8 (4212) 73-66-96

Первый рыболовный

Сладости

Модераторы: Капитан, Angel OK

Re: Сладости

Сообщение Кок » 30 янв 2019, 08:34

Для вас блины на молоке рецепт с фото пошагово.
Классические блинчики на молоке
Изображение
Есть очень много вариантов выпечки и приготовления блинов - с курицей, на дрожжах и т.д... Я решила оформить самый простой и классический рецепт блинов, тем более сейчас Масленица! Итак, идем печь классические блинчики на молоке!=)
Продукты
(на 15 порций)
Молоко (любое, которое Вам по душе) - 700 мл
Яйца куриные - я добавляла 3 штуки
Мука - грамм 100 (я на глаз сыплю, по густоте определяем, хватит или нет)
Масло сливочное - немножко, 1 ст. ложку растопить, не больше
(если сливочного масла нет, используем растительное, из-за масла наши блинчики не будут прилипать к сковороде)
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
(соли и сахара немного, но в равных количествах - блины должны быть ни солеными, ни сладкими, нейтральными, чтобы подходили и к варенью, и к сметанке)
Растительное масло - для смазывания сковороды

Что ж, надеваем фартук, если имеется, и начинаем творить!=)
Как приготовить классические блины на молоке:
1. Яйца выбиваем в глубокую мисочку, превращаем в однородную массу (у меня венчик для таких дел). В любом случае, это лучше делать ВРУЧНУЮ, а не блендерами и т.п., размешивая все до мелочей.
2. Туда же вливаем половину(!) нашего молока (оставшуюся половину потом выльем). Мешаем.
3. Сыпем муку. Чтобы было прям густовато, с расчетом на то, что еще будет молоко и масло. Мешаем-мешаем-мешаем! Да хорошенько!=)
4. Топим сливочное масло, добавляем (или добавляем растительного масла с 1,5 ст.ложки). Вливаем остальное молоко и опять, несложно догадаться, перемешиваем. О-о-очень хорошо. Я минут 5 стояла, мешала.
5. Итак, тесто готово, оно должно быть жидким, примерно как 1-процентный кефир. Сковородку раскаляем, смазываем (не наливаем, а именно смазываем) растительным маслом, чтобы в сковороде не было лужи масла, ибо наш блин будет убогим=( У меня антипригарная сковорода, поэтому я смазывала всего раза 2-3 в течение всего процесса.
6. Ну что ж, теперь самое интересное. Зачерпываем половинку поварешки теста - на сковородку. И-и-и... оп-па!!! крутим ей, распределяя тесто везде по сковородке.=) Всегда себя ощущаю крутым поваром, когда так мастерски управляюсь с блином!=)
Если 1-й блин вышел комом, не огорчаемся - он или сильно толстый, или очень тонкий, или масла много... Зато после этого первого блина мы увидели свою ошибку и дальше грешить не будем, дальше все будет удачно!
7. Ну вот, после всего содеянного укладываем блинчики (у меня из этого количества продуктов вышло штук 15 блинов, на фото они у меня конвертиками по слоям лежат), добавляем варенье/джем/конфитюр/сметану (у меня сметанка), моем посудку и вуаля! =)
Кок
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Сладости

Сообщение Olushka » 08 фев 2019, 14:43

Приготовим яблоки в карамели
Изображение
Ингредиенты
зеленых яблока - 2 шт.
карамель (или миндальное масло) - несколько ложек
семечки подсолнечника - 32 семечки
клубники - 2-3 клубники
маленький зефир (маршмеллоу) - 16 шт.
Сначала яблоки нарежьте на четвертинки. Вырежьте середину у каждой четверти яблока, чтобы получился рот. Не беспокойтесь о том, что это не идеально, ведь это монстрик.
Рот наполните карамелью или смажьте миндальным маслом. Если вы криво что-то вырезали, карамелью (маслом) можно все прикрыть.
Клубничку нарезать ломтиками и «приклеить» к маслу. Получился «язык» монстрика.
В верхнюю часть рта воткните семечки подсолнечника. Это будут «зубы» монстрика.
Сделайте глаза из маленьких зефиринок маршмеллоу. Подавайте к столу это угощение!
Olushka
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 янв 2018, 11:10

Re: Сладости

Сообщение Кок » 04 мар 2019, 06:11

Мне нравится пасха творожная заварная.
Заварная творожная пасха
Изображение
Существует много рецептов приготовления творожной пасхи. Пасху готовят сырым и заварным способом. Предлагаем вам рецепт заварной творожной пасхи с орехами и изюмом.
Продукты
Творог - 1 кг
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 200 г
Сметана - 250 г
Яйца - 3 шт.
Миндаль - 100 г
Изюм - 150 г
Цукаты - 100 г
Сахар ванильный - 2 ч. ложки
Соль - щепотка
Цедра лимона - по желанию

Подготавливаем продукты для творожной пасхи, приготовленной заварным способом.
Как приготовить заварную творожную пасху с орехами и изюмом:

1 килограмм творога протираем сквозь сито.
Добавляем щепотку соли, 200 граммов сахара. Миксером на небольшой скорости или вручную хорошо растираем. Продолжая растирать, добавляем 150 граммов мягкого сливочного масла и 250 граммов сметаны.
Время от времени снимаем со стенок миски творожную массу. Продолжая растирать, добавляем по одному 3 яйца.
Тщательно растираем массу в течение 3-4 минут. Перекладываем получившуюся творожную массу в кастрюлю с толстыми стенками и, постоянно растирая, нагреваем на среднем огне до появления первых пузырей. Не кипятить!
Снимаем с огня, ставим на лед и продолжаем растирать, пока творожная масса не остынет.
В остывшую творожную массу добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара, добавляем 150 граммов изюма.
Всыпаем 100 граммов очищенного и измельченного миндаля, перемешиваем. Можно добавить лимонную цедру.
Пасочницу выстилаем влажной чистой марлей и выкладываем в нее творожную массу. Если нет пасочницы, можно использовать новый пластиковый цветочный горшок.
Творожную массу накрываем марлей и ставим в глубокую посуду под гнет. Отправляем в холодильник на 24 часа. Вытекающую жидкость нужно сливать.
Через 24 часа переворачиваем заварную творожную пасху на тарелку, снимаем марлю.
Украшаем цукатами и подаем творожную пасху к праздничному столу.
Кок
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Сладости

Сообщение Кок » 27 июн 2019, 13:36

Могу предложить компот из вишни на зиму.
Компот из вишни
Изображение
Как приятно и вкусно зимой открыть баночку вишневого компота.. Это стоит того, чтоб уделить ему совсем немного времени летом.
Продукты
На 3-литровую банку:
Вишня - 300 г
Вода - 2,6 л
Сахар - 300 г

Для приготовления вишневого компота нам понадобится только вишня и сахар. И, конечно же, вода. :)
Как приготовить компот из вишни на зиму:

Вишню перебрать и промыть.
Слегка обдать кипятком.
Сразу же переложить в банки.
Сварить сироп, всыпав в воду сахар и доведя до кипения.
Кипящим сиропом залить банки с вишней и сразу же закатать.
Перевернуть банки вверх дном и укутать компот из вишни до полного остывания.
Готовый компот из вишни хранить в кладовке при комнатной температуре или в погребе.
Кок
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Сладости

Сообщение Нинель » 30 июн 2019, 16:18

Мой рецепт тирамису
Изображение
Яйца - 3 шт.
сахар - 150 гр.
мука - 150 гр.
сахарная пудра - 50 гр.
сыр "Маскарпоне" - 500 гр.
яйца - 2 шт.
сахар - 150 гр.
сливки (30%жирности) - 150 мл.
какао - 50 гр.
кофе натуральный молотый - 2ч.л.
ликер - 1 ст.л
Итак, для приготовления печенья, возьмите три яйца, отделите белки от желтков и в отдельных емкостях взбейте до получения очень пышной и воздушной массы белки с 75 граммами сахара, и желтки тоже с 75 граммами сахара. Затем аккуратно соедините обе массы.
Добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Тесто должно быть воздушным. Наполните тестом кондитерский мешок.
На противень застеленный пергаментом, выдавливайте длинненькие печеньки, сверху посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте при температуре 180 градусов 10 минут. Духовку при этом не открывайте.
Теперь приступим к приготовлению крема. Взбейте 2 желтка со 100 граммами сахара, соедините со сливочным сыром. Перемешайте до однородной консистенции.
Отдельно взбейте 2 белка с оставшимся сахаром, и 150 грамм жирных сливок, в разных емкостях. Добавьте в крем сначала белки, а затем и сливки. Крем получается очень воздушный, легкий и хорошо держит форму.
Сварите заварной кофе, остудите его, по желанию добавьте в кофе ликер и подготовьте посуду для десерта. Выложите на дно формы немного крема, затем обмокните печенье с двух сторон в холодный кофе и выложите на крем, потом опять слой крема. Сверху посыпьте какао и поставьте десерт в холодильник минимум на несколько часов.
Нинель
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 апр 2019, 13:13

Пред.

Вернуться в Кухня



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron