8 (4212) 73-66-96

Первый рыболовный

Пасхальный стол

Модераторы: Капитан, Angel OK

Пасхальный стол

Сообщение Кок » 05 мар 2018, 20:37

Отличный рецепт - как красить яйца луковой шелухой.
Как покрасить яйца на Пасху (с рисунком)
Изображение
Как покрасить яйца на Пасху? А как красить яйца на Пасху луковой шелухой? Да еще и оригинальным способом - с рисунком? Отвечаю на все эти вопросы сразу.

Продукты
Яйца - 10-12 шт.
Луковая шелуха - с 2 кг лука
Вода - 2 л
Уксус 9%
Масло растительное

Итак, как покрасить яйца на Пасху (с рисунком):

Для начала сварить луковый отвар. Снять с лука шелуху, промыть, залить водой и варить 20 минут. Выключить огонь и настоять около 20 минут.
Протереть яйца уксусом.
Выложить листик петрушки и плотно прижать его чулком, перевязать чулок ниткой. Приложить кружево и завязать. Перемотать яйцо ниткой.
Опустить яйца в отвар и варить 10 минут.
Переложить яйца в холодную воду.
Снять с яиц все, что мы на них намотали. Протереть салфеткой и смазать растительным маслом.
Яйца готовы, можно выкладывать их рядом с куличами.
Кок
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01

Re: Пасхальный стол

Сообщение Olushka » 08 мар 2018, 17:20

Попробуйте такой рецепт приготовления кулича:
Изображение
Ингредиенты
Мука - 600 г
Дрожжи - 1 пакет (12 г)
Ванилин - 1 г (или ванильный сахар – 1 пакет)
Вода - 1 / 4 л (теплая или молоко)
Сахар - 150 г
Соль - 1/2 чайной ложки
Яйца куриные - 2 шт.
Сливочное масло - 100-150 г (размягченое)
Клюква - 50 г
Кедровые орешки - 50 г
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Белок куриный - 1 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Лимонный сок - 1 чайная ложка (или щепотка лимонной кислоты)
Кондитерская посыпка - по желанию

600 г муки высшего сорта просеять, добавить 12 г сухих дрожжей, 1 г ванилина или пакетик ванильного сахара, все перемешать сухой столовой ложкой. В отдельной посуде в 1/ 4 л теплого молока или воду растворите 150 г сахара. Затем добавьте 1/ 2 чайной ложки соли, 2 куриных яйца и вес хорошенько перемешайте. Теперь соедините приготовленную смесь с сухими компонентами. Месите тесто до получения однородной структуры.
Добавить в тесто 100 – 150 г размягченного сливочного масла. Добавить масло в тесто.
Затем в тесто добавить 50 г сушеной клюквы и 50 г кедровых орешков, перемешать.
Накрыть кастрюлю с тестом хлопковым полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Примерное время - 40 - 50 минут.
Тесто обмять, разделить на равные части. Из каждой части скатать шар и разложить по формам. Я использовала готовые бумажные формы для кулича. Если вы используете железные формы, предварительно их смажьте. Тесто в форме не должно занимать больше половины формы, так как при выпечке оно сильно поднимается. Бумажные формы с тестом поставить на противень, накрыть хлопковым легким полотенцем и оставить для расстойки на 50 - 60 минут.
Разогреть духовку до 180 С градусов. В уже разогретую духовку на средний уровень поставить противень с куличами на 20 – 30 минут (противень сильно не трясите, чтоб тесто не опало). Духовку при выпечке лучше не открывать. Готовые куличи достать, остудить.
Пока остывают куличи приготовить белую глазурь. Белок отделить от желтка. Через сито просеять 100 г сахарной пудры, чтоб не было комочков. Взбить куриный белок с сахарной пудрой до однородной белой массы. Затем добавить щепотку лимонной кислоты или 3 - 6 капель лимонного сока, еще раз взбить. Нанести глазурь на остывшие куличи, разровнять ложечкой или лопаткой по всей поверхности. Если вы хотите еще украсить кулич сверху, присыпьте кондитерской посыпкой.
Olushka
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 12 янв 2018, 11:10

Re: Пасхальный стол

Сообщение Кок » 23 май 2018, 11:47

Белая сахарная глазурь

В домашней выпечке не обойтись без глазури. При приготовлении большей части рецептов чаще всего используется шоколадная глазурь, но иногда
нужна и белая глазурь. Поэтому, часто возникает вопрос как сделать белую глазурь?
Изображение
Для приготовления глазури нам потребуется:

сахарная пудра — 1,5 стакана,
молоко — 2,5 столовых ложки.

Как сделать белую глазурь из молока и сахарной пудры
Соединяем сахарную пудру с молоком.
Молоко наливаем в миску с сахарной пудрой.
Взбиваем миксером или блендером на средней скорости до загустения.
Вот все просто и быстро, такой простой рецепт. Белая глазурь для кулича, торта, кекса, булочек, печенья и даже для пасхи — готова.
Теперь можем украшать нашу вкусную домашнюю выпечку.
Кок
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:01


Вернуться в Кухня



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron