8 (4212) 73-66-96

Первый рыболовный

Скоро Новый год

Модераторы: Капитан, Angel OK

Re: Скоро Новый год

Сообщение Кок » 15 дек 2017, 12:14

Еще на заметку оригинальные блюда на новогодний стол.
Хрустящий салат с ананасами и курицей
Изображение
Рецепт очень аппетитного салата, вкусовой тон в котором задают кусочки консервированного ананаса. Салат получается хрустящим, ведь в нем используются кусочки поджаренного батона. В качестве основного ингредиента в блюде используется куриное филе.
Продукты
(на 4 порции)
Филе куриное – 300 г
Ананасы консервированные – 200 г
Сыр твердый – 200 г
Батон (или белый хлеб) – 100 г
Майонез – 100 мл
Масло растительное – 40 мл

Для хрустящего салата с ананасами и курицей подготавливаем необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе должно быть немного подмороженным, чтобы его проще было нарезать. Батон можно заменить белым хлебом. Майонез используйте любой.
Как приготовить салат с курицей и ананасами:

Перекладываем куриное филе на разделочную доску. Острым ножом нарезаем филе на кусочки небольшого размера.
В сковороду вливаем растительное масло, подогреваем его хорошо. В горячее масло выкладываем куриную нарезку. Поджариваем кусочки так, чтобы они покрылись румяной корочкой.
Следующий ингредиент для салата – сухарики. Для их приготовления нарезаем батон (хлеб) кубиками.
Их также следует обжарить на разогретой сковороде.
Из банки достаем консервированные ананасы. Нарезаем в форме кубиков.
А вот твердый сыр для салата натрем.
Измельченные ингредиенты соединяем в подходящей миске. Перемешиваем.
Для заправки хрустящего салата используем майонез.
Ингредиенты снова перемешиваем. Подаем салат с курицей, ананасами и сыром к праздничному столу. Приятного аппетита!

Салат "Кость" с креветками и авокадо
Изображение
Есть в латинском языке такая пословица: "Поздно приходящим (опаздывающим) достаются кости". Я же предлагаю подать вкусный салат "Кость" с креветками и авокадо гостям к праздничному новогоднему столу в год Собаки!
Продукты
(на 2 порции)
Авокадо - 1 шт.
Креветки - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г
Майонез - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Подготовим все продукты для салата с креветками и авокадо. Оформить салат можно натертым на терке сыром, либо яичными белками. Оба эти ингредиента являются составляющими салата.
Как приготовить салат "Кость" с креветками и авокадо:

Для этого салата размер креветок неважен, можно использовать крупные или мелкие (мелкие обычно с более выраженным креветочным вкусом).
Отварим креветки в подсоленной кипящей воде 6-7 минут. Сольем воду. Дадим креветкам остыть.
Очистим креветки от голов, панцирей, удалим кишечные венки с хвостов. Если у вас крупные креветки, нарежьте их мелким кубиком.
Авокадо разрезаем пополам вдоль. Удаляем косточку, достаем мякоть и нарезаем ее кубиком.
Яйца отвариваем вкрутую в кипящей воде 8-9 минут. Сливаем воду. Дадим яйцам остыть, снимем скорлупу и натрем яйца на крупной терке.
(Если вы будете декорировать салат яичными белками, то отдельно натрите желтки и белки. Желтки используйте для салата, белки - для украшения.)
Сыр твердый натрем на средней терке.
(Если вы будете украшать салат сыром, то одну часть сыра кладем в салат, другую - используем для украшения.)
Выкладываем все ингредиенты салатав миску.
Добавляем в миску майонез и хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.
На плоское блюдо выкладываем салат с креветками и авокадо в форме косточки. Посыпаем салат со всех сторон натертым сыром или яичным белком, по вашему усмотрению.
Праздничный новогодний салат "Кость" с креветками и авокадо готов! Время подавать салат к столу и удивлять своих гостей!
Вкусных Вам новогодних застолий!
Кок
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Скоро Новый год

Сообщение Кок » 18 янв 2018, 13:18

Как приготовить рулет из курицы.
Куриные рулетики "Кордон Блю" (в духовке)
Изображение
Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо? Тогда этот рецепт для Вас! Великолепные рулетики "Кордон блю" (Le Cordon Bleu) из куриного филе, с добавлением ветчины и сыра, запеченные в духовке. Вкусный ужин на раз-два-три. Блюдо за 15 минут! Вся семья обожает!
Продукты
(на 3 порции)
Филе куриное - 1 шт.
Ветчина (любая) или колбаса - 3 ломтика
Сыр (любой) - 3 ломтика
Масло сливочное - 3 тонких слайса
Яйца - 2 шт.
Мука - 100 г
Сухари панировочные - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить рулетики "Кордон блю":

Куриное филе разрезать на 3 тонких слайса, накрыть пищевой пленкой или целлофановым пакетиком и отбить кухонным молотком.
Посолить, добавить черный перец или другие специи.
На каждый кусочек курицы поместить по ломтику ветчины (или колбасы) и сыра.
Свернуть куриное филе с начинкой рулетиком.
Запанировать куриные рулетики в муке, окунуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Отправить куриные рулетики в огнеупорную форму.
Сверху на каждый рулетик поместить сливочное масло.
Запекать в духовке при 190 градусах 10 минут.
Куриные рулетики "Кордон блю" с ветчиной и сыром готовы.
Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Скоро Новый год

Сообщение Кок » 17 май 2018, 12:43

Курица тушеная с тыквой, в сливочном соусе. Просто Рецепт.
Никогда не обращал внимания на такой овощ (или не знаю что это) как тыква. Но попробовав приготовить этот рецепт я просто прозрел, сколько я всего упустил в кулинарии.
Итого, шикарное блюдо, курица с тыквой в сливочном соусе, которое никого не оставит равнодушным) (не мочите сильно, соус слегка не задался, но и так было вкусно)
Поехали.
Что нам понадобится:

Куриное филе - 1 кг
Тыква - 1 кг
Сливки - 500 мл
Чеснок - 3 зуб
Вода (бульон, вино) - 1 стакан
Сок половины лимона
Прованские травы
Масло оливковое
Перец, соль по вкусу

Курицу нарезаем порционными кусочками и выкладываем в стеклянную посуду. Солим, перчим, добавляем немного лимонного сока, оливкового масла и столовую ложку прованских трав. Хорошо перемешав - оставляем мариноваться.

Тем временем с тыквой делаем ровно то-же самое. Нарезаем, приправляем тем-же составом ингредиентов но перемешав - сразу отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Я кожуру с тыквы не счищал, но советую сделать и это, не полениться.

Когда тыква слегка запеклась, достаём её, выкладываем в к тыкве куриную грудку и перемешиваем. Затем добавляем немного воды и 500 мл сливок.

И снова отправляем
куриное филе и тыква в духовку на 20-30 минут. Можно пару раз перемешать.

Кок
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Скоро Новый год

Сообщение Кок » 20 окт 2018, 21:41

Запеченная треска в духовке рецепт

Этот рецепт запекания трески в духовке настолько прост, что не вызовет затруднений даже у ребёнка. Но это не недостаток, это – достоинство, учитывая, что блюдо получается не только красивым, но и весьма вкусным при минимальных затратах времени. Кроме того, вы можете не сомневаться в том, что блюдо станет прекрасным украшением любого стола, как повседневного, так и праздничного. Перед тем, как отправить треску в духовой шкаф, её надо обмазать специальным соусом из горчицы, томатного соуса и майонеза. Благодаря такому соусу при запекании рыба покрывается красивой золотой корочкой, которая придает блюду дополнительные вкусовые качества. К такой треске идеально подходит жареный или печеный картофель.



Итак, продукты, которые понадобятся для запекания вкусной запеченной трески в духовке .

Томатная паста - примерно 2 столовые ложки

Одна большая треска – примерно на 1,3 килограмма

Чайная ложка горчицы

2 столовые ложки майонеза

Соль
Итак, треска в духовке
Изображение
Начните с того, что очистите треску. У неё надо полностью удалить чешую, голову, хвост и плавники. Затем поперёк рыбы острым ножом нужно сделать несколько надрезиков. Надо посолить рыбу внутри этих надрезов с каждой стороны.

Потом нужно перемешать в миске соус – пасту томатную, майонез и горчицу. Той смесью, что у вас получилась, нужно намазать рыбу в надрезах.

После этого возьмите противень, помажьте его маслом растительным, и уложите на него рыбу. Противень нужно поместить в разогретую духовку и запекать, пока рыба не покроется золотистой корочкой. Ну, вот и всё – ваша вкусная рыбка готова. Подавайте её на стол вместе с зеленью и хрустящей жареной картошечкой.
Кок
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Пред.

Вернуться в Кухня



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron