8 (4212) 73-66-96
г. Хабаровск ул. Джамбула, 12

Первый рыболовный

Как поймать удачу? Часть третья: март

Во второй части статьи "Как поймать удачу?" мы говорили о том, как можно добыть богатый улов в феврале, в последнем месяце зимы, когда заморозки еще не желают отступать. В этой же части статьи мы продолжим рассказывать о том, как можно получить богатый улов в марте!

Март: утро года

В первом весеннем месяце начинаются теплые солнечные дни, резче колебания между дневной и ночной температурой. Ручьи несут в водоемы обогащенную кислородом воду. В местах впадения в озеро и водохранилище малых речек и ручьев появляются полыньи. Обычно около них начинается активный клев рыбы. Он оживляется повсюду — и в озерах, и на реках, особенно это бывает заметно в протоках, соединяющих озера.

Подробнее...

Как поймать удачу? Часть вторая: февраль

В первой части статьи "Как поймать удачу?" Мы говорили об основах, рассуждали на тему хорошего клева, теории и практики. В этой же части статьи мы продолжим рассказывать о том, как можно получить богатый улов в феврале!

Февраль: оживление

Обычно в первые дни февраля наступает долгожданное потепление, и рыболовы не преминут выйти на лед.

В феврале в водоемах с понижающимся уровнем воды на блесну идет судак, чаще начинает попадаться крупный окунь. Улучшается ужение среднего и обычного окуня на мормышку, на небольшой глубине (1—2 метра). Усиливается клев ерша. На поплавочные удочки интенсивнее клюет сорожка, изредка попадается елец, язь, голавль. Отмечено, что плотва неплохо берет при снегопадах. Обычно удят на маленькие мормышки, привязывая по две на одну леску короткими поводками. Нижняя мормышка должна быть несколько покрупнее.

Подробнее...

Как поймать удачу? Часть первая: январь

Любителей рыбной ловли извечно мучает проблема зависимости клева от времени года, погоды, фаз луны и т. д. Наиболее наблюдательные удильщики пытаются составить, календари, различные руководства, которые помогли бы определить часы пик в клеве рыбы. Замечательный писатель и страстный рыболов С. Т. Аксаков в своих «Записках об уженьи рыбы» сформулировал в качестве непременного условия успешной рыбалки шестнадцать «заповедей» удильщика. Едва ли не первый календарь рыболова составил патриарх русских рыболовов Л. П. Сабанеев. С его легкой руки подобные календари стали появляться во множестве и у нас, и за рубежом.

Но эти маститые рыболовы прошлого отлично сознавали, что универсального и безошибочного свода рыболовецких советов составить нельзя, и потому С. Т. Аксаков, например, впоследствии к «Запискам об уженьи рыбы» замечает: «... Хотя все мною сказанное будет совершенная правда, но легко может оказаться неудачным и даже безуспешным в исполнении».

Подробнее...

  • logo1
  • logo2
  • logo3
  • logo4
  • logo5
  • logo6
  • logo7
  • logo8
  • logo9
  • logo10