8 (4212) 73-66-96

Первый рыболовный

Вкусные рецепты

Модераторы: Капитан, Angel OK

Re: Вкусные рецепты

Сообщение Natalacky » 24 июл 2019, 12:39

Лапша удон с шиитаке и морепродуктами

Ингредиенты:
соус якитория – 200 грамм;
удон – 800 грамм;
шиитаке – 100 грамм;
кальмары – 100 грамм;
креветки – 6 штук;
бейби-осьминог – 200 грамм;
лук зеленый – 400 грамм;
масло кунжутное – 10 мл;
масло растительное – 60 мл;
соль.

Последовательность приготовления:
Отвариваем в присоленой воде лапшу.
Очищаем креветки от панциря и кишки.
Кальмары режем соломкой.
Осьминогов режем пополам.
Грибы нарезаем соломкой.
Лук зеленый мелко режем.
Сковороду раскаляем, вливаем кунжутное и подсолнечное масла.
В сковороде вок обжариваем грибы, лук и морепродукты.
Вливаем соус якитория и перемешиваем.
Выкладываем в сковороду отваренную лапшу.
Все перемешиваем и готовим в течение 3-4 минут.
Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
Аватара пользователя
Natalacky
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 11:07
Откуда: Казань

Re: Вкусные рецепты

Сообщение Natalacky » 24 июл 2019, 21:57

Рецепт омлета в мультиварке с семгой и мягким сыром

Вам понадобятся:
куриные яйца — 4 штуки;
семга малосоленая — 80 г;
сыр мягкий — 50 г;
масло сливочное — 2 чайные ложки;
водка — 2 чайные ложки;
зелень укропа — 3 веточки;
специи.
Изображение
Приготовление:
Перемешайте яйца с солью, специями и водкой.
Положите в емкость для приготовления масло, используйте режим Выпечка.
Влейте смесь, как только масло зашипит.
Выпекайте до тех пор, пока края и низ омлета не подрумянятся, а середина останется жидкой.
Выложите в серединку семгу, порезанную на тонкие пластинки.
Посыпьте сверху измельченным укропом и заверните края омлета конвертиком.
Закройте крышку и выдерживайте 1-2 минуты.
Блюдо удалось, если его серединка осталась немного жидкой.
Подавайте с подсушенным ржаным хлебом.
Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
Аватара пользователя
Natalacky
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 11:07
Откуда: Казань

Re: Вкусные рецепты

Сообщение Natalacky » 28 июл 2019, 22:10

Кукурузная каша на воде, для вкуса можно добавить сливочное масло)

Ингредиенты:
Крупа кукурузная 1 ст.
Кипяток 3 ст.
Соль По вкусу

Пошаговый рецепт
При помощи сита промойте вашу кукурузную крупу.
Промывать ее вам следует до тех пор, пока вода из-под нее не станет абсолютно чистой.
Если вы сомневаетесь, надо ли мыть кукурузную крупу водой перед готовкой, не сомневайтесь — надо!
Стоит бросить крупу в воду и посмотреть, какой она станет, сомнения отпадут сами собой.
Ставим на плиту и заливаем тремя стаканами кипятка кукурузную кашу.
Варить около пятнадцати или двадцати минут!
Во время варения вы не должны отходить от плиты ни на минуту.
Кукурузная крупа очень нежная и требует постоянного внимания.
Нужно ее постоянно помешивать во время варки.
Не забудьте подсолить воду.
Когда кукурузная крупа сварится, можете накрывать ее крышкой.
Дайте ей один часик «отдохнуть».
После этого каша готова к употреблению.
Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
Аватара пользователя
Natalacky
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 11:07
Откуда: Казань

Re: Вкусные рецепты

Сообщение Olushka » 27 сен 2019, 09:41

Карп в духовке - вкусный рецепт!
Изображение
Карп- 2 кг., лук репчатый - 3 шт., петрушка - 1 пучок, соль, специи, перец - по вкусу
Olushka
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 12 янв 2018, 11:10

Re: Вкусные рецепты

Сообщение Olushka » 27 сен 2019, 09:42

Карп в духовке - вкусный рецепт!
Изображение
Карп- 2 кг., лук репчатый - 3 шт., петрушка - 1 пучок, соль, специи, перец - по вкусу
Olushka
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 12 янв 2018, 11:10

Re: Вкусные рецепты

Сообщение ninuni » 05 дек 2019, 16:23

Чтобы утка в духовке была мягкой, приготовим ее в рукаве.
Изображение
Понадобится:
утка - два килограмма
яблоко -1 шт
чернослив - 100 грамм
картофель - две штуки
чеснок - 3-4 зубчика
мед - по вкусу
лимонный сок - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для смазки

Приготовление:
Для пригготовления утки в рукаве запеченной в духовке с яблоками необходимо тушку утки помыть обсушить. Далее смажьте тушку утки медом, натрите чесноком, солью внутри и снаружи, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на одну ночь замариноваться.

После этого яблоко помойте, обсушите и нарежьте небольшими дольками. Чернослив и дольки яблок запихнуть в брюшко утки и зашить ниткой. Картофель помойте, почистите, нарежьте небольшими дольками, посолите и поперчите.

После этого уложить фаршированную утку в рукав, обложить дольками картофеля, закрепить с двух сторон рукав и переложите на смазанный растительным маслом противень. Запекайте утку в рукаве в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 2-2,5 часов.

Почти в конце готовности утки раскрыть верх рукава и оставить утку хорошо подрумяниться в горячей духовке.
ninuni
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 сен 2018, 19:05

Re: Вкусные рецепты

Сообщение Кок » 23 янв 2020, 15:30

Просто приготовить - рецепт курица с ананасами.
Курица с ананасами и сыром
Изображение
Когда есть большое желание покушать, а долго ждать ужина не хочется, советую приготовить блюдо из куриного мяса и консервированных ананасов - ингредиентов, замечательно подходящих друг другу. Курица с ананасами и сыром - не новое, зато очень вкусное и быстрое блюдо. В похожих рецептах куриные отбивные с кружочками ананасов запекаются в духовке. А здесь филе режется тонкими полосками и тушится в сковороде под крышкой.
Продукты
Филе куриное (нарезать небольшими тонкими полосками) - 2 шт.
Масло растительное
Лук репчатый, небольшого размера (мелко нарезать) - 1 шт.
Чеснок (мелко нарезать) - 2 зубка
Пряности (хмели-сунели, базилик с орегано, карри или другие пряности по вкусу) - 1 ч. л.
Сметана - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Ананасы консервированные (кольцами) - 4 колечка
Сыр твердый (натереть на терке) - 5 ст. л.
Свежая зелень (кинза, петрушка)

На хорошо разогретой антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла подрумяньте кусочки курицы (порциями, если сковорода небольшого размера) на большом огне. Переложите на тарелку.
Немного уменьшите огонь и обжарьте на сковороде (добавьте немножко масла, если нужно) лук и чеснок до мягкости. Добавьте сушеные пряности и, помешивая, готовьте 1 минуту. Добавьте сметану, перемешайте и готовьте полминуты.
Верните в сковороду обжаренные кусочки курицы, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите курицу до мягкости.
Затем равномерно выложите сверху кусочки ананаса (кольца разрежьте на 4 или 8 частей) и посыпьте тертым сыром. Накройте крышкой. Готовится курица с ананасами и сыром несколько минут, чтобы ананасы прогрелись, а сыр расплавился.
Украсьте блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Вкусные рецепты

Сообщение Кок » 25 апр 2020, 07:32

Мне нравится куриный сливочный соус.
Куриные тефтели в духовке, в сливочно-сырном соусе
Изображение
Приготовить тефтели из куриного фарша и риса сможет каждая хозяйка, но я вам посоветую сегодня запечь тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе. Блюдо получится сочным и ароматным. Куриные тефтели в сливочном соусе станут отличным семейным ужином.
Продукты
Фарш куриный - 350 г
Рис - 70 г
Сливки - 180-200 г
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка свежая (или другая зелень) - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить все ингредиенты.
Рис промыть, залить водой (минимум 250 мл) и отварить почти до мягкости, чтобы внутри слегка похрустывал (минут 15). При варке рис немного подсолить. Сваренный рис промыть водой и остудить.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Смешать в чаше куриный фарш, лук и рис.
Добавить по вкусу соль и черный перец, перемешать.
Зелень мелко нарезать и добавить в фарш, перемешать. Я использовала петрушку, но можно взять также укроп или зеленый лук.
Смоченными в воде руками скатать круглые тефтели из куриного фарша с рисом.
Выложить тефтели в форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать тефтели в духовке 10 минут.
Для соуса-заливки смешать тертый сыр и сливки. Перемешать и по вкусу поперчить.
Достать тефтели из духовки и залить соусом. Поставить тефтели в сливочном соусе обратно в духовку. Запекать тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе еще 15-20 минут, до румяности. Сыр расплавится и образует аппетитную корочку.
Готовые запеченные тефтели из куриного фарша с рисом подавать к столу в горячем виде, присыпав свежей зеленью. Куриные тефтели в сливочном соусе вкусны даже на следующий день.
Приятного аппетита!
Кок
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Пред.

Вернуться в Кухня



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2