложка
Масло сливочное - 2-4 ст. ложки

Подготовить продукты для приготовления запеченной щуки в духовке.
Как приготовить запеченную щуку в духовке:

Щуку надо очистить, вымыть.
Посолить, вытереть.

Духовку разогреть до 160 градусов.
Смазать маслом противень (или фольгу) и хорошенько саму рыбу, поставить ее в духовку.
Поливать ее этим самым стекшим маслом, но не часто (каждые 15 минут), пока не запечется. Запекать щуку нужно примерно час.
Готовая запеченная щука.
Запекать можно только крупную рыбу, как то: щуки, сиги, судаки, карпы, лини, лещи и пр.
Кок
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Скоро Новый год

Сообщение Кок » 22 дек 2016, 06:23

Еще предложу закуски на новый год.
Сырные "Мандаринки" к Новому году
Изображение
Пикантная сырная закуска быстрого приготовления. Набор ингредиентов подобран безупречно. Ярко-оранжевая закуска "Мандаринки" будет очень эффектно смотреться на новогоднем столе. Это блюдо обязательно заинтересует ваших гостей и задаст настроение праздничной трапезе.
Продукты
Сырок плавленый - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень укропа - 1 пучок
Майонез - 2 десертные ложки
Зелень или лавровый лист - для украшения

Первым делом необходимо отварить морковь и яйца. Как только эти продукты сварятся, морковь очистить от ненужного верхнего слоя, яйца - от скорлупы.
В глубокую мисочку натереть плавленый сырок.
К сырку загрузить яйца, измельчённые на мелкой тёрке.
Закинуть чеснок, предварительно выдавив его через специальный пресс.
Пучок зелени сполоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем, накрошить мелким способом и закинуть в миску с сырной массой.
Затем добавить указанное количество майонеза, хорошо перемешать ложкой.
Морковь измельчить на тёрке с мелкими отверстиями.
Из сырной смеси сделать шарики произвольного размера.
Каждую сырную заготовку покрыть тёртой морковью. Украсить пучком зелени или лавровым листом.
За счёт оригинальной внешней обёртки закуска "Мандаринки" способна долго сохранять свой привлекательный вид.
Приятного аппетита!

Закуска "Хвост петуха"
Изображение
Яркая, праздничная закуска для новогоднего стола, в виде символа новогоднего сезона 2017 - Петуха, а точнее его разноцветного хвоста. Это рулетики из блинов с красной рыбой и "греческая" закуска на шпажках.
Продукты
Для закуски (рулетиков) с красной рыбой:
Блины тонкие, несладкие - 3 шт.
Рыба красная соленая (лосось, форель, горбуша, кета) - 100 г
Сыр сливочный (типа маскарпоне или рикотта) - 100 г
Зелень петрушки (или укропа) - 1 веточка
Для закуски "Греческая" (на 6 шпажек):
Сыр фета - 30 г
Огурец свежий - 1 шт.
Помидоры черри - 3 шт.
Маслины (оливки черные) - 6 шт.
Для украшения:
Крекеры соленые
Помидор
Маслины

Подготовьте ингредиенты для новогодней закуски "Хвост петуха", которая включает в себя блинные рулетики с красной рыбой, сливочным сыром и зеленью.
Тонкие блины для рулетиков можно приготовить заранее по любому рецепту или купить готовые.
Как приготовить новогоднюю закуску "Хвост петуха":

Для рулетиков намажьте сливочный сыр на блин толстым слоем, по всей поверхности.
Выложите кусочек филе соленой рыбы без костей и несколько листиков петрушки. Заверните блинчик в рулет.
Нарежьте блинный рулет на кусочки, наискосок.
Подготовьте ингредиенты для закуски "Греческая", которая по ингредиентам похожа на известный "греческий" салат.
На шпажку поочередно наденьте оливку, кусочек огурца, половинку помидора-черри и кубик сыра фета.
Так проделайте с каждой шпажкой.
Выложите полукругом сначала шпажки с "греческой" закуской, а затем кусочки блинчиков с рыбой.
Из соленых крекеров, помидора и оливок сделайте петушка и приложите его к "хвосту".
Новогодняя закуска на год Петуха готова.
Подавайте закуску "Хвост петуха" на новогодний стол.
Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Скоро Новый год

Сообщение Кок » 17 ноя 2017, 08:39

Моя тема утка запеченная в духовке.
Утка с медом
Изображение
Рецепт приготовления утки с медом в духовке. Утка в меду получается нежной, пикантной, с необыкновенно аппетитной золотистой хрустящей корочкой.
Продукты
(на 8 порций)
Утка - 1 шт.
Мед - 3 ст. ложки
Вода - 0,25 стакана
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Подготовьте продукты для приготовления утки с мёдом.
Как приготовить утку в мёде:

Вскипятите воду. Подготовленную тушку утки обдайте кипятком, дайте ей обсохнуть.
Натрите изнутри и снаружи солью и перцем.
В горячей воде разведите 1 столовую ложку меда.
Получившимся сиропом смажьте утку, дайте ей обсохнуть, еще раз смажьте сиропом.
Включите духовку.

Утку положите на решетку. Под решетку поставьте противень для сбора жира.

Жарьте утку с мёдом 60-90 минут, через каждые 5-10 минут смазывая утку медовым сиропом или, если он закончится, выделившимся жиром.
За 10 минут до готовности выньте утку из духовки и смажьте ее медом. Утку, намазанную медом, дожарьте.
Подайте утку в меду к столу, не разрезая.
Кок
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Скоро Новый год

Сообщение Кок » 27 ноя 2017, 16:21

Также могу предложить праздничные салаты и закуски на день рождения рецепты с фото.
Салат «День рождения»
Изображение
Что приготовить на день рождения?

Продукты
(на 6 порций)
куриное филе 
яйца 
яблоко кисло-сладкое
огурцы свежие 
майонез (по вкусу)
сок лимона (по желанию)
помидоры 
зелень 

Куриное филе и яйца отварите. (Можно филе и обжарить, при желании.) Огурцы очистите от кожуры. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины.
Курятину нарежьте или разберите руками на кусочки.
Некрупно нарежьте яйца.
Нарежьте яблоко (неплохо сбрызнуть лимонным соком).
Нарежьте огурцы. (Продукты можно нарезать соломкой или кубиками.)
Все аккуратно перемешайте.
Заправьте майонезом.
Нарежьте помидоры.
Выложите салат горкой и украсьте помидорами и зеленью.
(Если вас смущает сочетание ингредиентов, импровизируйте! Заменяйте продукты или добавляйте - стебли сельдерея, ананас, соленый огурчик...)
Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Скоро Новый год

Сообщение Кок » 01 дек 2017, 18:35

Вкусный рецепт - как готовить блины.
Блинчики с мясом
Изображение
Этот рецепт для любителей мяса. Фаршируем блинчики. Рецепт проверенный. Приятного:)
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Мука - 2 стакана
Молоко - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
*
Для начинки:
Мясо отварное - 400 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Лук - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Продукты для рецепта.
Приготовление начинки. Вареное мясо пропустить через мясорубку.
Лук очистить, вымыть, измельчить.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).
К мясу добавить обжаренный лук, посолить, поперчить.
Все все тща­тельно перемешать.
Начинка готова.
Приготовление теста. Яйца растереть с солью и сахаром.
Влить немного молока (0,5-0,7 стакана) взбить.
Муку просеять, добавлять небольшими порциями, тщательно размешивая, чтобы не было комков.
Тесто разбавить молоком.
Затем добавить растительное масло.
Все хорошо перемешать. Тесто готово.
Разогреть сковороду, смазать первый раз маслом. Вылить порцию теста, распределить блин по всей поверхности сковороды. Печь блины на среднем огне одну минуту.
Затем перевернуть и печь с другой стороны меньше минуты.
Так испечь все блины.
На блин выложить начинку.
Свернуть блин конвертиком. Так нафаршировать все блины.
Яйцо смешать с мукой, растительным маслом, до­бавить немного соли. Взбить. В эту смесь обмакивать каждый нафаршированный блинчик.
Разогреть сковороду, налить 1 ст. ложку масла. В горячее масло выложить блины. Блины обжаривать на расти­тельном масле с обеих сторон на среднем огне до золотистости.
Блинчики с мясом готовы.
Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Скоро Новый год

Сообщение Кок » 06 дек 2017, 13:09

Готовим вкусный соус для цезаря и готовим салат.
Салат "Цезарь" с курицей и помидорами
Изображение
Салат "Цезарь" с курицей и помидорами - вкусный, сытный и очень аппетитный на вид. Несмотря на кажущиеся трудности в приготовлении, салат с курицей готовится легко и быстро, так что вы сможете блеснуть им при случае перед гостями!
Продукты
Куриная грудка - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Листья салата - 1 пучок
Сыр твердый (желательно пармезан) - 30-50 г
Хлеб белый - 2-3 ломтика
Майонез - 2 ст. ложки
Соус соевый - 2 ст. ложки
Уксус базиликовый или малиновый - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сок лимона - 1 ч. ложка
Горчица в зернах - 0,5 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 2 зубка
Соль - 3 щепотки

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Промойте куриную грудку, обсушите бумажными полотенцами. Замаринуйте куриное филе в соевом соусе, 0,5 ч. л. лимонного сока, 2 щепотках соли, 1 ч. л. базиликового уксуса и смеси молотых перцев. Обмажьте курицу маринадом и оставьте на 10 минут.
После этого обжарьте филе в 1 ст. ложке растительного масла на разогретой сковороде примерно 7-10 минут. Переверните филе через 5 минут жарки на другую сторону. Затем выключите нагрев, выложите грудку на тарелку и накройте фольгой на 10 минут - она дойдет и внутри.
Хлеб нарежьте кубиками. Влейте 1 ст. ложку растительного масла на сковороду, всыпьте в нее хлеб и обжарьте около 2-3 минут.
Спрессуйте туда очищенный зубчик чеснока, прожарьте сухарики с чесноком еще минуту, постоянно помешивая, и выключите нагрев. Дайте сухарикам слегка остыть.
Для заправки смешайте майонез, горчицу в зернах, спрессованный зубок чеснока, щепотку соли и 0,5 ч. ложки лимонного сока.
Помидоры и листья салата промойте, обсушите. Нарежьте помидоры дольками, вырезая плодоножки, выложите помидоры и салатные листья на тарелку или блюдо.
Нарежьте теплую обжаренную куриную грудку и выложите на тарелку с помидорами.
Натрите на мелкой терке твердый сыр (лучше всего использовать пармезан). Салат с куриной грудкой и помидорами посыпьте сухариками и натертым сыром.
Выложите на салат с сухариками приготовленную заправку в произвольном порядке.
Салат "Цезарь" с курицей подайте к столу сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Скоро Новый год

Сообщение Кок » 11 дек 2017, 19:55

Как приготовить новогодние блюда из рыбы.
Осетр, запеченный в духовке, с овощами
Изображение
Рыба осётр с давних времен считалась царской рыбой. Она подавалась на стол красиво оформленной и была главным блюдом. Праздничный осётр, приготовленный в духовке по этому рецепту, вам обязательно понравится. Рыба, фаршированная зеленью и луком-пореем, будет запекаться на тыквенно-луковой подушке, в фольге.
Продукты
Осетр - 1-1,5 кг
Тыква - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук-порей - 1 стебель
Укроп свежий - 2-3 веточки + для украшения
Лимон - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы (по желанию)
Икра красная, для украшения (по желанию)
Майонез, для украшения (по желанию)

Подготавливаем ингредиенты.
Как запечь осетра в духовке:

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
Тыкву очищаем от семечек и кожуры и нарезаем тонкими пластинами.
Лук-порей нарезаем колечками. Укроп шинкуем мелко.
Подготавливаем рыбу к запеканию. Так как осетра будем запекать целиком, удаляем жабры и внутренности, тщательно моем рыбу.
По желанию можно снять кожу, тогда необходимо опустить осетра в крутой кипяток два раза, а затем положить в холодную воду. После этого кожу с рыбы будет легко снять.
Посыпаем осетра солью и, по желанию, специями. Поливаем соком половины лимона.
Лук-порей и укроп помещаем в брюшко осетра.
Зашиваем рыбу с помощью иглы с ниткой.
На противне расстилаем фольгу и выкладываем на нее полукругом кусочки тыквы и кольца репчатого лука.
На овощи выкладываем осетра. Закрываем фольгу.
Запекаем рыбу с овощами в фольге в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до конца запекания раскрываем фольгу.
Готового осетра, запеченного в духовке, выкладываем на овощи, украшаем зеленью, икрой, нарезанными дольками лимона, при желании майонезом.
Когда запечённый осетр будет разрезаться на части, обязательно вынимаем визигу (хорду рыбы), она находится по линии хребта.

Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

След.

Вернуться в Кухня



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron