8 (4212) 73-66-96

Первый рыболовный

Вкусные рецепты

Модераторы: Капитан, Angel OK

Re: Вкусные рецепты

Сообщение Кок » 21 апр 2019, 13:03

Интересует приготовление сочней, если есть проверенный рецепт, поделитесь пожалуйста.
Кок
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Вкусные рецепты

Сообщение Natalacky » 30 апр 2019, 02:49

Вкусный салат с языком, обязательно попробуйте!

Понадобятся:
язык отварной – 0,5 кг; яйца – четыре штуки; крупные огурцы – две штуки; сыр – 200 г; кедровые орехи – горсть; майонез – по вкусу; зелень, специи – на выбор.

Этапы
Порежьте основные ингредиенты соломкой. Обжарьте орехи на сковороде. Соедините компоненты в салатнике. Добавьте мелко порезанную зелень, приправы (количество – дело вкуса). Не забудьте заправить майонезом.
Изображение
Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
Аватара пользователя
Natalacky
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 11:07
Откуда: Казань

Re: Вкусные рецепты

Сообщение Olushka » 30 апр 2019, 13:49

Вкусная и свежая окрошка рецепт:
Изображение
Картошка - 4 шт.
Яйца - 4 шт.
Огурцы - 4 шт.
Редис - 6-8 шт.
Колбаса - 350 гр .
Зелень - Пару веточек
Соль и перец - По вкусу
Майонез для заправки - Также по вкусу

Картошку поставим вариться на 10-15 минут (чем мельче порезана картошка, тем быстрее она сварится). Зелень промокнём полотенцем и оставим стекать лишнюю водичку .
В это время начинаем делать нарезку для окрошки: измельчаем огурцы, редис, зелень и колбаску . Действительно важно здесь добавить зелень - она придаёт невообразимый вкус и аромат (особенно базилик) . Сварившиеся яйца почистить и вместе с картошкой нарезать кубиками.
Теперь начинаем собирать окрошку: складываем все наши ингредиенты в общую посуду и активно перемешаем, посолим, поперчим и заправим майонезом. М-м-м, это действительно вкусно!
Olushka
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 янв 2018, 11:10

Re: Вкусные рецепты

Сообщение Natalacky » 21 май 2019, 13:07

Куриный салат

Компоненты:
помидоры черри — пять штук; куриное филе – 160 г; сыр твердый – 15 г; листья салата – 180 г; оливковое масло – 40-50 мл.

Как готовить
Изначально сварите куриное филе в подсоленной воде. Охладите его, порежьте. Салат порвите. Черри разрежьте на четвертинки. Смешайте компоненты и заправьте оливой. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром.
Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
Аватара пользователя
Natalacky
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 11:07
Откуда: Казань

Re: Вкусные рецепты

Сообщение Olushka » 03 июн 2019, 13:17

Предложу мой давний рецепт фаршированных помидоров:
Изображение
Ингредиенты
Помидоры - 6 шт.
Грибы - лисички – 200 г
Кольраби - 1 /2 шт.
Морковь - 1 /2 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Майонез - по вкусу

Помидоры вымыть, срезать макушку, ложкой аккуратно вынуть мякоть. (Мякоть я использовала в дальнейшем для приготовления лазаньи).
Грибы (в моем случае это лисички) помыть, порезать кубиками. Кольраби и морковь очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать. Все ингредиенты обжаривать 10-15 минут. Посолить, добавить зелень.
Помидоры нафаршировать начинкой.
Сверху добавить совсем немного майонеза. Накрыть помидорной крышкой. Поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 С до готовности помидор (минут на 20-30).
Подавать к столу в качестве закуски или как основное блюдо.
Olushka
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 янв 2018, 11:10

Re: Вкусные рецепты

Сообщение mandrik » 10 июн 2019, 22:33

надо знать как правильно чистить маслята
Изображение
Наиболее простым и эффективным способом удалить пленку с шапочки масленка является метод с использованием кипятка. С его помощью можно значительно облегчить процесс очистки. Порядок действий: Вскипятите 2-3 литра воды. В кипящую жидкость поместите на полминуты грибы. После этого остудите урожай. Удалить теперь пленку будет проще простого. Подцепите ножом краешек пленки и стяните с шапочки. Она должна легко и гладко удаляться с гриба, словно кожура с вареного картофеля.

Источник: https://serviceyard.net/sovetyi/kak-chi ... lyata.html
mandrik
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 июн 2019, 22:27

Re: Вкусные рецепты

Сообщение mandrik » 10 июн 2019, 22:33

надо знать как правильно чистить маслята
Изображение
Наиболее простым и эффективным способом удалить пленку с шапочки масленка является метод с использованием кипятка. С его помощью можно значительно облегчить процесс очистки. Порядок действий: Вскипятите 2-3 литра воды. В кипящую жидкость поместите на полминуты грибы. После этого остудите урожай. Удалить теперь пленку будет проще простого. Подцепите ножом краешек пленки и стяните с шапочки. Она должна легко и гладко удаляться с гриба, словно кожура с вареного картофеля.

Источник: https://serviceyard.net/sovetyi/kak-chi ... lyata.html
mandrik
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 июн 2019, 22:27

Re: Вкусные рецепты

Сообщение Natalacky » 11 июн 2019, 02:12

Изображение

Нежные тушеные кабачки с картошкой – сытный гарнир, самостоятельное блюдо в пост и для вегетарианцев.

Состав:
кабачок ― одна штука; картофель ― 300 г; перец болгарский ― 200 г; лук репчатый ― 150 г; морковь ― 200 г; баклажаны ― 300 г; бульон ― 200 г; укроп ― пучок; чеснок ― четыре зубка; масло растительное ― две столовые ложки; соль, перец.

Луковицу порубите. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду, обжарьте с измельченным чесноком. Параллельно очистите картофель от кожуры, нарежьте квадратиками. Положите его к зажарке на сковородку. Баклажаны нашинкуйте крупными кубиками. Перец очистите от семечек, нарежьте тонкими полосками вдоль. Положите вместе с синенькими обжариваться к остальным ингредиентам. Кабачок нашинкуйте квадратами, если плод молодой, то шкурку можно не снимать. Закиньте в сотейник к обжарке. Вылейте в сковороду бульон, посолите и поперчите. Закройте крышкой, тушите 15 минут – до готовности картофеля. Посыпьте свежей зеленью, подавайте к столу.
Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
Аватара пользователя
Natalacky
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 11:07
Откуда: Казань

Re: Вкусные рецепты

Сообщение Кок » 11 июн 2019, 12:14

Вкусный рецепт лазанья.
Простая мясная лазанья
Изображение
Мужская половина моей семьи обожает лазанью с мясом. Возиться с долгими рецептами нет желания, а угодить любимым мужчинам хочется, поэтому готовлю вот такую простую лазанью.
Продукты
(на 6 порций)
Листы для лазаньи - 18 шт.
Мясной фарш - 500 г
Помидоры рубленые - 400 г
Сыр твердый - 200 г
Сыр фета или брынза - 100 г
Масло оливковое - для жарки
Лук репчатый, крупный - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Томатный соус пряный или аджика - 1 стакан
Томатная паста - 2 ст.ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мускатный орех молотый - 1/8 ч. ложки
Травы сушеные (базилик, тимьян, розмарин и т.п.) - 1 ч. ложка

Листы лазаньи отварите до состояния аль-денте.
Фарш обжарьте с рубленым луком и чесноком на оливковом масле в течение 15 минут.
Добавьте к фаршу томатную пасту, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, хорошо перемешайте. Потомите еще пару минут на среднем огне и снимайте сковороду с плиты.
В другой сковороде разогрейте пару столовых ложек оливкового масла, обжарьте еще одну рубленую луковицу с чесноком.
Добавьте в сковороду томатный соус и рубленые помидоры, добавьте специи по вкусу (соль, перец, травы), перемешайте, тушите пару минут и можно снимать.
В квадратную огнеупорную форму налейте половину томатного соуса.
На соус выложите 1/3 часть листов лазаньи. (У меня листы были поломанными, но это не повлияло на вкус готового блюда.)
Сверху выложите половину фарша, посыпьте травами. Повторите слои - листы лазаньи+фарш. Снова травы.
Заложите последними листами лазаньи.
Залейте всё остальным соусом. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Твердый сыр потрите на терке, а фету/брынзу раскрошите руками или порежьте ножом.
Лазанью достаньте из духовки, сначала посыпьте твердым сыром, а сверху фетой/брынзой. Снова в духовку, еще на 10 минут.
Лазанью можно подавать прямо в форме, в которой она готовилась, а можно предварительно порезать на куски и выложить на индивидуальные тарелки.
Кок
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Вкусные рецепты

Сообщение Natalacky » 18 июн 2019, 19:22

Сладкая заготовка на зиму - повидло из ранеток с курагой

Необходимо:
ранетки — 2,2 кг; курага — 0,3 кг; сахар — 1,1 кг.

Процесс готовки
Курагу промойте под водой. Залейте ее кипятком и оставьте на 15-20 минут. Ранетки очистите, нарежьте дольками. Размягченную курагу и яблоки измельчите через мясорубку. В ароматную заготовку всыпьте сахар, перемешайте массу. Заготовку поставьте на огонь. На мелком огне варите повидло в течение 40-50 минут. Густое блюдо разложите по стерильным банкам. Закупорьте.
Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
Аватара пользователя
Natalacky
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 11:07
Откуда: Казань

Пред.След.

Вернуться в Кухня



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron