8 (4212) 73-66-96
г. Хабаровск ул. Джамбула, 12

Первый рыболовный

История развития рыболовства

Рыбная ловля издревле была одним из способов выживания человека, наряду с охотой и собирательством плодов, ягод и злаков. За 30 тысяч лет способы ловли и инструменты для рыбалки претерпели изменения в качестве изготовления и надёжности, но принцип остаётся прежним – необходимо найти рыбу, зафиксировать её с помощью различных приспособлений (или умертвить) и извлечь из воды.

Основные этапы развития рыбной ловли:

- Ловля рыбы с помощью метания тяжёлых предметов, камней или деревянных дубин. Рыба оглушалась или умерщвлялась, затем извлекалась из воды;

- Ловля острогой. Рыбы на мелководье пронзалась заострёнными палками;

Подробнее...

Основные приципы прикармливания рыбы

Всевозможные корма, используемые для удержания рыбы в местах ловли, называются прикормкой. В подавляющем большинстве случаев таковыми являются корма, применяемые в качестве привад. В небольших количествах прикормку подбрасывают в воду перед или во время ужения.

При ослаблении или прекращении клева в стоячей или слабопроточной воде прикормку забрасывают в место нахождения насадки. На течении же прикормку следует забрасывать несколько выше места ужения, чтобы частички корма опускались на дно там, где находится насадка. При сильном течении или в глубоких местах целесообразно закатывать прикормку в мелкие глиняные шары диаметром не более 5—10 см. Следует помнить, что действие прикормки будет эффективным, если глиняные шарики будут легко размываться водой.

Специально для любителей рыбалки магазин рыбной ловли "Первый Рыболовный" настоятельно рекомендует ознакомиться с сновными приципами прикармливания рыбы!

Подробнее...

Прикормка из кукурузной муки (крупы)

Специально для любителей рыбалки магазин рыбной ловли "Первый Рыболовный" настоятельно рекомендует!

Для приготовления места к рыбалке с вечера бросают в место будущего лова рыбы прикормку, приготовленную из кукурузной муки или крупы.

- 2 стакана кукурузной муки или мелкой крупы

- 1 стакан ржаной или пшеничной муки

- 0,5 стакана толченых семечек или жмыха

Подробнее...

  • logo1
  • logo2
  • logo3
  • logo4
  • logo5
  • logo6
  • logo7
  • logo8
  • logo9
  • logo10